Льняные брюки: от богемы - в массы

льняные брюкиНатуральные ткани редко выходят из моды, особенно если они обладают такими достоинствами, как, например, лен. Зимой в такой одежде тепло, а летом не жарко. Возможно, именно поэтому льняные брюки получили постоянную прописку в летних гардеробах и мужчин, и женщин, и даже детей. Было время, когда этот предмет одежды символизировал принадлежность к богемному обществу. Но известные дома мод включили льняные брюки в арсенал не теряющих актуальности трендов.

Льняная ткань производится из льняной пряжи методом полотняного переплетения. Иногда она получается достаточно плотной и даже несколько грубоватой. Облегченные варианты льняной ткани получаются путем добавления к льняным волокнам хлопчатобумажных нитей: такая ткань гораздо нежнее на ощупь и эластичнее, ее принято называть полульняной. Для пошива брюк часто используется лен в смеси с лавсаном – он практически не мнется и отличается высокой износостойкостью.

Одежда изо льна, по мнению ученых, является антибактериальной: на ней не уживаются и, тем более, с ее помощью не передаются от человека к человеку болезнетворные грибки и микроорганизмы. Другое ее неоспоримое достоинство заключается в способности уменьшать примерно в два раза гамма-излучение, испускаемое ядрами радиоактивных атомов. Современных дизайнеров льняные брюки привлекают, прежде всего, своей легкостью, практичностью, универсальностью и прочностью. Их безбоязненно можно сочетать с верхом любых фактур и расцветок, обыгрывать неожиданными аксессуарами – в частности, поясами и креативной обувью.

Мужские льняные брюки

льняные брюкиМужские летние брюки из льняной ткани – это своеобразная классика жанра. Они отлично дышат, хорошо пропуская через себя тепло и влагу, не накапливают статического электричества и претендуют на роль идеальной униформы для тех, кто целыми днями работает за компьютером. Мужские брюки шьют, как правило, из некрашеного льна натуральных оттенков – светло-коричневого, бежевого, серого, всех оттенков слоновой кости.

Традиционный покрой мужских льняных брюк предполагает прямые и не зауженные штанины. В отдельных случаях они даже могут быть широкими и свободными. Их носят с льняными же или хлопчатобумажными рубашками того же цвета или на один-два тона светлее, а также с демократичными летними льняными пиджаками, под которые совершенно нет необходимости надевать классическую сорочку с длинным рукавом – достаточно ограничиться майкой, футболкой или чем-нибудь еще в том же духе.

Наиболее качественными считаются мужские льняные брюки от таких известных производителей, как Hugo Boss, Bonardi, Excite, ARIZONA, Eddie Bauer и других.

Женские льняные брюки

льняные брюкиЖенские модели таких брюк окончательно разрушают устаревшие стереотипы о том, что представительницы прекрасного пола неспособны выглядеть в брюках женственно, романтично, элегантно и сексуально. Специально разработанные дизайнерами покрои помогают льняным брюкам отлично смотреться и на стройных молодых девушках, и на солидных дамах со склонностью к полноте. В частности, женщинам с пышными формами стоит обратить внимание на те варианты, где присутствует широкий пояс, а обладательницам хрупкого телосложения рекомендуется делать выбор в пользу зауженных брюк.

Женские льняные брюки, в отличие от мужских, могут быть и расклешенными, и прямыми, и зауженными в области щиколотки, и собранными в густые сборки на манер шароваров. Ведущий тренд лета 2011 года – кипенно-белые льняные брюки. В категории стильных оказались и модели телесных оттенков. В сочетание к ним целесообразно подбирать блузки, топы и туники малинового, розового, изумрудно-зеленого, фиолетового и сиреневого цветов.

Женские льняные брюки не возбраняется носить и в качестве летней офисной одежды: в этом случае они должны быть идеально прямыми или слегка расклешенными и обязательно длинными. Обувь к ним подбирают на высоком каблуке. В гардеробе отпускницы допустимы комбинации тех же брюк с мокасинами, кроссовками, босоножками на танкетке, всевозможными сабо и так далее.

Светлана Усанкова

 
 
Обсуждаемые