Как одеваться с фигурой «песочные часы»?

как одеваться с фигурой песочные часы«Песочные часы» - этим выражением обозначают очертания женского тела, которые считаются наиболее идеальными. Такая фигура считается наиболее гармоничной и женственной. Но как одеваться, чтобы это подчеркнуть?

Что такое «песочные часы»?

Фигура, которую называют «песочные часы» обладает естественными округлостями, и для многих именно она представляет собой идеал. У женщин с такой фигурой выражена линия талии, а бюст и бедра выделяются, ширина плеч и бедер примерно одинакова. Обладательницы фигуры «песочные часы» могут выглядеть очень соблазнительными, сексуальными, но также элегантными, и все зависит от того, какую одежду они для себя выберут. Потому что даже такие формы нужно одевать правильно.

Как одеваться с фигурой «песочные часы»?

Многие женщины, которых природа наделила такими формами, пытаются всеми силами спрятать свои округлости, поэтому начинают носить вещи, которые плохо на них сидят. Но вместо того, чтобы надевать мешковатые модели размера XXL, которые целиком спрячут фигуру, нужно обзавестись теми предметами гардероба, которые подчеркнут достоинства такой фигуры. Зная, какие модели ей подходят и приобретая именно их, женщина обретает уверенность в себе и всегда выглядит потрясающе.

Подчеркнутая талия

Так как «песочные часы» - это фигура с выраженной линией талии, то к этому достоинству нужно привлекать внимание, подчеркивая ее тонким поясом или широким ремнем. Не бойтесь подчеркивать талию, даже если она очень узкая – в большинстве случаев такой прием создает очень изящный привлекательный образ.

Правильный бюстгальтер

одеваться с фигурой песочные часыОдна из основных вещей, необходимых для того, чтобы подчеркнуть такую фигуру – хорошо сидящий бюстгальтер. Это основа вашего гардероба, потому что если вдруг он сидит плохо, одеда не может выгодно смотреться на ваших формах. Большинство женщин с силуэтом «песочные часы» имеют выразительную грудь, поэтому идеальный бюстгальтер в данном случае – базовая деталь гардероба.

Верх и низ

Еще одна важнейшая деталь гардероба для такой фигуры – свитера, блузки, топы, жакеты с V-образным или глубоким округлым горловым вырезом. Оба выреза помогут сделать вам визуально стройнее, открывая зону декольте, делая изящнее шею и зрительно вытягивая силуэт.

Что касается оформления нижней части тела, то здесь подойдут брюки и джинсы прямого кроя, чуть расширенные от колена или более выраженный клеш. На талии и на бедрах брюки и джинсы должны прилегать.

Платья и юбки

Для фигуры «песочные часы» подходит огромное количество юбок и платьев, которые подчеркнут ее достоинства. Но наиболее простыми и широко распространенными вариантами для нее станут платья с V-образным вырезом, A-образные юбки, а также платья и юбки с запахом. Чтобы придать «изюминку» наряду, можно добавлять аксессуары, особенно желательны ремни, также очень хорошо будут смотреться приталенные жакеты и трикотажные кардиганы.

Полезные советы

одеваться с фигурой песочные часыНе забывайте, что фигура «песочные часы» хоть и считается наиболее близкой к тому идеалу, к которому стремятся женщины, и который нравится мужчинам, нуждается в верном оформлении, но не только с точки зрения выбора правильного силуэта. Роль играет и цвет, и фактура ткани.

Если вы хотите скрыть округлости в области бедер и привлечь внимание к верхней части тела, выбирайте брюки или юбки темных тонов и яркий или светлый топ с подчеркнутой линией талии. Не злоупотребляйте объемным силуэтами – ни рискуют сделать вас стройнее, а полнее, придавая фигуре бесформенный вид. Ткани выбирайте тонкие, без лишнего объема, чтобы они могли прилегать к фигуре, не обтягивая, но и не топорщась.

Звезды в пример

Чтобы составить правильный гардероб, женщины могут брать пример со знаменитостей, стиль которых им больше по душе. Не нужно искать модель для подражания, достаточно лишь заимствовать какие-то идеи для создания своего собственного образа. Звезд, которые обладают фигурой «песочные часы» предостаточно. Женственными округлостями обладают Сельма Хайек, Кэтрин Зета-Джонс, Скарлетт Йоханссон, Кейт Уинслет, Мэрайя Кери. Все они блистают на красных дорожках нисколько не смущаясь пышной груди или выразительных бедер, надевая дизайнерские наряды, которые подчеркивают их женственность.

Обсуждаемые