Черные брюки – основа «умного» гардероба

черные брюкиНи для кого не секрет, что залог успеха наряда – это умение смешать актуальные черты с индивидуальными находками стиля, которые нанизываются на базовый гардероб. И среди последних уже много лет пребывают черные брюки – классика гардероба, которая необходима любой женщине, какой бы фигурой они ни обладала.

Непреходящая классика

Сезон за сезоном повторяется одна и та же картина: появляются новые тренды, тогда как предыдущие постепенно отходят на второй план, а трендсеттеры всеми силами пытаются влиться в этот поток, в котором постоянно меняется направление течения.

Однако все равно можно проследить, что новые тренды, которые появляются на подиуме, впоследствии можно увидеть разве что частично в образах молодых девушек, которые формируют пласт, именуемый уличной модой. Они вводят в свой наряд некоторые черты, которые актуальны в определенный момент времени, но традиционно эти детали становятся частью гардероба, основа которого – базовые вещи, чаще всего принадлежащие к разделу smart casual. Его нередко составляют черные леггинсы, кожаные брюки, брюки со стрелками и другие вариации этой незаменимой детали, которую женщины в свое время позаимствовали из мужского гардероба.

Разумеется, что однажды выбрав для себя одну из этих моделей, адепты минималистичного стиля уже вряд ли смогут от них отказаться. Потому что одни только черные брюки могут быть как строгими и элегантными, так и свободными, прекрасно сочетающимися со спортивными деталями одежды, создавая непринужденный молодежный стиль. Поэтому девушки, которые хотят иметь возможность без труда составлять свои образы, варьируя между утонченным шиком и стильной расслабленностью, должны обязательно обзавестись как минимум одной или двумя парами черных брюк хорошего качества и подходящего кроя.

Черные брюки в коллекциях 2011-2012

Черные брюки всегда широко представлены на подиуме. В сезоне осень-зима 2011-2012 у Chanel, Jen Kao и Vera Wang в коллекциях есть леггинсы с рисунком, у Emporio Armani и Nicholas K – модель из бархата, напоминающая шаровары. Также брюки из бархата появились у Iceberg, но их модель классического кроя, прилегающая на бедрах и просторная от колена. У DKNY и Derek Lam – укороченные брюки прилегающего кроя из матовой ткани без каких-либо дизайнерских излишеств в пар с длинным жакетом. Cynthia Steffe представила брюки, которые наиболее близки к своему классическому облику – длина закрывает каблук, ткань – мягкая струящаяся. В коллекции Paul Smith представлены брюки скорее мужского кроя, со стрелками, но подвернутые у щиколотки. У Undercover черные брюки со стрелкой выполнены из фактурной ткани и сочетаются с длинным свитером. Длина, не доходящая до щиколотки, блестящая ткань и строгий силуэт – таковы брюки от Yigal Azrouel, на подиуме показанные с черными ботинками на шнуровке и длинным трикотажным кардиганом.

черные брюкичерные брюкиblack_pants_chanel

Коллекции Resort 2012 тоже насыщены черными брюками, которые в большинстве своем тяготеют к сдержанному стилю. У Costume National, Donna Karan и Preen это облегающие укороченные брюки со стрелками, у Twenty8Twelwe – скинни 7/8 с ботильонами на платформе.

Nanette Lepore представила длинные брюки-трубы, полностью закрывающие обувь. Похожая модель показана в дефиле Yves Saint Laurent, но здесь брюки более свободные и со стрелками, предложенные в паре с черной блузкой, где весь ансамблю деликатно украшен золотыми пуговицами.

Дерзкая модель появилась в коллекции Alexander McQueen – свободные брюки из блестящей ткани, подвернутые у щиколотки и с боковыми карманами. Уравновешивает такие брюки строгий жакет тоже черного цвета, но с цветными накладными карманами и ремнем леопардовой расцветки.

Блестящие брюки-бананы показаны в коллекции Zero Maria Cornejo. Классическая кожаная модель – у Alexander Wang.

С чем можно носить черные брюки?

С чем можно носить черные брюкиКожаные скинни отлично будут смотреться с просторным топом из джерси, на который сверху надет строгий жакет в стиле Chanel. В качестве аксессуаров к такому ансамблю прекрасно подойдут балетки и классическая сумка. Обегающие брюки слим черного цвета должны быть длиной до щиколотки. С ними можно надеть белый свободный топ, сверху – накинуть жакет или плащ, дополняя образ ботильонами на плоской подошве и винтажной сумкой.

Брюки в мужском стиле желательно выбирать со свободным кроем, к которым можно подобрать белую рубашку, мини-сумочку и плоские сандалии в рок-стиле. Или же можно создать образ, смешивая спортивный стиль и минималистичный casual, надевая брюки с заниженной линией талии на черное полупрозрачное боди, леопардовые кеды, этнические украшения и «успокаивая» наряд строгой жесткой объемной сумкой в ретро-стиле.

 
 
Обсуждаемые