Детские куртки: для всех и каждого

детские курткиЕсть такие актуальные тенденции, которые формируются в детской моде, и лишь потом подхватываются модой «взрослой». Это в полной мере относится к такому универсальному предмету одежды, как детские куртки. Пожалуй, не найдется ребенка, ни разу в жизни их не носившего.

Детские куртки присутствуют в гардеробе для любого времени года. В весенне-летней версии они шьются из легких воздухопроницаемых тканей, в осенне-зимней – из влагоустойчивых, да еще и снабжаются качественными утеплителями. Обычно первую куртку или комбинезон ребенку покупают, когда он достигает трехмесячного возраста: до этого с функцией верхней одежды вполне справляются специальные конверты. А «верхнего» ограничения по возрасту у этого предмета одежды, как известно, нет.

Детские зимние куртки

Детские куртки для самого холодного времени года подбираются с учетом следующих критериев. Во-первых, они должны прикрывать бедра. Во-вторых, обязательно присутствие капюшона и плотно облегающих манжет на рукавах. В-третьих, куртка должна сидеть на ребенке достаточно свободно, чтобы не стеснять его движений.

Самыми теплыми считаются куртки на натуральном пуху, хотя им ничем не уступают по качеству детские зимние куртки на «дышащих» синтетических утеплителях – синтепоне и тинсулейте. Современные производители стараются шить зимние модели курток для детей из грязеотталкивающих тканей со специальными пропитками: мамам уже не нужно переживать по поводу того, что ребенок испачкается во время прогулки. Такие вещи можно найти в коллекциях брендов Reima, Kerry, Poivre Blanc и Huppa.

Детские куртки осень-весна

детские курткиКуртки для осенне-весеннего периода или, как их еще называют, демисезонные, принято шить из тканей с водоотталкивающими и ветрозащитными пропитками, так как погода в эту пору щедра на сюрпризы. Но это совершенно не означает, что из-за функциональности одежды страдает ее эстетика. Детские куртки для весны и осени, как правило, отличаются красивым дизайном и оригинальным покроем. Чаще всего они застегиваются на молнию, которая сверху еще прикрывается тканевой планкой.

Демисезонные куртки для девочек обращают на себя внимание яркими оттенками – чаще всего это розовый или красный цвет. Кроме того, они богато украшены вышивкой, аппликациями, принтами и стразами. Куртки для мальчиков имеют более строгую концепцию, в которой превалируют темные и холодные тона, а наиболее популярной разновидностью декора становятся светоотражающие нашивки.

Детские куртки из кожи

Кожаная куртка ребенка – скорее, показатель благосостояния и статусности его родителей, нежели действительно комфортная и практичная вещь. На дошкольниках редко можно увидеть нечто подобное – кожаные куртки, в основном, носят дети среднего школьного возраста и старше.

К наиболее качественным можно отнести кожаные куртки и дубленки для мальчиков, выпускаемые брендом John Douglas. Для изготовления этих моделей используется дорогая итальянская кожа «бугатти» из Солофры, а сами куртки – это вариации на тему легендарных «бомберов», вызванных к жизни второй мировой войной.

Джинсовые детские куртки

детские курткиКуртки для детей из джинсовой ткани выпускают многие компании, специализирующиеся на пошиве одежды из денима. Здесь особенно уместным будет упомянуть российский бренд G&J, продукция которого продается на территории почти всех бывших «союзных» республик. Традиционный фасон детских джинсовых курток не нуждается в особых комментариях. Его визитная карточка – это использование достаточно большого количества металлической фурнитуры: молний, пуговиц, кнопок, заклепок, пряжек. Джинсовые куртки для девочек часто имеют приталенный силуэт, для мальчиков – прямой или слегка зауженный к низу.

Детские куртки-ветровки

Ветровками называют очень легкие куртки из довольно тонкой, хотя и плотной синтетической ткани. Они хороши для поздней весны или ранней осени, когда на улице еще, по большому счету, тепло, но не помешало бы уберечь ребенка от случайного переохлаждения или коварного ветерка. Лучше всего отдавать предпочтение ветровкам, верх которых изготовлен из непромокаемого нейлона, а подкладка – из экологически чистых натуральных тканей.

Ветровки – традиционно мальчишечья одежда. В коллекциях, адресованных девочкам, подобные модели чаще всего именуются просто куртками, да и фасон у них совсем другой – более женственный. Но суть, конечно, не в названии. Главное, чтобы они обеспечивали ребенку комфорт и надежную защиту от непогоды.

Светлана Усанкова

 
 
Обсуждаемые