Пальто для девочек: с чего начинается элегантность

пальто девочекКогда девочке впервые покупают пальто, это похоже на один из шагов во взрослый мир. Одевать малышей вне зависимости от пола в удобные куртки и комбинезоны уже стало традицией – миллионы мам оценили практичность такой одежды. А вот пальто для девочек – это, скорее, дань стилю и элегантности, нежели практичности.

Девочка, родители которой поощряют стремление своей дочери не отставать от моды, может иметь в гардеробе несколько пальто – зимнее для самого холодного времени года, демисезонное для сравнительно погожих весенних и осенних дней, легкое вязаное для прогулок летними вечерами.

Пуховые пальто

пальто девочекВнешне пуховые пальто для девочек очень уж напоминают популярные и полюбившиеся многим куртки-пуховики, только удлиненные и скроенные с учетом особенностей девичьей фигуры. Как правило, они бывают приталенными и часто снабжаются поясом. Обязательными деталями таких пальто являются высокие воротники и капюшоны.

Идеальной тканью для «облицовки» детских зимних пальто многие производители считают полиамид – эта ткань устойчива к загрязнениям и отличается повышенной износостойкостью. Из наполнителей предпочтение стоит отдавать тем, в составе которых основную долю составляет натуральный пух, утиный или гусиный. Пальто на синтепоне и прочих недорогих синтетических утеплителях не столь надежно защитят ребенка от холода. Качественные товары в этой категории предлагают такие бренды, как Baby Rose, Coccodrillo, S`Cool, SNOWIMAGE, M-Bimbo и некоторые другие, специализирующиеся именно на выпуске детской одежды.

Цветовая гамма демисезонных пальто

Репутация «девчачьего» цвета закрепилась за розовым, и неудивительно, что большинство родителей стараются большую часть гардероба для дочери подбирать с ориентиром на этот оттенок. В модных сезонах 2011-2012 года он оказался несколько потесненным оранжевыми и синими тонами.

Авторитетные дизайнеры брендов Paul Smith и Burberry объявили фаворитами красно-винные оттенки. Они находят, что десяти- или двенадцатилетним девочкам такие тона будут к лицу. При этом фасон пальто, как будто нарочно, подбирается довольно мешковатый – видимо, для того, чтобы все могли оценить трактовку «взрослого» оттенка в детских моделях.

Декор и фурнитура

Из детской моды практически никогда не выходит капюшон – «умный» и функциональный атрибут, обеспечивающий полноценную защиту и от атмосферных осадков, и от порывов ветра. На пальто для девочек капюшоны часто имеют романтичный крой, что только добавляет очарования милому образу.

На протяжении многих модных сезонов держался бум на детские пальто с декором из страз и пайеток. Постепенно они перешли из условно люксовой категории в максимально доступную и потеряли былую привлекательность. Куда более стильно выглядят пальто с аппликациями по подолу или с необычной подкладкой. Dolce&Gabbana и Sonia Rykiel предлагают наряжать маленьких принцесс в комплекты, куда входит платье и пальто с подкладкой, сшитой из той же ткани, что и само платье.

Пальто-пончо

Если на улице не слишком холодно, то юная модница с удовольствием выберет уютное и просторное пальто-пончо, не сковывающее движений. На нем нет рукавов или они обозначены весьма условно. Чем младше девочка, тем короче должно быть пончо, иначе подвижный ребенок в нем просто запутается.

Интересные интерпретации этого предмета одежды предлагает бренд Chloe: в специальных коллекциях, адресованных своим самым маленьким клиенткам и их мамам, он представляет драповые пончо и имитацией двубортной застежки, украшенные крупными пуговицами и «ложным» поясом в виде банта. Есть и асимметричные модели с застежкой на одном плече.

Вязаные пальто

пальто девочекА такое пальто наверняка найдется в гардеробе у каждой малышки, мама или бабушка которой умеют искусно обращаться с крючком, спицами или вязальной машинкой. Это легкая и красивая одежда для поздней весны или относительно прохладных дней лета. Материалом для ее изготовления могут служить как шерстяная или полушерстяная, так и смесовая либо хлопчатобумажная пряжа. Ажурная или рельефная вязка, фактурные пуговицы, иногда капюшон – вот основные атрибуты таких пальто.

Девочкам-подросткам чаще вяжут простые пальто с гладким полотном, но с использованием пряжи ярких цветов. Внешне они, скорее, напоминают удлиненные кардиганы.

Светлана Усанкова

 
Обсуждаемые