Каблуки – выбираем, носим, учимся ходить

каблуки выбираем носим учимся ходитьТуфли на каблуках выглядят изысканно, делают женскую ногу стройнее, фигуру – утонченнее, а образ – сексуальнее. Но с ношением каблуков возникают проблемы, в том числе, и со здоровьем. Оттого у многих возникает вопрос: носить или не носить туфли на шпильке?

О том, что обувь на каблуке носить нужно, говорят дизайнеры, стилисты, редакторы модных журналов, которые дают советы о том, как стать красивой, стильной, желанной. Но вот беда, женщинам приходится на высоких шпильках подниматься по лестнице, ездить в транспорте, иногда возникает необходимость бежать по городу, опаздывая на встречу. И если речь идет о примерно десяти сантиметрах, которые приходится носить под пяткой, то передвижение становится болезненным.

Как выбрать каблуки?

Самое главное, что должна уяснить модница, решив приобрести туфли на высоких каблуках – ей должно быть в них удобно. Это зависит в первую очередь от колодки и от устойчивости каблука. Можно решиться на покупку туфель с каблуками головокружительной высоты, если вы планируете носить их пару часов вечером, надевая на важное мероприятие, то есть, изредка. Ни одной женщине нельзя носить шпильку в 10 см или выше семь дней в неделю, двадцать четыре часа в сутки. Идеальный вариант – носить такие туфли с обувью на каблуках средней высоты, примерно 5 см, чтобы спина и ноги могли отдыхать.

При выборе высоты каблуков необходимо руководствоваться не только своими желаниями и пристрастиями, но и брать в расчет телосложение и рост. Девушкам невысокого роста как раз не стоит носить очень высокие каблуки, потому что есть риск выглядеть в них комично, ведь нарушается пропорциональность. Им лучше выбрать устойчивый квадратный каблук, отказываясь от головокружительных шпилек. Женщины крупного телосложения могут позволить себе изящные каблучки, которые помогут им выглядеть стройнее. Но для этого нужно подобрать и соответствующую одежду, которая будет скрывать, например, полные ноги и другие видимые недостатки фигуры, избегая контраста с тонким каблуком.

С чем носить каблуки?

В сезоне осень-зима 2011-2012 актуальность приобрели сапоги и туфли с закругленным мысом, которые прекрасно сочетаются со шпилькой, снимая излишнюю сексапильность с образа. Надевая обувь на высоком каблуке, женщина должна обращать внимание не только на одежду, с которой она их сочетает, но и на аксессуары, и даже на макияж. Туфли на устойчивом каблуке дают один образ, туфли на шпильке – это всегда демонстративная сексуальность, соблазнительность, и предпочтительно, чтобы она уравновешивалась спокойным макияжем. Акцент на эту черту в наряде должен быть один.

При выборе в пользу утонченных шпилек или туфель на каблуке яркого цвета, не следует надевать шорты с леопардовым принтом, лучше надеть что-то более сдержанное. Подойдет классическое маленькое черное платье или лаконичные леггинсы, джинсы. Мини-юбка – плохой союзник для каблуков.

Учимся ходить на каблуках

каблуки выбираем носим учимся ходитьНавык хождения на шпильках в 10 см не дается о рождения – этому учатся. Кто-то быстрее, кто-то дольше, но девушка намерена связать свой стильный гардероб с обувью на достаточно выразительном каблуке, ей очень желательно научиться на них ходить. Вставая на каблуки, нужно подобрать живот и ягодицы, не горбитесь – это дорого обойдется спине. При хождении важно нащупать золотую середину: нельзя двигаться расхлябанно, потому что можно упасть, но и чрезмерное напряжение не идет на пользу ни походке, ни здоровью.

Многие девушки ходят на каблуках с «деревянными» ногами, когда колени или все время полусогнуты, или наоборот, прямые. Нужно следить, чтобы ноги при походке должны быть умеренно подвижны, чтобы походка выглядела естественно. Начинать свои тренировки лучше с каблуков в 6-7 см, затем пробуя ходить на более высоких. Конечно, сразу может получиться не все. Но немного упорства, настойчивости и желания, и со временем вы сможете примерить туфельки Jimmy Choo и Christian Louboutin, брендов, которые славятся выпуском самой красивой, самой желанной обуви женщин во всем мире. И обувь эта почти всегда на потрясающей по высоте шпильке.

 
 
Обсуждаемые