Детские брюки: лучше не придумаешь

детские брюкиНаверняка каждая мама согласится с тем, что лучшей одежды для подрастающего поколения, чем детские брюки, и не придумаешь. Их с одинаковым удовольствием носят и мальчики, и девочки в любом возрасте. Первые брючки или комбинезон малышу обычно покупают еще до того, как ему исполнится хотя бы один год. Современные производители выпускают такие модели детских брюк, где можно подворачивать низ, и за счет этого нехитрого приема изделие служит не один сезон даже в тех случаях, когда ребенок быстро растет.

Мода на детские брюки не подвергается таким стремительным изменениям, как на подобную одежду для взрослых. Особого разнообразия фасонов и покроев здесь не увидишь. На первом месте оказываются такие критерии, как практичность, носкость, удобство и экологичность. Как и любая другая детская одежда, брюки для малышей, дошкольников или подростков отличаются яркой и разнообразной отделкой: их украшают принтами, аппликациями, вышивкой, металлической и пластмассовой фурнитурой.

Для маленьких детей брюки классических моделей делают преимущественно на резинке, пояс и застежка на молнию появляются уже на тех моделях, которые предназначаются мальчикам и девочкам дошкольного возраста и старше. Большой популярностью пользуется продукция таких производителей, как Sela, Petit Patapon, Scorpion Bay, TOM TAILOR, Baby Rose, Adidas, BOOM, Mirtillo, De Salitto, Young Reporter, Wojcik и других. Хорошо зарекомендовала себя и российская марка детской и молодежной одежды Gloria Jeans – вещи из ее коллекций можно приобрести в сетевых магазинах, открытых в крупных городах многих стран СНГ.

Брюки для мальчиков

детские брюкиВ мальчишеском гардеробе брюки, без сомнения, - самая главная одежда. Лучше, если мальчик с ранних лет будет разбираться во всем их многообразии и понимать, что брюки брюкам рознь, и для тех или иных случаев жизни предусмотрены специальные модели и покрои.

Брюки для мальчиков – это и детские джинсы, и спортивные штаны, и классические брюки костюмного типа, и простые тканевые штаны разных расцветок. Редкий мальчишка не питает слабости к брюкам в стиле милитари, сшитым из камуфляжной ткани, да и родители относятся к ним вполне одобрительно, поскольку по прочности они почти не уступают джинсам и, пожалуй, как никакие другие, соответствуют активному образу жизни неугомонных сорванцов.

На брюках для мальчиков от современных производителей, как правило, присутствует множество карманов: они располагаются не только в области бедер, но и по всей длине штанин – детям это обычно очень нравится, поскольку и выглядит эффектно, и позволяет носить с собой на прогулку все необходимые мелочи.

Мальчикам дошкольного возраста часто покупают комбинезоны – такие брюки, сшитые из ткани с утеплителем, особенно удобны в холодное время года. Подростки в большинстве случаев отдают предпочтение демократичным джинсам.

Брюки для девочек

детские брюкиБрюки для маленьких модниц всегда выглядят гораздо наряднее, чем мальчишечьи версии. Их шьют не только из износостойкого денима или теплой шерсти. Но и из совершенно непрактичных, на первый взгляд, тканей – искусственного бархата, тонкого вельвета, хлопка и так далее, ведь в данном случае брюки часто выступают как альтернатива нарядным платьям и кокетливым юбочкам.

Но в гардеробе девочки точно также необходимо наличие специальных брюк для занятий физкультурой и спортом, прогулок в любую погоду, путешествий с родителями. Бриджи, капри, леггинсы, шорты – от такого разнообразия никто не откажется.

Если мальчики, помимо всего прочего, носят брюки и как обязательный элемент школьной формы, то девочки этой возможности лишены: правила многих учебных заведений требуют от них, чтобы они появлялись на занятиях в юбках или сарафанах. Возможно, именно поэтому вне школы девочки иногда в буквальном смысле слова не вылезают из брюк – ведь такая одежда позволяет им чувствовать себя гораздо свободнее и капельку взрослее.

Светлана Усанкова

Обсуждаемые