Как скрыть полные руки при помощи одежды

как скрыть полные рукиПолные руки у женщины – явление нередкое, особенно если она имеет лишний вес. При вступлении в пору менопаузы этот недостаток может усугубляться – предплечья становятся пухлыми и дряблыми. Кто-то не смущается таких рук, другие же стесняются носить открытые майки, платья без рукавов, сарафаны, что в весенне-летний сезон становится настоящей проблемой. Стилисты рекомендуют корректировать полноту рук при помощью гардероба – подобрав соответствующие детали одежды, крой и цвет, можно забыть о несовершенных формах.

Как же одеваться, если руки – это не самая красивая часть тела, и их желательно скрыть, но при этом на улице тепло и укутывать себя в мешковатую одежду не хочется? Конечно, не нужно надевать свитер с длинным рукавом на прогулку, тем более, что не вся одежда, закрывающая область плеча, может преподнести фигуру лучшим образом.

 

Если у вас пухлые руки, очень рекомендуется работать над укреплением мышц проблемной области, чтобы со временем обозначить красивую линию плеча.

 

А пока идет работа над собой, можно подобрать правильный гардероб.

Спасительный гардероб для полных рук

как скрыть полные рукиПрекрасными приемами для визуального создания более изящных рук являются:

  • Рукав длиной ¾. Это наиболее простой выход из ситуации при полноте рук, более того, такая длина не теряет актуальности и всегда рекомендуется для эффекта более утонченного силуэта. Секрет успеха состоит в том, что рукав такой длины открывает запястье – самую тонкую область руки, притягивая к ней внимание.
  • Расширенный рукав. При полных бедрах и в целом для коррекции формы ног на помощь приходят расклешенные брюки. В ситуации с полными руками действует тот же прием, потому что если ткань не облегает руку, а «сидит» просторно, создается иллюзия более аккуратных форм.
  • Легкие струящиеся ткани. Выбирайте натуральные ткани, не тяжелые, не обтягивающие, воздушные, дышащие например шелк, лен. Откажитесь от синтетики, тем более, если она облегает руку, образуя «гармошку».
  • Украшения, соответствующие телосложению. При полных руках нужно выбирать достаточно крупные украшения. Массивные браслеты гораздо более предпочтительны, чем тонкие, потому что последние будут подчеркивать контраст между собой и фигурой. Но лучше выбирать те браслеты, которые «сидят» свободно, не сжимают запястье.

Чего стоит избегать

как скрыть полные рукиЕсли вы обладательница полных округлых плеч, то вам стоит отказаться от легких маек на тонких бретельках, которые чаще всего на такой фигуре смотрятся комично, «утопая» в ней. Общее правило остается неизменным – чем больше вы открываете проблемную область, тем больше внимания вы к ней привлекаете.

Избегайте топов, платьев с коротким рукавом, который не закрывает и половины области плеча. Такая деталь притягивает взгляды к рукам, а при соответствующей форме рукава может визуально делать их еще более крупными.

Модные последние несколько сезонов актуальны рукава-фонарики, поднятые острые плечи в стиле восьмидесятых, а также рюши, оборки. Но все это не подходит для женщин с полными руками, потому что эти детали акцентируют внимание на объеме, увеличивая его.

Избегать нужно и укороченных рукавов с резинкой, которая впивается с тело, формируя некрасивые жировые валики. Одежда из облегающих материалов или тянущихся тканей тоже подчеркнет недостаток.

Чтобы отвлечь внимание от полноты верхней части руки в теплое время года следует отказаться от топов, которые имеют короткий рукав и закрытую область декольте, которые могут позволить себе носить стройные девушки.

 

Нужно сделать наоборот: привлечь внимание к области груди, отводя его от рук.

 

Прекрасным вариантом одежды на лето станут блузки, туники, платья, которые выполнены из легких струящихся материалов (тюль, шифон, кружево, хлопок, лен) и имеют глубокий горловой вырез, округлый или V-образный, который сочетается с рукавом ¾ - прилегающим или чуть расширенным. В такой одежде можно наслаждаться летними днями, и никто не догадается о недостатках фигуры, который скрываются за просторным рукавом.

Обсуждаемые