Что надеть под спортивную одежду, чтобы облегчить тренировку

что надеть под спортивную одеждуЕсли вы не настоящий фанатик фитнеса, тренировки могут быть для вас тяжелым занятием. И действительно, поднятие тяжестей, бег, пот, напряжение – все это тяжело. Физическую нагрузку можно немного облегчить, если ваша одежда будет соответствовать этой задаче. Это относится к спортивному белью, обладающему способностью впитывать влагу. По крайней мере, такое белье может избавить вас от пота, облегчив интенсивную тренировку.

Впитывающая ткань

Подавляющее большинство тканей, созданных для спортивных тренировок, обладает способностью впитывать влагу. Технология, завоевавшая популярность в конце 1990-х годов, позволяет поту легко впитываться в одежду.

Когда обычная футболка из хлопка намокает, она удерживает влагу, становится тяжелее и требует значительного времени на высыхание. Впитывающая ткань действует по-другому. Ее волокна не имеют способности удерживать влагу, поэтому такая ткань позволяет влаге выходить наружу и испаряться.

Когда влага выходит на внешнюю сторону одежды и попадает на открытый воздух, большая площадь поверхности позволяет одежде быстро высыхать.

В основном ткани для впитывающего белья изготовлены из водостойких синтетических материалов, таких как полиэстер и нейлон. Традиционные впитывающие ткани позволяют влаге проходить через ткань: от тела через впитывающую ткань, затем на верхнюю одежду или на открытый воздух. Синтетические впитывающие ткани лучше всего действуют на открытом воздухе, поскольку влага с них испаряется. Синтетические ткани также могут удерживать тепло лучше, чем натуральные ткани.

Спортивное белье

что надеть под спортивную одеждуТак называемое влагоотводящее белье появилось на рынке на стыке двух тысячелетий. Профессиональные спортсмены первыми начали его использовать, наряду с энтузиастами, занимающимися физкультурой на улице. Когда эта технология стала более известной и распространенной, многие производители начали указывать на преимущество таких тканей над обычными тканями, впитывающими влагу, поскольку они позволяют человеку оставаться сухим во время любых тренировок.

Сначала появились подобные ткани из полиэстера и нейлона. По мере роста популярности этого белья компании начали делать его из более мягких тканей. Изделия из впитывающих тканей бывают различных размеров и форм, в том числе футболки, шорты, носки и нижнее белье.

Теперь одежда для занятий спортом, рассчитанная на массового покупателя, приобрела и модный характер.

Главная причина, по которой влагоотводящие ткани так хорошо продаются, состоит в их способности сокращать содержание влаги в одежде, вместо того, чтобы удерживать в ней влагу. Одежда из таких тканей легкая, дышащая, в результате чего тренировки в ней становятся приятными. Когда вы стараетесь сжечь калории и сбросить вес, влагоотводящая ткань не снизит вашу скорость. Такие ткани также положительно влияют на температуру тела тренирующегося.

И мужчины, и женщины ищут белье, которое обеспечит поддержку, а также создаст чувство прохлады в теплую погоду и согреет в холодную. Впитывающие ткани обладают всеми этими качествами. К тому же способность впитывающих тканей защищать кожу от влаги может спасти ее от раздражения и даже от инфекции.

Инновации

что надеть под спортивную одеждуМногочисленные технологические инновации и усовершенствования помогли увеличить эффективность и востребованность впитывающих материалов. Одежда, которая когда-то была грубой, жесткой и раздражающей, теперь содержит элементы, обеспечивающие контроль влажности и температуры, которые позволяют ей «дышать».

Антибактериальные ткани – еще одна важная инновация в производстве нижнего белья. Обычно это износоустойчивый компонент, добавляемый в ткань в процессе производства, который продлевает срок службы одежды.

Он используется для торможения роста бактерий, из-за которых появляются пятна на одежде и неприятный запах. Это позволяет обработанной ткани оставаться более свежей и чистой между стирками.

Касаемо запаха отмечено, что синтетические ткани на нефтяной основе вступают в химическую реакцию с кожным жиром и удерживают неприятный запах. Чтобы бороться с этим, многие компании разработали технологии защиты от неприятных запахов для производства спортивной одежды. Это часть того развития, благодаря которому спортивная одежда, особенно нижнее белье, стала более безопасной, более комфортной, и более модной.

Что касается практической стороны, женщины хотят заниматься спортом в белье, которое «дышит» и не задерживает влагу. Что касается моды, они хотят иметь сексуальную, сильную одежду для тренировок, мягкую и комфортную.

Однако, многое еще предстоит изменить и усовершенствовать в спортивном нижнем белье. Производители разрабатывают нижнее белье из натуральных впитывающих материалов для занятий спортом и ежедневного использования.

Ткани из шерсти

В то время как многие впитывающие ткани изготовлены из синтетических материалов, некоторые из них содержат шерсть. Шерсть впитывает влагу в ткани, способствуя хорошей регуляции температуры.

Изделия из шерсти хорошо продаются благодаря тому, что это теплый и натуральный материал. Шерсть не позволяет человеку замерзнуть, когда он вспотел, регулирует температуру тела и спасает от неприятных запахов. Поскольку шерсть является натуральным материалом, то в изделиях с ее содержанием человек чувствует себя комфортно.

Однако нужно признать, что изделия из шерсти стоят недешево. Изделия из синтетических тканей стоят дешевле, и низкая цена привлекает покупателей. Но шерсть естественным образом выполняет те функции, которые присущи продвинутым синтетическим материалам, и выполняет их намного лучше.

Тем не менее, шерсть, являясь натуральным впитывающим материалом, идеальна не для всех предметов одежды. Например, она не подходит в качестве материала для нижнего белья.

 
 
Обсуждаемые