5 причин для покупки кольца из платины

причины покупки кольца из платиныИщете кольцо, которое было бы столь же красивым и долговечным, как ваша любовь? Значит вам нужно кольцо из платины. Почему? Причин для этого как минимум пять.

Оригинальность

Из платины возможно создать самые необычные украшения. Если вы хотите нетрадиционное кольцо, которые выделяется из общей массы, то платина – это то, что вам нужно. Этот металл имеет естественный белый цвет, он подчеркивает сияние бриллиантов, но больше всего – ваши изящные руки.

Если вы захотите сами создать дизайн кольца, то платина станет идеальным выбором еще и по причине своей прекрасной ковкости. Из нее можно сделать самые оригинальные и креативные кольца.

Вечные ценности

причины покупки кольца из платиныПлатина – это один из редких чистых материалов, используемых в ювелирном деле (95% против 75% для кольца из золота в 18 карат), поэтому она обладает гипоаллергенностью и подходит для ношения даже обладателями чувствительной кожи. Также платина отличается прочностью и высокой сопротивляемостью, не тускнеет и сохраняет свое сияние. Таким образом, вы сможете сохранить свое платиновое кольцо в том же виде, в котором оно было в день покупки.

Редкое кольцо

Когда будущие муж и жена подбирают кольца, большинство думает только о белом или желтом золоте. Но платина – это один из редких и ценнейших металлов, она встречается в тридцать раз реже, чем золото. Это и объясняет ее дороговизну.

Знаменитый металл

причины покупки кольца из платиныПлатина во все времена покоряла королей, ювелиров и знаменитостей. Так Людовик XVI сказал, что платина – это единственный металл, достойный королей, также он заказывал изготовление множества предметов из платины.

Знаменитый французский ювелирный дом Cartier сделал платину своим знаковым металлом, потому что Луи Картье стал первым ювелиром, который начал создавать роскошные украшения из платины, пользовавшиеся огромным успехом с начала прошлого века. Некоторые яйца Фаберже также имели детали из платины.

В 1967 году Элвис Пресли обменялся платиновыми кольцами со своей женой Присциллой Энн. Сегодня множество знаменитостей на красные дорожки надевают именно платиновые украшения.

Отражение вашей любви

Неизменный, редкий, вечный… Таков этот металл, который признан идеальным для помолвочных и обручальных колец, которые символизируют силу любви и важность вашего союза.

 
 
Обсуждаемые