Обувь на платформе: советы, как и с чем носить

обувь на платформеОбувь на платформе достаточно популярна, особенно когда речь идет о выборе комфортабельных и стильных моделей. Многим они нравятся тем, что добавляют роста, частично сохраняя комфорт, что только платформа имеет возможность предоставить. Толстые подошвы, как правило, сделаны из пробки, пластика, резины или дерева, последний вариант также известен как сабо, и идея носить такуюобувь существует уже в течение веков.

В прошлом греки и римляне, японцы и китайцы носили обувь на платформе. В Древней Греции она использовалась, чтобы добавить высоты отдельным важным персонажам в театральных постановках, с той же целью ее носили знатные куртизанки в Венеции 16-го века. Древние китайские традиции ношения толстой подошвы из нескольких слоев до сих пор хранятся в Пекинской опере, в то время как женщины маньчжурской династии Цин носили платформы с отдельными каблуками, которые впоследствии были переняты европейской модой.

Обувь на платформе на самом деле довольно практична, она сохраняет ноги защищенными от грязи. Этот дизайн приобрел популярность в 1930-е годы вплоть до 1950-х годов, когда стало ясно, что мир моды должен измениться, прежде чем взорваться в 1960-х, 70-х и 80-х годах. Первый современный вариант такой обуви был представлен Moshe Kimmel для Марлен Дитрих, дизайн, который вскоре стал чрезвычайно популярным среди элиты в Беверли-Хиллз. В эпоху диско сапоги на платформе, также известные как диско-сапоги, были крайне популярны среди мужчин, а женщины действительно носили их в течение очень долгого времени. Женщины всех возрастов просто поражали своим внешним видом.

летняя обувь на платформеМода не переставала меняться в течение нескольких лет, и девятидюймовые каблуки Вивьен Вествуд с платформами в пять дюймов высотой вызвали падение Наоми Кэмпбелл на подиуме. Но девичьи группы, такие как Spice Girls, вернули высоту и комфорт этой удивительной обуви в конце 1990-х годов. Вскоре данный тренд перешел также в детскую моду, когда персонажи Диснея начали появляться в обуви на высоких подошвах.

Но как быть взрослым с их стильным гардеробом и целым миром вокруг, который нужно завоевать изо дня в день? Как лучше всего носить обувь на платформе?

alt

Совет № 1

Если речь идет о летних днях, вы можете придерживаться прекрасных белых ансамблей, возможно, с некоторыми цветочными принтами, а обувь пусть контрастирует с общим видом. Добавьте стильную, милую сумку, соответствующую вашему наряду, чтобы действительно добиться образа в поп-стиле. Подумайте о белом топе в обтяжку, о юбке с баской и розовым принтом и об открытых сандалиях на платформе, завязывающихся на щиколотке, чтобы завершить образ.

alt

Совет № 2

сандали на платформеВыбирая туфли на платформе, убедитесь, что платформа не слишком узкая и что вы можете носить их, не вредя своим ногам. Если вы хотите более легкую обувь, выберите пробковую подошву с меньшей высотой платформы и из дышащей ткани.

alt

Совет № 3

Вы всегда можете сделать свой образ более спортивным, если нужно, сочетая стильный наряд с кроссовками на платформе, как у Isabel Marant. Эта модель обуви создала идеальный тренд, особенно, в прошлом году, и в настоящее время каждый имеет пару таких туфель в своем шкафу. Они создают расслабленный образ, независимо от того, насколько шикарна ваша юбка и блузка.

alt

Совет № 4

выбор туфлей на платформеЕсли вы планируете заменить свою офисную обувь на более комфортные платформы, вы можете поэкспериментировать с парой более замысловатой обуви, комбинируя ее с брюками, блейзерами и простыми майками. Вы можете носить костюмы с обувью на платформе без задников, а также можно заменить костюм-двойку на красивое платье, которое выглядит вполне уместно и без добавления пиджака, или можно сочетать несколько деталей гардероба вместе.

alt

Совет № 5

Юбки миди и сандалии на платформе выглядят удивительно вместе, особенно весной, летом и ранней осенью. Такая обувь заставляет ноги выглядеть длиннее, а тело - стройнее. Вы можете сочетать ее с кроп-топом, чтобы показать часть своего живота, подчеркивая красоту тела, или выбрать более скромный образ 1990-х - плиссированную юбку миди, сандалии на платформе и белую рубашку, чтобы закончить образ.

alt

Совет № 6

как носить туфли на платформеВы можете также создать образ с макси-платьем, хотя здесь настоятельно рекомендуется тщательно выбирать модель, которая струится и имеет высокий боковой разрез. Таким образом, вы можете гарантировать, что в то время как ваша обувь не будет видна все время, она будет выглядывать из-под платья, чтобы создавать довольно интригующую тайну вокруг ваших ног.

alt

Совет № 7

брюки и туфли на платформеЕсли у вас длинные ноги, выбирайте брюки длиной до лодыжки и великолепные туфли на платформе с каблуками для создания расслабленного, стильного образа. Это добавит вам элегантной привлекательности, в частности, в случае с рабочим ансамблем, особенно из денима.

alt

Совет № 8

Туфли на платформе высотой до щиколотки являются отличным выбором для зимних месяцев, когда вы не можете носить сандалии, а ансамбль с носками невозможен при вашем типе фигуры. Сделайте выбор в пользу красивых ботинок до щиколотки, так как это удлиняет ноги, тем не менее держа их в тепле и безопасности, защищая их от холода и грязи.

alt

Совет № 9

стильные туфли на платформеВы также можете нарядиться и украсить себя, надев, например, обувь от Prada или что-то подобное. Предпочитаете ли вы неоновый дизайн от Christian Louboutin или яркие цвета в итальянском стиле от Dolce&Gabbana, вы действительно можете найти платформы подобного рода и уровня, в том числе носить на ногах нечто, похожее на клетку для птиц.

alt

Совет № 10

туфли на платформеВстать на платформы может и вполне классическая обувь, и в результате получится просто бесценный дизайн. Например, туфли-оксфорды на платформе, не слишком высокие и не слишком низкие, дающие достаточно роста, чтобы создать несколько винтажный образ. Можно посмотреть коллекцию Simone Rocha весна-лето 2013, чтобы ознакомиться и вдохновиться подобными образами, поскольку они, безусловно, были шедевральны.

 
 
Обсуждаемые