С чем носить шляпу – продумываем свой образ

с чем носить шляпуШляпа – это модный аксессуар, который может изменить образ в лучшую или худшую сторону. Она может придать вам богемности и элегантности. Существует огромное количество вариантов шляп, впрочем как и комбинаций, с чем носить шляпу. Шляпы могут быть с широкими мягкими полями, из фетра «борсалино», котелок и так далее.

alt

Шляпа к форме лица

Чтобы не испортить свой образ, необходимо правильно подбирать и носить шляпу. При выборе шляпы обязательно следует учитывать форму лица. Для каждой формы лица существует прекрасный вариант.

Овальную форму лица чаще всего считают самой гармоничной. Можно носить, все что пожелаете. И, тем не менее, рекомендуется носить модель с довольно широкими полями, это визуально уменьшит лицо.

У вас квадратное или угловатое лицо? Ваша задача смягчить черты лица с помощью круглых форм. Больше всего подойдут котелок или шляпка с опущенными полами. Преимущество котелка в том, что он подходит обладательницам как коротких, так и длинных волос. Шляпа с широкими полями также поможет сгладить ваши черты лица.

шляпа к форме лицашляпа к овалу лица

Если у вас круглое лицо, графические формы придадут ему структуры. Идеальный вариант – трилби, федора или борсалино. Трилби и борсалино создадут прекрасный контраст с круглым лицом, но этих моделей лучше избегать, если у вас очень короткие волосы. Отдавайте предпочтение скромной, классической и вневременной модели. Выбирайте нейтральный цвет, который будет легче комбинировать с остальным гардеробом. Идеальные цвета – черный, синий, серый или бежевый. Бордовый тоже в моде, и он прекрасно подходит всем брюнеткам. Избегайте слишком броских деталей, цепочек, перьев, которые сложно сочетать с повседневной одеждой.

alt

Стилистика и виды шляп

Шляпа – это сильный аксессуар, характерная деталь, которая мгновенно создает иллюзию завершенного образа. Нет необходимости перегружать образ. Если вы хотите подчеркнуть аксессуар, выбирайте более нейтральную одежду. Остановитесь на однотонных цветах, натуральных оттенках: бежевый, коричневый для стиля фолк, или черный и бордовый для стиля рок-н-рол. Можете дополнить шляпой и повседневную одежду, например, джинсы и кроссовки.

с чем надевать шляпус чем сочетать шляпу

Для работы подходит элегантный стиль. Он как нельзя лучше сочетается с федора в нейтральных тонах, как черный и белый.

Шляпа с широкими полями, сапоги с бахромой и замшевое платье вернут вас в семидесятые.

Живой концерт? Образ в стиле рок – именно то, что вам нужно. Потертые джинсы, небольшие ботинки, шляпа, и вы готовы пританцовывать под мотивы своей любимой группы.

шляпа в гардеробешляпа на каждый день

Выходные! Пуловер из шерсти, джинсы, кроссовки «стэн смит», шляпа и можно смело отправляться на прогулку.

Как вы уже поняли, шляпа – неотъемлемая часть вашего гардероба. И если у вас ее до сих пор нет, самое время приобрести подходящий вариант.

Например, шляпа с широкими полями очень популярна. Ее можно носить как с ботинками и пальто, так и платьем с цветочным узором и сабо на каблуках. Шляпа с широкими полями подходит для женщин высокого роста. Ее можно носить как зимой, так и летом. Она моментально превращает простой образ в изысканный и богемный.

женская шляпашляпа для женщины

Котелок также подходит для любого стиля. С черной одеждой и кожаной курткой он как нельзя лучше дополняет образ в стиле рок, а вот комбинация из цветных брюк слим и блузки с принтом подчеркивает оригинальность и женственность образа. То есть шляпа должна сочетаться с одеждой, а не подбираться наугад.

Борсалино или федора лучше подбирать в нейтральных тонах, которые прекрасно сочетаются со многими предметами гардероба. Если бордовый цвет – идеальный вариант для брюнеток, то черный и верблюжий остаются вневременными. Ставки делаются на повседневный и элегантный спортивный стиль.

черная шляпашляпа с короткими полями

Трилби создает приятный контраст с коротким или круглым лицом. С короткими полями она подходит для девушек невысокого роста. Трилби сочетается с брюками слим и мягкой рубашкой. В образе «роковой женщины» она выступает в виде мужского аксессуара. Трилби станет прекрасным дополнением тренча, платья, туфель на золотистых каблуках.

Шляпка с опущенными полами выглядит очень элегантно. В сочетании с классическим образом она придаст вам строгости. Данная модель не подходит девушкам с круглым лицом, так как она еще больше подчеркивает округлости вашего лица.

Обсуждаемые