Шляпа с широкими полями: комбинации и уход

шляпа с широкими полямиСовременные женщины хотят выглядеть женственно и соблазнительно. Шляпа с широкими полями, изысканный и красивый аксессуар, позволяет создавать загадочный и необычный образ. Головной убор, в зависимости от своего исполнения, выгодно дополняет практически все комплекты одежды.

В настоящий момент шляпа с широкими полями снова в моде. Она помогала женщинам выделяться в 1970-х годах. Церемониальный элемент в XVII веке и неотъемлемый аксессуар для выхода в свет в XIX, шляпа с широкими полями будет ассоциироваться с элегантностью женского наряда, конкурируя на протяжении всего XX столетия со шляпкой биби.

alt

Зимой и летом

Для зимы выбирайте шляпу из фетра или шерсти с черной лентой. Она сохраняет голову в тепле, придавая элегантности вашему образу. Преимущество ее в том, что она не мнется и ее конструкция не принимает форму складок.

шляпа с полямиженская шляпа с широкими полями

Для лета подходит шляпа из натуральной соломы, рафии, соломенной бумаги. Шляпа с широкими полями придает образу буколический стиль. Небольшие дырочки на шляпе свободно пропускают воздух. Шляпа превосходно защищает от солнца, не накапливая тепла. Но если она намокнет, то может деформироваться.

alt

Сочетания одежды со шляпой

Шляпа с широкими полями отлично смотрится в сочетании с пальто из идентичного материала. Пальто может быть любой длины. Шляпа с широкими полями является заметным дополнением, поэтому не требует сложного набора украшений. Под пальто можно надеть платье-свитер, удлиненную тунику или брюки с рубашкой.

женская шляпакак носить шляпу

Хорошо будут выглядеть широкополая шляпа и черная кожаная куртка. Например, ансамбль из узких брюк, рубашки из муслина и сапог стилетто идеально смотрится в любом цвете. Исключение составляет только блузка: по цвету она может составлять интересный контраст.

Шляпа с широкими полями из плотного материала превосходно дополняет кардиган с вышивкой, легкие узкие брюки, высокие сапоги и куртку. Цвет головного убора в данном случае должен соответствовать одному из элементов комплекта, например, брюкам. Кардиган может быть с узорами из гармоничных цветов. Если куртка длинная, воспользуйтесь поясом.

alt

Возможные ансамбли

Шляпу с широкими полями можно носить и с вечерним платьем. Например, платьем в пол из легкой ткани (атлас, шелк, шифон). Дополните образ манто или мехами, небольшой сумочкой на цепочке и туфлями на высоком каблуке.

как носить шляпу с широкими полямисочетания одежды со шляпой

Красиво смотрится сочетание из длинного летнего платья и шляпы с широкими полями. Оно выглядит еще более выгодно, если оба предмета гардероба выполнены из сырого материала и дополнены контрастными деталями (например, широкий пояс или брошь-цветок). Аксессуары должны быть широкими: браслеты, подвеска на длинной цепочке или легкий ремень из ткани.

Шляпа с широкими полями будет верным спутником тем, кто любит принимать солнечные ванны. Шляпа – прекрасный аксессуар для купальника и короткой прозрачной туники. Из обуви подойдут сандалии на плоской подошве с тканевыми завязками или тонкими шнурками. В качестве альтернативы можете подобрать вьетнамки или балетки из ткани.

alt

Уход за шляпой

Любая шляпа требует особого ухода. Существует несколько простых правил, которые позволят сохранить первоначальный вид вашей шляпы:

  • Никогда не берите шляпу за тулью, только за края. Поправляйте шляпу на голове, держась за передний и задний ее край.
  • Никогда не оставляйте шляпу в горячей машине, на радиаторе или рядом с любым другим источником тепла. Иначе она сядет.
уход за шляпойуход за шляпой с широкими полями
  • По аналогичным причинам, если шляпа намокла, ее следует сушить медленно.
  • Никогда не кладите шляпы одну на другую. Это может их повредить из-за разного размера шляп.
  • Один раз в неделю чистите шляпу щеткой. Вы можете также подержать ее над паром, чтобы уложить на место все ворсинки. Когда шляпа пачкается, рекомендуется обратиться к специалисту, чтобы почистить ее.
Обсуждаемые