Транспарентная фиксирующая пудра: прозрачная, но действенная

транспарентная фиксирующая пудраТранспарентная фиксирующая пудра – это неотъемлемое косметическое средство для макияжа, причем не только для особых случаев. Главная роль транспарентной пудры – выравнивание тона. Она наносится после тональной основы, защищает макияж, матирует тональную основу и стабилизирует ее цвет.

alt

Особенности транспарентной пудры

Благодаря своей прозрачности пудра подходит для любого тона кожи, смуглого или светлого. Однако это не значит, что нужно накладывать восемь слоев сразу. Достаточно нанести один тонкий слой кистью по всему лицу. После нанесения вполне нормально, что кожа будет слишком бледной: через несколько минут кожа снова обретет натуральный цвет.

фиксирующая пудра
 

При необходимости пудру можно повторно наносить на протяжении всего дня, чтобы убрать жирный блеск, особенно в Т-зоне (лоб, нос и подбородок). Пудра скрывает поры, недостатки и морщины (особенно в сочетании с корректором). В результате кожа становится свежей и сияющей. Макияж выглядит более натурально, неброско. Транспарентная пудра особенно незаменима во время сильной летней жары.

alt

Разница между обычной пудрой и транспарентной

При использовании обычной пудры необходимо подбирать тональную основу, которая соответствует тону кожи. Транспарентная пудра не меняет цвет лица даже с тональной основой.

транспарентная пудра

Транспарентную пудру лучше наносить до выполнения макияжа глаз. Таким образом, все остатки макияжа (теней) осыпаются на скулы на пудру и их легко можно удалить одним махом кисти, не растерев и не испортив макияж.

alt

Лучшие бренды

Транспарентная пудра Invisible Powder от Kiko Milano устраняет жирный блеск и фиксирует макияж, не высушивая кожу. Ее высокотехнологичная текстура выполнена из измельченных в порошок шариков транспарентной пудры, которые мгновенно устраняют блеск на лице, придавая коже бархатистость и безупречный тон. Пудра обеспечивает матовость кожи, скрывает недостатки, не изменяя цвет лица, легко наносится на кожу.

прозрачная фиксирующая пудра Kiko Milano
Kiko Milano

Транспарентная рассыпчатая пудра скользит по коже как атласная ткань. Ультратонкая пудра Perle Douce Satinee придает коже мягкий и сияющий тон. Она рассеивает свет и подходит для любой кожи. Пудра прекрасно матирует и увлажняет кожу.

Пудра True Color Smooth Minerals от Avon выравнивает тон, идеально матирует кожу и позволяет вносить небольшие изменения.

прозрачная пудра Invisible Touch
Invisible Touch

Invisible Touch Face Fixing Powder – матирующая и фиксирующая пудра для лица, которая устраняет блеск на коже. После применения пудра ложится, «как вторая кожа». На прикосновение кожа нежная и бархатистая. Пудра легко наносится на лицо с помощью мягкого спонжа. Invisible Touch Face Fixing Powder подходит для любого типа кожи, в частности жирного и комбинированного. Пудра подходит для поправки макияжа в течение дня. К тому же она не высушивает кожу. Пудра Invisible Touch Face Fixing Powder некомедогенная и не содержит парабенов.

alt

Другие способы использования пудры

Помимо основной функции транспарентная пудра может использоваться и в других случаях. Вы не помыли волосы и нет желания надевать головной убор? Не проблема. Вы можете нанести сухой шампунь. Если под рукой нет сухого шампуня, вам поможет транспарентная пудра. Так же, как и сухой шампунь или детская присыпка, транспарентная пудра нейтрализует загрязнение и устраняет жирный блеск. Немного пудры по корням волос и результат на лицо.

использование прозрачной пудры

Если у вас волосы собраны, можно нанести немного пудры кистью повсюду. Если волосы распущены, нанесите немного на корни, вокруг лба и по проделу. Конечно же, пудра не очищает кожу головы и не устраняет загрязнение, она только маскирует. Не стоит использовать транспарентную пудру каждый день, чтобы не было раздражения кожи головы. Пудру можно наносить как на темные, так и на светлые волосы.

Обсуждаемые