Фруктовый пилинг: легкое дыхание обновленной кожи

фруктовый пилингФруктовый пилинг – верное средство для глубокого очищения кожи, ее омоложения и возвращения утраченного сияния. Видов пилингов много, но именно эксфолиация фруктовыми кислотами остается процедурой, которая обладает малым количеством противопоказаний благодаря бережному воздействию на кожу. Атравматичность и скорость, с которой такой пилинг приводит в порядок кожу, делает его процедурой номер один для проблемной, тусклой кожи.

За один сеанс кожа прекрасно очищается, а после курса вы почувствуете, что ваше лицо преобразилось. Что приятно – весьма малыми жертвами.

alt

АНА-пилинг – комплексное решение

Фруктовые кислоты также называют АНА или альфа-гидроксикислотами. Действие этих кислот на кожу происходит сразу на нескольких уровнях – молекулярном, клеточном и тканевом. Благодаря работе АНА-кислот роговой слой кожи становится более толстым, плотным, упругим, здоровым, а эпидермис наоборот, истончается, поскольку с него снимается верхний слой.

 

Фруктовый пилинг действует на кожу очень бережно, но целенаправленно и эффективно.

 

Кислоты в его основе разрушают связи мертвых клеток рогового слоя эпидермиса. Отшелушивание этого слоя провоцирует активное деление клеток базального слоя эпидермиса, стимулирование деятельности фибробластов, которые ответственны за синтез коллагена и эластина. Кожа получает второе дыхание, но помимо удаления рогового слоя и открытия пор, то есть, глубинного очищения кожи, происходит регенерация клеток, наращивание коллаген-эластиновых волокон. Кожа становится упругой и сияющей.

alt

Разнообразие и свойства фруктовых кислот

Фруктовых кислот много, но в косметологии используется небольшой набор, который считается стандартным и варьируется в зависимости от показаний и особенностей кожи клиента. Это винная, молочная, лимонная, яблочная, гликолевая кислоты, которые либо совмещаются в формуле пилинга между собой, либо к ним добавляются другие компоненты, в частности, популярнейшая для проблемной кожи салициловая бета-кислота, обладающая замечательными отшелушивающими свойствами. Фруктовые кислоты ранее были только натурального происхождения, то есть, их добывали исключительно из фруктов, но теперь некоторые кислоты успешно синтезируют.

Винная кислота добывается из винограда, лимонная – из лимонов и других цитрусовых фруктов. Эти кислоты не могут синтезироваться и по-прежнему сохраняют свою натуральность. Молочная кислота, получаемая из молока, томатов, черники, винограда, яблок, кленового сиропа, как и гликолевая, которую можно найти в сахарном тростнике и зеленом винограде, могут синтезироваться.

Винная, лимонная и яблочная кислоты обладают формулой, богатой антиоксидантами, что делает их желанными компонентами для фруктового пилинга кожи с наметившимися возрастными изменениями.

 

Гликолевая кислота обладает низкой молекулярной массой, благодаря чему беспрепятственно, в отличие от других, проникает вглубь кожи, лечит не только прыщики, но и успешно отбеливает пигментные пятна, разглаживает морщины и выравнивает кожный рельеф.

 

Гликолевую кислоту вместе с салициловой используют для лечения тяжелых форм угревой сыпи.

alt

Польза фруктового пилинга

Обработка кожи фруктовыми кислотами обладает поверхностным щадящим действием на кожу, которой требуется глубокая косметическая «встряска». Благодаря грамотному подбору компонентов косметолог решает разные проблемы, избавляя своего пациента от реабилитационного периода. Фруктовый пилинг устраняет первые признаки старения, мелкие морщинки и дряблость, повышает упругость и эластичность, придает коже здоровое сияние, оказывает мощное антибактериальное действие, удаляет ороговевшие частички эпидермиса, очищает поры, осветляет пигментные пятна, сглаживает признаки фотостарения, разглаживает небольшие рубцы после акне и шрамы.

В целом эффективность фруктового пилинга зависит не только от применяемых кислот, но и от их концентрации. Пилинг АНА-кислотами может проводиться в домашних условиях, для него можно приобрести средства с концентрацией 5-10%. Профессиональные косметологи могут использовать кислоты в концентрации от 20% до 50%.

alt

Особенности фруктового пилинга

Пилинг фруктовыми кислотами можно проводить единичной процедурой для очищения и обновления кожи. Для устранения шрамов, рубцов, гиперпигментации и более глубоких морщин понадобится курс в пять-семь сеансов с интервалом в несколько недель. Противопоказаниями к проведению фруктового пилинга служит недавний загар и период высокой солнечной активности, повреждения кожи в месте предполагаемой обработки, высокая чувствительность к компонентам состава для пилинга, например, аллергия на цитрусовые.

 

Фруктовый пилинг обычно безболезненен, но может наблюдаться небольшое жжение, которое нормально переносится.

 

Обычно сразу после процедуры можно возвращаться к обычному ритму жизни, соблюдая несложные правила постпилингового ухода. Они включают исключение пребывания на солнце, купание в течение нескольких недель. Остальные особенности ухода зависят от типа кожи, показаний и самого фруктового пилинга.

 
 
 
Обсуждаемые