Эпиляция зоны бикини – правила деликатной процедуры

эпиляция зоны бикиниКрасота требует жертв – общеизвестный факт, которому регулярно следуют множество женщин во всем мире. И во имя красоты они ходят на высоких каблуках, сидят на жестких диетах и делают эпиляцию. Эпиляция зоны бикини требует особенного внимания и аккуратности, ведь это один из самых нежных чувствительных участков тела. Правда, в этой процедуре преследуется не только эстетическая привлекательность, но также гигиена и удобство.

Существует множество способов удаления волос в зоне бикини. К ним можно прибегать самостоятельно в домашних условиях или обратиться к специалистам, которые все сделают наименее болезненно и наиболее красиво.

alt

Восковая эпиляция

Холодная или горячая, восковая эпиляция позволяет удалить волос вместе с корнем, оставляя кожу гладкой и нежной на ближайшие несколько недель. Для интимной зоны есть специальные воски, которые можно купить в магазине, чтобы провести процедуру самостоятельно или пойти на процедуру в косметический кабинет.

alt

Электрический эпилятор (депилятор)

Эпиляторы могут использоваться практически на любой зоне тела, но для интимной области предпочтительны свои приборы, которые по размеру меньше чем те, которые предназначены для ног. Они позволяют легче удалять волоски.

alt

Пинцет

В наши дни женщины продолжают пользоваться таким незамысловатым орудием, как простой пинцет, щипчики для удаления волос, которым они буквально выдираются. Им пользуются из-за того, что эпилятором или воском не всегда возможно удалить растительность полностью, поэтому приходится «подчищать» огрехи, устраняя лишние волоски, оставшиеся в труднодоступных уголках. Перед тем, как пользоваться пинцетом, его и кожу нужно продезинфицировать.

alt

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция способна полностью или на долгое время избавить от растительности в интимной зоне. Обычно для получения результата, необходимо несколько сеансов. Собираясь прибегнуть к лазерной эпиляции области бикини будьте очень осторожны: возможно, у вас имеются медицинские противопоказания.

 

Нежелательные методы эпиляции

 

Бритье

Бритье в качестве способа удаления волос на любой зоне тела является быстрым, простым, дешевым и безболезненным. Но при бритье волос удаляется только с поверхности кожи, корень остается, и уже на следующий день он вновь появляется, становится более жестким и возникает раздражение кожи. На зоне бикини это проявляется сильнее всего, потому что волоски жесткие, а кожи нежная, в итоге возникает «ежик», а кожа может покрыться мелкой сыпью, представляющей собой раздражение фолликулов.

Но, конечно, женщины вряд ли способны полностью отказаться от бритья, потому что и преимуществ этого метода отрицать сложно. Поэтому стоит запомнить некоторые моменты которые сделают бритье безопаснее.

Во-первых, нужно убедиться, что бритва достаточно острая. Затупившиеся лезвия трудно бреют, рвут волоски, усугубляют раздражение. И при бритье двигаться желательно по направлению роста волос, чтобы не поднимать их у корней, травмируя фолликулы.

alt

Крем для депиляции

Крем, который кажется простым в использовании, для интимной зоны лучше не применять. Во-первых, чаще всего его формула не настолько сильна, чтобы растворить волос. Во-вторых, агрессивные вещества, которые в нем всегда содержатся, раздражают нежную кожу.

alt

Интимная стрижка – выход из положения

Интимная стрижка – это не только удаление волос из соображений гигиены. С ее помощью можно придать индивидуальность и пикантность своему образу, который можно продемонстрировать в определенные моменты. Вариантов интимных стрижек существует множество, и каждая девушка сможет выбрать то, что подходит именно ей.

Классический вариант. Натуральная (классика) стрижка представляет собой результат наиболее близкий к естественному состоянию. Волосам на лобке придают форму треугольника, полоски.

Бразильская эпиляция. Она считается более глубокой, нежели классическая. Волосы принимают форму треугольника полоски, и стрижку делают таким образом, чтобы при ношении белья (стрингов, трусиков танга), растительности не было видно.

Оригинальная стрижка. Некоторые девушки не прочь поиграть со своим образом даже при помощи интимной стрижки. Поэтому они отправляются к мастеру, который делает им в этой зоне «сердечко», «молнию», ромб и все, чем ограничивается их собственная фантазия.

Американская эпиляция. Эта эпиляция считается очень удобной и выглядит натурально. Она заключается в том, что остается прямоугольник на лобке, тогда как область половых губ от волос полностью освобождается.

Полная (голливудская) эпиляция. Такая эпиляция, которая носит название «голливудской», предполагает полное удаление волос в интимной зоне. В некоторых местах это может причинить боль, но потом можно будет забыть о проблемах волос, которые могут быть видимыми в белье или купальнике.

alt

Меры предосторожности

При удалении волос в зоне бикини в домашних условиях, помните, что это не такая безопасная процедура, как это может показаться на первый взгляд. Кожа здесь очень нежная и есть риск ее порезать и инфицировать. Поэтому очень важно перед процедурой тщательно промыть эпилятор, продезинфицировать бритву и пинцет.

После депиляции желательно тоже продезинфицировать кожу, но не раздражать ее. Во избежание раздражения необходимо увлажнить кожу питательным кремом или молочком для тела. Будьте осторожны: косметические средства для зоны бикини, тем более, которая только что перенесла травматичную процедуру, должны быть мягкими, без отдушек и агрессивных агентов.

Во избежание врастания волос, которое при недостаточно тщательно проведенной процедуре и отсутствии ухода потом, случается часто, надо проводить регулярный гоммаж. Но и здесь стоит соблюдать осторожность. Если при удалении волос на ногах обработать кожу скрабом можно сразу же, то в интимной зоне желательно подождать несколько часов, чтобы не сильно раздражать кожу.

 
 
Обсуждаемые