О пользе гиалуроновой кислоты: от медицины до косметологии

гиалуроновая кислота пользаГиалуроновая кислота — компонент, используемый во многих видах высококачественной косметической продукции, который связан с ролью в гидратации тканей и их обезвоживания, смазки, и другими аспектами клеточных функций, наряду с прочими витаминами и питательными веществами в организме.

Гиалуроновая кислота имеет период полураспада в хрящевой ткани от двух до трех недель, в коже — только один день. Когда синтез гиалуроновой кислоты в организме снижается, люди испытывают дискомфорт в суставах, у них появляются морщины, и многие люди сообщают о более частых заболеваниях, что наводит на мысль о том, что постоянный приток гиалуроновой кислоты помогает сохранять здоровье. Некоторые ученые полагают, что она создает эффект подушки между суставами тела и обеспечивает эластичность и мягкость кожи. Также считается, что гиалуроновая кислота способствует восстановлению защитных функций клеток крови.

Гиалуроновая кислота часто используется в медицинских целях, таких как хирургия глаза - пересадка роговицы, лечение катаракты, глаукомы, и восстановление сетчатки. Она также используется для лечения остеоартрита в коленях. В дополнение к смазке и амортизации суставов она имеет обезболивающий эффект, и положительно влияет на хрящи. В лечении рака она используется в качестве маркера опухоли, особенно при раке молочной железы и рака простаты.

По данным исследований

Использование гиалуроновой кислоты в косметике является относительно новой областью применения этого вещества, но она была одобрена Американским Управлением по контролю продуктов и лекарств в 2003 году и теперь становится все более и более популярной.

Интересное исследование было недавно обнародовано в Америке. В нем говорилось, что жители одной деревни в Японии живут, как правило, гораздо больше, чем в среднем по стране. А 10% сельских жителей находятся в возрасте 85 лет и старше. В рационе этих людей в первую очередь преобладали крахмалистые корнеплоды, такие как сладкий картофель, и это, как полагают многие специалисты, стимулирует образование гиалуроновой кислоты, которая способствует сохранению молодости из-за смягчающего воздействие на суставы, кожу и глаза. Хотя эти исследования не получили должного научного обоснования, для многих они положили начало собственных исследований.

 
 
 
Обсуждаемые