Паста для шугаринга: приготовление и использование

паста для шугарингаШугаринг - это недорогой и эффективный способ эпиляции, являющийся прекрасной альтернативой ваксингу. Он является, по-видимому, одним из древнейший методов для удаления волос – историкам известно, что сахарная паста для шугаринга использовалась еще в Древнем Египте.

alt

Как сделать пасту для шугаринга

Указания относительно того, как варить пасту для шугаринга, были найдены в древних рукописях, и с тех пор технология мало изменилась. Ингредиенты для пасты найдутся в любом доме, а ее приготовление не займет много времени.

Рецепт сахарной пасты для шугаринга:

  • Первый вариант

Ингредиенты: две чашки сахара, 0.25 чашки воды, 0.25 чашки лимонного сока.

Оборудование: кастрюля и термометр для карамели.

Приготовление: тщательно перемешайте все компоненты в кастрюле, и поставьте ее на плиту. Регулярно помешивая пасту и измеряя температуру при помощи термометра, разогрейте ее до 120 градусов Цельсия. Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока паста остынет, но не давайте ей загустеть. Перелейте сахарную пасту в емкость с плотной крышкой. Учтите, что вам, скорее всего, придется повторно разогревать сахарную пасту, поэтому емкость должна быть из материала, который выдержит нагревание в микроволновой печи или на водяной бане.

  • Второй вариант

Ингредиенты: одна чашка сахара, полчашки свежевыжатого лимонного сока, и четверть чашки меда.

Приготовление: смешайте ингредиенты в большой чашке, поставьте ее в микроволновую печь, и в течение двух минут готовьте пасту при высокой температуре. Достаньте чашку из печи и перемешайте пасту. Если она стала однородной массой, дайте ей остыть, если нет - снова поставьте в микроволновую печь на одну-две минуты. Когда готовая паста остынет, перелейте ее в заранее приготовленную емкость.

 

Какой из двух рецептов выбрать - вопрос исключительно личных предпочтений. Трудно сказать, какая паста для шугаринга лучше, хотя, разумеется, людям с аллергией на мед следует готовить пасту без меда.

 

Наносить сахарную пасту на кожу можно, когда ее температура достигнет приблизительно 37-38 градусов Цельсия. Оставшуюся после эпиляции пасту следует хранить в холодильнике.

Как разогреть пасту для шугаринга: как правило, женщины готовят за один раз большее количество пасты, чем можно использовать для одной процедуры эпиляции. К тому же, готовая паста для шугаринга может храниться довольно долго, и, готовя ее сразу и много, вы сэкономите время. Достаньте из холодильника банку с сахарной пастой, и разогрейте ее в микроволновой печи (если банка для этого подходит), или на водяной бане. Не дожидайтесь, пока смесь станет жидкой - она просто должна стать достаточно мягкой для того, чтобы ее можно было легко наносить на кожу. Перед использованием желательно измерить температуру пасты при помощи специального термометра, чтобы убедиться в том, что она не слишком горячая.

alt

Как пользоваться пастой для шугаринга

Приготовление сахарной пасты для шугаринга - не более сложный процесс, чем проведение эпиляции с помощью этой пасты.

Вымойте и высушите те участки кожи, с которых вы собираетесь удалять нежелательные волосы. Если кожа жирная или влажная, шугаринг не будет достаточно эффективен. Кроме этого, длина волос должна быть не менее семи миллиметров: слишком короткие волосы удалить с помощью сахарной пасты не получится.

Нанесите на кожу слой пасты для шугаринга толщиной около 4-5 мм, двигаясь по направлению роста волос. Сверху приложите полоски ткани подходящего размера, оставьте их на пару минут, а затем оторвите быстрым движением против направления роста волос. Когда вы закончите эпиляцию, смойте с кожи остатки сахарной пасты прохладной водой.

alt

Профессиональный шугаринг

Хотя в интернете и печатных источниках можно найти множество материалов о том, как приготовить пасту для шугаринга, некоторые женщины все же предпочитают покупать готовые средства для сахарной эпиляции, или делать шугаринг в салонах красоты. Однако следует отметить, что профессиональная паста для шугаринга нередко представляет собой смесь сахара с некоторыми ингредиентами воска для эпиляции, а также красителями, консервантами и ароматизаторами. В салонах красоты, как правило, используют готовые коммерческие пасты для шугаринга, и единственный способ сделать эпиляцию действительно натуральной пастой - приготовить ее своими руками.

Впрочем, некоторые производители утверждают, что их продукция также является совершенно натуральной. Например, сахарная паста для шугаринга александрия не содержит смол, масел, и других компонентов, которые входят в состав многих средств для ваксинга. По словам производителей, пасту даже можно есть, а от пасты, приготовленной в домашних условиях, ее отличает не состав, а технология изготовления, которая придает ей особую текстуру и ряд других замечательных свойств. Однако вряд ли кто-то действительно станет пробовать ее на вкус: она стоит довольно дорого, и купить ее могут только люди, которые прошли специальные курсы, где им рассказывают и показывают, как пользоваться этой пастой, чтобы добиться наилучших результатов, причинив минимальный дискомфорт клиенту.

Считается, что эта паста удаляет волосы практически безболезненно (некоторым клиентам даже удается вздремнуть во время процедуры), и не вызывает раздражения даже у людей с крайне чувствительной кожей. Более того, с ее помощью можно удалять очень короткие волоски: минимальная длина волос для эпиляции пастой александрия - 2 мм.

 

Впрочем, другие профессиональные пасты для шугаринга тоже дают неплохие результаты, хотя их ингредиенты могут быть и не стопроцентно натуральными.

 

Тем, кто хочет сделать профессиональный шугаринг, следует выбирать салоны с хорошей репутацией - желательно, чтобы их вам порекомендовали люди, с которыми вы знакомы лично. Обратите внимание на чистоту в салоне, а также на то, соблюдает ли ваш мастер технику безопасности: он должен работать в перчатках, и использовать одноразовые инструменты. Заранее спросите, какая паста для шугаринга используется в салоне, и найдите в интернете ее состав. Если у вас есть аллергия на какие-либо компоненты пасты, сообщите об этом мастеру, который будет делать шугаринг.

alt

Паста для шугаринга: достоинства и недостатки

Достоинства:

  • Если шугаринг делать регулярно, со временем это приводит к повреждению волосяных фолликулов, и волосы становятся более слабыми, тонкими и светлыми;
  • Состав сахарной пасты для шугаринга очень прост, и ее можно без труда приготовить в домашних условиях;
  • Сахарная паста, в отличие от воска, легко смывается с кожи;
  • Хорошая паста для шугаринга прилипает только к волосам, а не к коже, поэтому вероятность повреждения кожи минимальна;
  • В отличие от воска, сахарную пасту можно использовать несколько раз подряд для удаления отдельных оставшихся волосков, и это не вызовет раздражения кожи;
  • При наличии определенного опыта шугаринг становится простой и довольно быстрой процедурой.

Недостатки:

  • Новичкам бывает сложно приготовить пасту нужной консистенции - часто она получается слишком густой или жидкой, чтобы с ее помощью можно было удалить волосы;
  • В некоторых городах может быть трудно найти мастера, который делает шугаринг, хотя найти салон, где делают ваксинг, не представляет труда;
  • Чтобы делать шугаринг, необходимо дождаться, пока волосы вырастут достаточно длинными.
 
 
Обсуждаемые