Как сделать шугаринг - полезные рецепты с лимоном и медом

как сделать шугарингТехнология шугаринга была известна уже несколько тысяч лет назад. В Древнем Египте эталоном красоты считалось гладкое тело без лишних волос - как у женщин, так и мужчин. Остались рукописи, в которых говорится о том, что египетские аристократы использовали сахарную пасту для удаления волос на теле; там есть и указания относительно того, как варить смесь для шугаринга. Интересно, что за несколько тысячелетий способ приготовления шугаринга практически не изменился, как и сама процедура эпиляции. И теперь многие знают, как сделать шугаринг и пользуются этим методом.

alt

Как правильно готовить шугаринг

как сделать шугарингСуществует несколько рецептов шугаринга, незначительно отличающихся друг от друга. Есть два основных рецепта, как варить сахар для шугаринга.

  • Как приготовить смесь для шугаринга с лимоном

Для приготовления сахарной пасты с лимоном вам понадобятся: две чашки сахара, четверть чашки воды, четверть чашки свежевыжатого лимонного сока. Оборудование для шугаринга: небольшая кастрюля, стеклянная банка с крышкой и, желательно, термометр для карамели.

Есть два основных способа, как приготовить сахар для шугаринга: это можно делать на плите, или в микроволновой печи. Как правило, тем, кто никогда раньше не готовил смесь для шугаринга, бывает проще делать это на плите: так можно постоянно наблюдать за тем, как меняется цвет и консистенция пасты. Поэтому сначала расскажем о том, как правильно сварить шугаринг на плите.

Поместите ингредиенты сахарной пасты в кастрюлю, и разогревайте их на сильном огне, часто помешивая, чтобы сахар не пригорел. Кастрюля с толстым дном уменьшает вероятность того, что сахар пригорит, но помешивать его нужно все равно.

Когда смесь станет однородной, уменьшите огонь. Когда в ней начнут появляться небольшие пузырьки, измерьте температуру. Когда сироп для шугаринга нагреется до 110-120 градусов Цельсия, снимите кастрюлю с огня. Если у вас нет термометра, снимайте сахарную пасту с огня, когда приобретет янтарный оттенок. Точно сказать, сколько варить шугаринг, очень сложно: это зависит от толщины дна кастрюли, от особенностей плиты, на которой вы готовите, и так далее. В большинстве случаев приготовление сахарной пасты занимает от 5 до 15 минут.

 

Приготовление шугаринга в микроволновой печи может быть немного проще и занимать меньше времени.

 

Однако этот способ лучше подходит тем, у кого уже есть некоторый опыт приготовления пасты для шугаринга: в противном случае велика вероятность, что вы не сумеете выбрать правильный температурный режим, и помешивать пасту достаточно часто, чтобы она не пригорела.

Смешайте ингредиенты в чашке, которую можно ставить в микроволновую печь, и разогревайте смесь при средней температуре. Два-три раза в минуту доставайте чашку из печи, и помешивайте сахарную пасту. Определяйте готовность точно также, как при приготовлении пасты на плите.

Готовой пасте нужно дать остыть в течение 5-10 минут, а затем ее можно перелить в стеклянную банку с плотной крышкой. Ее можно хранить в холодильнике в течение одного месяца, так что за один раз можно готовить такие количество пасты, которого хватит на две эпиляции.

  • Как сделать смесь для шугаринга с медом

Ингредиенты: четверть чашки воды, четверть чашки жидкого меда, и одна чашка сахара. Сначала тщательно смешайте воду и сахар, затем добавьте мед. Если у вас нет жидкого меда, можно использовать и засахаренный твердый мед; просто растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Ставить на огонь смесь с твердым медом, рассчитывая на то, что он станет жидким в процессе приготовления пасты, не стоит: сахар может начать темнеть прежде, чем мед растет, и у вас получится однородная масса. Вместо воды можно использовать сок лимона или лайма, или смесь сока с водой с пропорции 1:1.

Готовьте пасту с медом тем же способом, о котором рассказано выше.

alt

Как разогреть шугаринг

При хранении в холодильнике или просто с прохладном месте сахарная паста быстро затвердевает, и в таком виде ее нельзя использовать для шугаринга. Перед повторным использованием можно разогреть смесь для шугаринга в микроволновке, или на водяной бане. Как правило, это занимает одну или две минуты. Не забывайте помешивать пасту - при разогревании она также может подгореть. Если паста покажется вам слишком густой, добавьте в нее немного воды.

alt

Как делать шугаринг

Прежде чем говорить о том, как сделать шугаринг, нужно рассказать о двух основных видах шугаринга: мануальном и бандажном.

В первом случае для эпиляции используется жесткая паста комнатной температуры, во втором - жидкая паста, по консистенции напоминающая гель; ее температура примерно равна температуре тела человека, или на два-три градуса выше.

Жесткую пасту наносят на кожу толстым слоем против направления роста волос, вручную. Это можно делать голыми руками, а можно использовать перчатки для шугаринга (подойдут любые резиновые перчатки, в которых вам удобно работать). Затем, тоже руками, слой пасты срывают по направлению роста волос. Этот вид сахарной эпиляции считается наиболее сложным а исполнении, но он самый экономичный: вам не понадобятся какие-либо дополнительные материалы для шугаринга.

Для бандажного шугаринга нужны полоски из ткани или специальной плотной бумаги, и лопатка для нанесения сахарной пасты. Ее нужно наносить тонким ровным слоем движениями по направлению роста волос, сверху приложить ткань, подождать одну-две минуты, и сорвать полосы ткани против направления роста волос.

Наконец, самый простой способ сахарной эпиляции: можно купить готовый набор для шугаринга, чтобы сэкономить время на приготовлении сахарной пасты. Как правило, в такие наборы входит не только паста, но и лопатка, бумажные полоски, и перчатки. Кроме того, в наборе должна быть подробная инструкция, описывающая все нюансы процедуры шугаринга.

 
 
 
Обсуждаемые