Шугаринг во время беременности – оптимальный способ удаления волос

шугаринг во время беременностиТысячи женщин во всем мире регулярно делают шугаринг во время беременности, многие - незадолго до родов, и это не вызывало каких-либо проблем со здоровьем ни у матери, ни у ребенка.

alt

Можно ли делать шугаринг беременным?

Во время беременности в организме женщины повышается уровень прогестерона, и это нередко приводит к тому, что волосы на теле начинают расти быстрее, и иногда становятся более темными и жесткими, чем они были раньше; у некоторых женщин отдельные волоски начинают расти на животе, ниже пупка.

Поскольку многие женщины во время беременности продолжают работать и вести, в целом, активный образ жизни, им нужны способы эпиляции, которые не требуют слишком много времени, и позволяют надолго забыть о нежелательных волосах. Некоторые методы удаления волос, например, лазерная эпиляция, беременным женщинам не рекомендуются, зато им вполне можно делать ваксинг или шугаринг.

 

Из этих двух методов эпиляции шугаринг при беременности является наиболее предпочтительным: он проходит менее болезненно, чем ваксинг, а для беременных женщин это особенно важно, поскольку их кожа под воздействием гормонов может стать крайне чувствительной.

 

Если у вас есть какие-либо сомнения относительно выбора способа эпиляции, проконсультируйтесь с врачом.

Большинство докторов на вопрос о том, можно ли беременным делать шугаринг, отвечают положительно, но тем, у кого имеются какие-либо кожные инфекции и некоторые другие заболевания, он может быть противопоказан. Однако для большинства беременных женщин сахарная паста, с помощью которой делают шугаринг, совершенно безопасна: ее можно не только наносить на кожу без вреда для собственного здоровья, но и есть - конечно, это «блюдо» придется по душе не каждому, но вреда от него не будет.

alt

Процедура

Вы можете сделать шугаринг в салоне красоты, или у себя дома, используя самые доступные ингредиенты: сахар, лимонный сок и воду. Смешайте в небольшой кастрюле две чашки сахара с половиной чашки свежевыжатого лимонного сока, половиной чашки воды, поставьте на огонь, и доведите до кипения. Включите маленький огонь, и продолжайте готовить пасту, помешивая ее время от времени, пока она не потемнеет. Готовую сахарную пасту можно будет использовать, когда она остынет.

Шугаринг делают практически также, как ваксинг: пасту наносят на кожу ровным слоем, сверху прикладывают полоски ткани, и через пару минут быстро срывают их вместе с волосками. Сразу после сахарной эпиляции может наблюдаться легкое покраснение кожи - это нормально и быстро проходит; аллергические реакции и сильное раздражение кожи при шугаринге наблюдаются очень редко.

 
 
 
Обсуждаемые