Таблетки от изжоги при беременности – что пропишет врач?

таблетки от изжоги при беременностиНесмотря на то, что во время беременности женщины уделяют большое внимание своему рациону питания, они часто страдают от изжоги и кислотного рефлюкса. При этом по мере развития беременности симптомы усиливаются. Чтобы их заглушить, можно использовать таблетки от изжоги при беременности.

alt

Как появляется изжога

Беременность сопровождается большим количеством изменений в организме, который перестраивается для жизни двоих. Гормоны смягчают ткани и мышцы, чтобы ребенку было достаточно места. Таким образом, сфинктер, расположенный на выходе пищевода, теряет свой тонус и поэтому кислое содержимое желудка попадает обратно в пищевод и вызывает изжогу.

На протяжении последних недель беременности желудку становится совсем тесновато. По мере развития ребенок все больше и больше давит на желудок таким образом, что содержимое желудка поднимается вверх. Кроме того, это способствует рефлюксу агрессивного желудочного сока в пищевод, раздражая чувствительную слизистую и вызывая чувство изжоги.

alt

Что предпринять

Для того чтобы облегчить симптомы существует ряд способов. Во время беременности нужно больше отдыхать.

  • Лучше есть меньше, но чаще. Из рациона следует исключить продукты и напитки, которые раздражают желудок, например, кофе, чай, сладости, острые и жирные блюда. Ужинать лучше за три часа до сна. Не стоит перегружать желудок.
  • Во время беременности рекомендуется пить больше жидкости, как минимум 2 л в день, а в жаркую погоду еще больше.

Если при соблюдении вышеперечисленных рекомендаций состояние не улучшается, обратитесь к врачу. Как правило, врач может назначить антациды, которые нейтрализуют избыток кислоты и преобразуют его в воду.

alt

Антациды

Антациды, которые действуют от 30 до 60 минут, подходят для беременных женщин. Однако их нужно принимать отдельно от любого другого препарата, чтобы не уменьшить их действие.

  • Rennie Spearmint (без сахара) нейтрализует избыточную кислотность непосредственно в желудке, благодаря сочетанию основных активных компонентов карбоната кальция и карбоната магния.
  • Гидроталькит, основной компонент Rennie Gel, соответствует натуральному веществу гидроталькиту. Rennie Gel Hydrotalcite нейтрализует избыток кислоты в желудке и преобразует ее в воду и другие вещества, облегчая симптомы. Гель со вкусом корицы не содержит сахара и быстро устраняет неприятные симптомы.
  • Rennie Peppermint нейтрализует кислоту непосредственно в желудке. В состав препарата входит карбонат кальция и магния. Вместе они нейтрализуют избыток кислоты и превращают ее в воду и другие вещества.
  • Maalox содержит соли алюминий и магния. Жидкая форма обеспечивает быстрое действие. Maalox быстро устраняет симптомы изжоги. Препарат рекомендуется принимать во время приступа изжоги, после еды или непосредственно перед сном (в случае проявления симптомов ночью).
  • В состав Gaviscon входит альгинат натрия, защитный вязкий гель, бикарбонат натрия. Препарата часто назначают для снятия симптомов желудочно-пищеводного рефлюкса, включая период беременности. принимайте 1-2 пакетика 3 раза в день после приема пищи и вечером перед сном в случае ночных симптомов. Для более оптимального результата принимайте Gaviscon в конце приема пищи, не дожидаясь появления болезненных ощущений.
 
Обсуждаемые