Лекарства от изжоги при беременности – образ жизни и некоторые лекарства

лекарства от изжоги при беременностиВы беременны и страдаете изжогой? Чтобы помочь себе избавиться от неприятных ощущений, измените свой образ жизни и рацион питания. Наконец, мягкие лекарства от изжоги при беременности назначенные врачом, также могут стать для вас спасением.

alt

Правила питания

Избегайте слишком, жирной, острой и кислой пищи, а также продуктов, которые вызывают брожение. Ешьте чаще, но в небольших количествах.

 

alt

Акупунктура

Акупунктура – эффективное средство для борьбы с изжогой, так как она действует против энергетического дисбаланса. Стресс, как правило, поражает пищеварительную систему. Довольно сложно определить влияет ли он на изжогу, но если вы нервничаете, задумайтесь о занятиях йогой или софрологией.

alt

Гомеопатия

Подбор гомеопатических препаратов зависит от факторов, вызывающих изжогу.

  • Если пищеварительная система кислая и жгучая, остановите свой выбор на Iris versicolor 5 CH из расчета 3 гранулы 3 раза в день.
  • Если вы нервничаете, боль усиливается, когда вы потребляете сладкое, подойдет Argentum nutricum 5 CH (дозировка та же).
  • Если изжога сопровождается рвотой, дискомфорт усиливается в положении лежа или при использовании грелки, принимайте Arsenicum album 5 CH. Все также 3 гранулы 3 раза в день.
  • В случае боли, ощущения пустоты в желудке и желании ледяной воды, выбирайте Phosphorus 5 CH, не меняя дозировку.

В вашей аптечке должны быть пастилки для желудка и антациды. Антациды принимают за 30 минут до еды. Препараты на основе солей алюминия, магния или кальция нейтрализуют кислотность. Иногда их сочетают с альгинатами для защиты пищевода во время изжоги.

Если антациды не помогают, можете принимать антисекреторные препараты во время приступа изжоги, перед приемом пищи или перед сном. Они блокируют выработку желудочной кислоты. Речь идет о циметидине, антигистаминном препарате H2 быстрого действия, но более продолжительного, чем у антацида.

Антациды следует принимать отдельно от других препаратов, чтобы не снижать их эффективность. Циметидин нужно принимать не дольше пяти дней подряд, так как он также может вступать во взаимодействие с другими принимаемыми одновременно препаратами. Помимо прочего, со временем его действие уменьшается.

  • В состав Maalox входят соли алюминия и магния. Это препарат быстрого действия. Он представлен в двух формах: жидкой и таблетках. Maalox можно применять во время приступа изжоги, после еды или непосредственно перед сном в случае приступов изжоги в ночное время.
  • Rennie без сахара содержит карбонат кальция и магния. Принимайте 1-2 таблетки во время боли, после еды или перед сном. Максимальная доза в день не должна превышать 12 таблеток при необходимости в течение 1-2 дней.
  • Gaviscon рекомендуется принимать 1-2 пакетика после приема пищи три раза в день и перед сном в случае ночных приступов изжоги.

Если симптомы проявляются чаще одного раза в неделю, можно прибегнуть к ингибиторам протонного насоса (ИПН).

Для эффективного результата ИПН следует принимать в течение 2-3 дней. В этот период их можно дополнять антацидом, чтобы снять дискомфорт. Не стоит принимать ИПН дольше 14 дней подряд. Среди данных препаратов можно назвать Gastro’Aid, Stomedine, Omeeprazole Sandoz и Nexium Control. Однако следует отметить, что у беременных, а также у родившихся у них детей вероятен риск осложнений после лечения ИПН.

Перед приемом любых препаратов, обязательно проконсультируйтесь с врачом, у которого вы наблюдаетесь.

Обсуждаемые