Как избавиться от носогубных складок – радикальные меры

как избавиться от носогубных складокСовременная косметология и медицина предлагает ряд методов, как избавиться от носогубных складок, одни процедуры более популярны, чем другие, но в любом случае выбор методики зависит от индивидуальных особенностей того или иного случая.

Носогубные складки еще называют линиями смеха, складки по обе стороны рта становятся заметнее, когда человек смеется или растягивает рот при разговоре или выражении каких-либо эмоций. Однако с возрастом эти морщины становятся глубже, и видны, даже когда рот расслаблен. Носогубные складки появляются в силу разных причин, среди которых наследственная предрасположенность, генетику, потеря веса, вредное воздействие солнечных лучей.

 

Большинство экспертов сходятся во мнении, что носогубные складки – результат устойчивых мимических движений, след от которых фиксируется на лице с возрастом.

 

alt

Пересадка жировой ткани

Пересадка жировой ткани на сегодняшний день является одним из самых популярных методов устранения носогубных складок. Суть процедуры заключается в перемещении жировой ткани с одной части тела в область носогубных складок путем инъекций. В результате восстановления жировой прослойки в носогубных впадинах, морщины уменьшаются, контур лица смягчается, и лицо в целом выглядит моложе и свежее. Продолжительность подобной операции зависит от специфики каждого конкретного случая, в среднем, процедура длится около часа.

Пересадка жировой ткани обеспечивает долгосрочный результат, но иногда может наблюдаться уменьшение изначального объема, это происходит в тех случаях, когда инъекция вступает в негативную реакцию с тканями. Во избежание риска побочных эффектов и неприятных последствий в виде повторных инъекций доверяйте свою красоту и здоровье только квалифицированному хирургу с хорошей репутацией.

alt

Инъекции коллагена

Для коррекции носогубных складок нередко прибегают к инъекциям коллагена. В молодом возрасте кожа содержит достаточное количество коллагена, необходимого для сохранения упругости кожи. С возрастом выработка естественного коллагена замедляется и на лице начинают появляться морщины.

 

Инъекции коллагена возвращают коже внешнюю молодость, при этом восстановление уровня коллагена с помощью инъекций коллагена совершенно безвредно.

 

alt

Инъекции филлера Радиесс (Radiesse)

Для достижения длительного результата в коррекции носогубных складок трудно найти более действенный препарат, нежели филлер – волюмайзер Радиесс. В состав данного препарата входит кальций и фосфаты, которые также в натуральной форму присутствуют в костных тканях. Натуральные ингредиенты, входящие в состав филлера в значительной степени снижают риск негативных реакций, отторжения филлера и так далее. Инъекции Радиесса способны избавить вас от носогубных складок на срок от двух до пяти лет.

Если ваша цель – устойчивый и долговременный результат, Радиесс - именно то, что вам нужно. Однако для тех, кто прибегает к коррекции носогубных складок впервые, специалисты рекомендуют обратиться к способам с более краткосрочным эффектом.

alt

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота входит в состав большинства популярных филлеров, таких как Рестилан (Restylane), Юведерм (Juvederm) и Перлан (Perlane). Главные достоинства гиалуроновой кислоты – это ее естественное происхождение и хорошая поглощаемость. Филлеры на основе гиалуроновй кислоты – прекрасный выбор для тех, кто в первый раз пришел в кабинет косметолога с целью коррекции морщин.

Длительность результата инъекций таких филлеров зависит от разновидности используемой формулы кислоты, в среднем эффект от инъекций гиалуроновой кислоты сохраняется в течение шести-двенадцати месяцев. В случае, если пациент не доволен результатом, все исправит инъекция гиалуронидазы, вещества, которое вызывает распад гиалуроновой кислоты.

alt

Микродермабразия

Микродермабразия относится к неинвазивному типу косметических процедур. Суть процедуры заключается в полировке кожи крохотными кристаллами, исходящими из специального прибора. Кристаллы снимают самых верхний слой клеток кожи, под которым обнаруживается более свежая, молодая и сияющая кожа. Курс микродермабразии помогает избавиться от мелких морщин, в том числе и от носогубных складок.

alt

Хирургическая коррекция носогубных складок

  • Пластическая хирургия, пожалуй, наиболее действенный способ избавления от носогубных складок, но высокая вероятность побочных эффектов и высокая стоимость пластических операций многих заставляет задуматься, прежде чем прибегнуть именно к этому методу коррекции морщин. Помимо этого, данная процедура часто не покрывается медицинской страховкой.
  • Подтяжка средней части лица: с возрастом жировые ткани, поддерживающие контур щек и скул теряют свою упругость и приводят к появлению глубоких носогубных складок, в некотором случаях это сопровождается отечностью опущением век. Кожа натягивается на скулы и складки разглаживаются.
  • Импланты в области щек. Специально разработанные импланты помещаются в области щек, тем самым кожа в зоне носогубных складок натягивается и лицо выглядит моложе.
  • Удаление носогубных складок: в ходе процедуры носогубные складки удаляются путем сшивания кожи щек и кожи в зоне верхней губы.
  • Для решения проблемы носогубных складок в косметологии иногда используют инъекции ботулинотоксин типа А. Вводимое вещество атрофирует прилегающие к носогубным складкам мускулы, складки становятся менее заметны и не углубляются со временем.
  • Разнообразные антивозрастные и увлажняющие кремы также обещают избавление от носогубных складок, но при всех их плюсах, как-то доступность и невысокая стоимость, эффективность подобных средств весьма невысока.

Сделать носогубные складки менее заметными, а также укрепить мышцы лица помогут специальные упражнения. Специальную гимнастику для лица следует выполнять ежедневно, выделяя на каждое упражнение не мене минуты.

  • Поместите указательные пальцы на кости у основания глазной впадины, непосредственно под зрачками. Совершайте пальцами мелкие круговые движения по направлению к носу.
  • Сместите указательные пальцы под скулы щек, при этом пальцы по- прежнему находятся на одной линии по вертикали со зрачками, и по горизонтали с крыльями носа. Легко массажируйте эти точки до тех пор, пока не почувствуете легкое покалывание в центральной части лица.
  • Поместите указательные пальца на носогубные складки между верхней губой и ноздрями. Совершайте мелкие круговые движения в этих точках, чуть выше верхней губы.

Эти три простых упражнения тонизируют центральные мышцы лица, кожа становится более упругой, а морщины менее заметными.

 
 
Обсуждаемые