Медовый массаж от целлюлита: гладкие и упругие бедра

медовый массаж от целлюлитаИзбавиться от целлюлита сегодня сравнительно несложно – салоны красоты предлагают множество эффективных процедур, а на полках любого супермаркета можно найти средства для домашнего использования. Однако самое, пожалуй, эффективное средство от «апельсиновой корки» - это медовый массаж от целлюлита, доступный, несложный и очень действенный.

alt

Целлюлит и массаж

медовый массаж и целлюлитЧто бы ни говорилось в рекламе антицеллюлитных средств, сам по себе целлюлит не является заболеванием. Некрасивые ямки и бугорки на коже – всего лишь косметический дефект, а с точки зрения многих специалистов – вариант нормы. После беременности целлюлит в том или ином виде появляется у большинства женщин, а многим проблема эта знакома еще с подросткового возраста. Однако это – слабое утешение для тех, кто стесняется дряблой кожи на бедрах.

Женщины готовы потратить любые деньги, чтобы избавиться от ненавистной «апельсиновой корки». Однако ни один крем, ни одна сыворотка или лосьон не могут гарантировать исчезновение целлюлита. Борьба с этим явлением должна обязательно быть комплексной и включать в себя не только использование косметических средств, но и изменения диеты, движение и различные физиотерапевтические процедуры. Такие процедуры улучшают кровообращение в проблемных зонах и способствуют эвакуации лишней жидкости из клеток.

Самая известная антицеллюлитная процедура – это массаж. Он может быть ручным или аппаратным, с помощью банок или ложек, специальных роликов или ладоней, с использованием масел и специальных эликсиров. Интенсивный массаж должен сопровождать использование антицеллюлитных кремов, потому как без массажа активные вещества попросту не смогут проникнуть в глубокие слои кожи.

alt

Медовый массаж против целлюлита

Видов массажа существует несколько сотен, но не все из них годятся для придания проблемным зонам гладкости. Антицеллюлитный массаж – это обычно весьма неприятная, даже болезненная процедура. Массажист воздействует на самые глубокие слои кожи и подкожно-жировую клетчатку, поэтому нежными поглаживаниями тут не обойтись – необходимо применять физическую силу.

Медовый массаж от целлюлита – тоже процедура малоприятная. Но страдающие целлюлитом снова и снова отдают ей предпочтение, потому что это один из самых надежный способов избавления от целлюлита. Медовый массаж улучшает кровообращение, активизирует отток лимфы, избавляет от отеков и борется с целлюлитом. Кожа становится невероятно гладкой и упругой, целлюлитные бугорки и ямки исчезают без следа. Такой массаж способствует очищению кожи от скопившихся токсинов и очень бодрит.

Впрочем, и недостатки этой процедуры заслуживают упоминания. Медовый массаж - болезненная процедура. Кроме того, после него на теле могут оставаться синяки разного размера. Наконец, медовый массаж не подходит тем, кто страдает от варикозного расширения вен. Не годится он и аллергикам – продукты пчеловодства часто вызывают аллергические реакции.

alt

Как делать массаж

как делать медовый массаж против целлюлитаДля проведения массажа потребуется натуральный жидкий мед и эфирное масло с противоцеллюлитным эффектом. Мед должен быть натуральным и жидким: если он засахарился, его можно подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Что же касается масла, то его потребуется всего пара капель – подойдут масла лимона, апельсина, грейпфрута, можжевельника, герани.

Жидкий мед смешивается с парой капель масла. После этого смесь руками наносится на проблемные зоны. Следует втирать медовую смесь в кожу. Если при этом появятся серые катышки – ничего страшного, это отшелушиваются омертвевшие клетки кожи.

Мед нужно втирать в проблемные зоны, пока ладони не начнут прилипать к коже. Тогда нужно резкими движениями отрывать руки от кожи. Это достаточно неприятно и может вызвать разрыв мелким сосудиков и, как следствие, образование синячков.

Вся процедура длится не более 5-10 минут. По истечении этого времени стоит принять теплый душ и смыть остатки меда с тела. Не помешает воспользоваться антицеллюлитным скрабом для тела, который еще лучше очистит поры. Можно использовать вместо такого скраба обычную кофейную гущу. А после душа нужно нанести на проблемные зоны любой крем от целлюлита с добавлением эфирных масел, экстракта водорослей или кофеина.

alt

Одной процедуры недостаточно

Уже после первого сеанса медового массажа кожа становится мягкой и гладкой. Однако для борьбы с целлюлитом, особенно с целлюлитом запущенным, потребуется немало времени. Обычно массаж делают через день. За это время кожа, которая немного повреждается во время процедур, успевает зажить и успокоиться. В промежутках между сеансами рекомендуется использовать антицеллюлитные кремы.

Стандартный курс медового массажа состоит из пятнадцати процедур, то есть активная борьба с целлюлитом продолжается в течение месяца. После этого нужно сделать перерыв хотя бы на пару недель. Как правило, если целлюлит не сильно выражен, то за 15 сеансов массажа с медом удается полностью избавиться от «апельсиновой корки». Если же целлюлит сильно выражен, то можно добиться за месяц значительных улучшений. Кожа становится значительно более гладкой и упругой. Кроме того, есть шанс, что второй курс массажа поможет избавиться от остаточных проявлений.

alt

Секреты эффективности

Если делать массаж правильно, то эффект будет заметен уже после первых процедур. Вот секреты правильного медового массажа:

  • Не стоит использовать слишком много меда. Ладони должны быть лишь слегка смазаны сладкой тягучей массой;
  • Чтобы ладони хорошо прилипали к коже, процедуру желательно проводить в прохладном помещении с сухим воздухом. В бане или сауне сделать медовый массаж не получится – мед просто впитается в кожу. Это, конечно, тоже полезно, однако для избавления от целлюлита необходимо интенсивное воздействие;
  • Можно использовать густой мед, но необходимо, чтобы в нем не было кристалликов сахара – они сильно затрудняют проведение процедуры;
  • Медовый массаж хорошо сочетать с другими антицеллюлитными средствами – после сеанса массажа они хорошо проникают в поры кожи и помогают эффективно бороться с апельсиновой коркой.
 
 
Обсуждаемые