Кремы для депиляции: не только для прекрасного пола

кремы для депиляцииВо время борьбы с нежелательными волосками используются всевозможные способы, чтобы избавиться от них, будь то воск, электрические устройства, бритва, кремы для депиляции и даже лазерная эпиляция. Каждый способ имеет свои преимущества и свои недостатки, однако красота требует жертв. Тем не менее, всегда можно найти компромисс. Эффективное, быстрое и безболезненное средство? Почему бы не крем для депиляции?

alt

Свойства крема для депиляции

Крем для депиляции – конкурент номер один для бритвы и подходящее средство для более изнеженных людей. Тем не менее, многие отказываются от него из-за химического состава, не щадящего кожу. Его основные активные компоненты, как правило, производные серы, разрушают кератин и растворяют волоски. В отличие от бритвы это замедляет рост волос. Срезание волос бритвой делает волоски более плотными и густыми.

Крем для депиляции, как и другие средства, обладает как преимуществами, так и недостатками. Среди преимуществ можно выделить следующие: быстрый, легкий, безболезненный, недорогой, волоски не становятся жесткими и отрастают дольше, чем после использования бритвы. Что касается недостатков: агрессивный химический состав, слишком резкий запах, волоски отрастают очень быстро, подходит не для всех частей тела.

alt

Виды кремов для депиляции

Существует несколько видов такого крема:

  • Крем для депиляции: самая известная форма, в баночке или тюбике с лопаткой для легкого нанесения и удаления средства.
виды кремов для депиляции
  • Мусс для депиляции: флакон мусса с легкой и нежной текстурой, идеально подходит для крайних случаев, не терпящих отлагательства, и для больших участков, не требует использования лопатки.
  • Гель для депиляции: с более густой текстурой, эта формула больше подходит для мужчин.

alt

Кому подходит крем для депиляции

Крем для депиляции подходит не всем и не для всех участков тела, в частности для лица. Крем для депиляции скорее подходит следующим группам:

  • Девушкам и женщинам с тонкими волосами: для толстых волос крем для депиляции не совсем эффективен.
  • Для девушек и женщин, у которых мало волос: если волосы у вас растут густо, крайне не рекомендуется использовать крем для депиляции.
  • Тем, у кого волосы отрастают очень сложно: у некоторых воск или электрический эпилятор вызывает сложное отрастание с вросшими волосками, зудом и другими «удовольствиями». В данном случае крем для депиляции подходит как нельзя лучше.
  • Тем, кто не терпит боли: если вы против бритвы, но не терпите боли от восковой или электрической эпиляции, решением может стать крем для депиляции. Волосы отрастают более мягкие, чем после бритвы, а сам процесс совершенно безболезненный.

alt

Как пользоваться кремом для депиляции

Крем для депиляции наносится на чистую кожу. Его наносят с помощью лопатки и равномерно распределяют по всей области, чтобы покрыть все волоски. Оставьте крем на пять-двенадцать минут. Не превышайте указанное время, чтобы не вызвать ожог на коже. Удалите крем с волосками с помощью той же лопатки, губки или перчатки-мочалки. Затем тщательно ополосните кожу, чтобы удалить остатки крема, которые могут вызвать нежелательные аллергические реакции.

как пользоваться кремом для депиляции

Для оптимального результата сбрызните кожу термальной водой с успокаивающими свойствами или можно прибегнуть к альтернативному способу в виде кусочка лимона, которым нужно провести по всей зоне. Это успокоит кожу и поможет избежать раздражения и покраснения. Не забудьте увлажнить кожу молочком для тела и регулярно пользуйтесь гоммажем один-два раза в неделю в зависимости от типа кожи, чтобы избежать вросших волосков. Главное избегать средств, содержащих спирт; ароматизированных дезодорантов или кремов в течение суток после использования крема для депиляции.

В большинстве случаев все пользуются кремом для депиляции во время принятия душа, что крайне не рекомендуется. Крем необходимо наносить на очищенную и обязательно сухую кожу, так как активные компоненты не действуют на мокрой или даже слегка влажной коже. Не наносите крем на раздраженную кожу или кожу с прыщами, чтобы не усложнять ситуацию.

Каждый раз, когда вы меняете марку крема, обязательно делайте тест на аллергическую реакцию. Тестируйте средство на небольшом участке кожи.

кому подходит крем для депиляции

alt

Лучшие бренды

  • В настоящее время вы можете найти огромное количество разнообразных кремов для депиляции. Например, крем для чувствительной кожи Klorane. Наносится очень легко. Крем очень эффективный и приятный.
  • Крем для чувствительной кожи Nair приятного розового цвета, очень маслянистый, наносится довольно легко. В его состав входит хлопковое молочко и глицерин. Крем обладает свежим ароматом. После него кожа становиться гладкой и увлажненной.
  • Крем для депиляции от VICHY очень маслянистый с приятным ароматом. Содержит термальную воду и миндальное масло.
лучшие бренды кремов для депиляции
  • Мусс Veet очень легко наносится. Он богат витамином С и тонизирующими цитрусовыми. Обладает легким цитрусовым ароматом.
  • Спрей-мусс Siliss подходит для депиляции ног и области подмышек. Он обладает легким цветочным ароматом.
  • Крем для чувствительной кожи с эфирным маслом сантала Blondepil с приятным ароматом очень легко наносится с помощью практичной лопатки. В его состав также входит витамин Е и миндальное масло.

alt

Крем для депиляции для мужчин

По данным статистики в настоящее время каждый пятый мужчина регулярно проводит эпиляцию. Рынок довольно быстро адаптировался к новой тенденции и предлагает множество кремов для депиляции, предназначаемых непосредственно для мужчин с учетом их потребностей и типа кожи.

Крем для депиляции для мужчин позволяет безболезненно удалить волоски на более длительный срок, чем бритва. Химический принцип крема позволяет достигать более чистого результата, который длится от четырех до шести дней. После нанесения крема достаточно подождать несколько минут и удалить его вместе с волосками безо всяких усилий с помощью специальной лопатки.

кремы для депиляции для мужчин

Кремы подходят для различных зон: грудь, подмышки, спина, затылок или ноги. Для более чувствительной кожи лучше приобретать крем, в состав которого входит алоэ вера. В качестве примеров можно порекомендовать следующие кремы для депиляции:

  • Крем для депиляции «Veet for men» подходит для чувствительной кожи и не оставляет на ней покраснений. К тому же лопатка сделана из качественного пластика и обеспечивает легкое скольжение по коже.
  • Спрей для депиляции Men Epil от Mencorner очень эффективен и более практичен благодаря своей формуле.
  • Крем для депиляции Laurence Dumont for men подходит для всех зон и всех типов кожи. Крем очень эффективен и обладает приятным ароматом.
 
 
Обсуждаемые