Как выглядеть ухоженной: забота о коже

как выглядеть ухоженнойЖенская красота, как известно, понятие многогранное и субъективное, но с чем нельзя поспорить, так это с тем, что красивая женщина – это ухоженная женщина. Уход за своей внешностью вовсе не граничит с нарциссизмом и самолюбованием, то, как вы заботитесь о своем внешнем виде, является отражением того, как вы относитесь к себе как к личности. Как выглядеть ухоженной и привлекательно? Ухоженная женщина всегда выглядит уверенной в себе, она притягивает взгляды окружающих и излучает некий внутренний свет.

Ухоженный внешний вид – это не только красивый маникюр или безупречная укладка, это целый комплекс факторов, которые необходимо учитывать каждой женщине, если она всегда хочет выглядеть свежо и красиво.

Посмотрите внимательно на себя в зеркало и критически оцените собственную внешность. Не говорите, что у вас нос не той формы или слишком полные бедра. Если присмотреться, то многие заметят у себя облупившийся лак на ногтях, не слишком чистые волосы, невыглаженную одежду или небрежный макияж. Все эти «мелочи» в конечном итоге создают образ неухоженной и неопрятной женщины. Итак, с чего начать?

alt

Кожа лица

кожа лица

Ключевой фактор ухоженной внешности – свежий цвет лица, то есть мягкая, гладкая и сияющая кожа. Как этого добиться? Прежде всего – увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение. Кожу нужно увлажнять не только снаружи, но и изнутри. Ежедневно выпивайте не менее двух литров чистой воды в день, регулярно проводите отшелушивающие процедуры и смазывайте кожу увлажняющим кремом. Особое внимание при этом стоит уделить наиболее склонным к сухости зонам: лицу, шее, рукам, ногам и плечам. Не забывайте об использовании солнцезащитного крема. Ультрафиолет – первый враг молодой нежной кожи, поэтому солнцезащитные средства рекомендуется использовать не только для кожи лица, но и для всех открытых частей тела.

уход за кожей лица

Особо внимание стоит уделить коже вокруг глаз, именно в этой зоне чаще всего появляются первые морщины. Кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная и стареет она очень быстро. Круги и мешки под глазами также не добавляют красоты. Чтобы скрыть следы усталости и недостатка сна, на помощь придет консилер. Используя правильную технику нанесения консилера, можно скрыть темные круги под глазами и придать коже мягкий равномерный тон.

Утром и вечером, независимо от того, насколько вы устали или спешите, обязательно очищайте кожу молочком, пенкой для умывания или мицелярной водой, после чего наносите увлажняющий крем. Используйте концентрированные сыворотки и маски для лица соответствующие типу кожи.

alt

Кожа шеи

кожа шеи

Не забывайте о шее. Именно состояние кожи шеи выдает возраст женщины. Сделайте уход за кожей шеи неотъемлемой частью ежедневной программы ухода за лицом. Кожа шеи, так же как и кожа лица, нуждается в регулярном очищении, питании и увлажнении. Полезно делать массаж шеи и специальную гимнастику для профилактики появление второго подбородка. Состояние кожи шеи играет критически важную роль, если вы принадлежите к категории женщин, которые любят носить разнообразные колье, бусы или броши с открытыми декольте. Украшения привлекают внимание к состоянию кожи шеи, поэтому очень важно сохранить ее молодость и красоту как можно дольше.

alt

Депиляция

Еще один очень важный момент – удаление нежелательных волос на теле. Начните с лица: ухоженные брови – это красивый и правильный контур, который делает взгляд более глубоким и выразительным. У большинства женщин есть претензии к натуральной форме бровей, но идеальную форму легко создать, удалив выбивающиеся из общего контура волоски. Брови не должны быть слишком тонкими, «ниточки» давно вышли из моды, однако даже при наличии тренда на широкие брови а-ля Кара Делевинь не стоит экспериментировать в угоду моде. Широкие и густые брови идут далеко не всем, лучше отдать предпочтению классическому контуру с изгибом, соответствующим типу лица.

депиляция

Волоски над верхней губой и на подбородке также следует удалять, причем лучше делать это с помощью воска или специального крема. Регулярно делайте эпиляцию ног и зоны бикини. Некоторые женщины проводят и эпиляцию рук, но, если растительность на руках практически незаметна, эту процедуру можно опустить. Восковая эпиляцию проводится примерно раз в месяц, если вы предпочитаете бритье, то заниматься удалением нежелательных волос на теле придется два-три раза в неделю.

Читать дальше Волосы, макияж, осанка
Обсуждаемые