Шлифовка лица - наиболее эффективные методики

Шлифовка лица Шлифовка лица - это процедура, направленная на омоложение кожи лица и устранение дефектов кожного рельефа. Шлифовка лица приходит на помощь, когда применения одной только антивозрастной косметики уже не достаточно для борьбы с морщинами, а имевшаяся в юности угревая сыпь оставила на коже рубцы.

Существуют различные методики шлифовки лица: дермабразия, микродермабразия, лазерная шлифовка.

Дермабразия

В основе процедуры дермабразии лежит эффект механического пилинга, который производится с помощью специальной аппаратуры. Участок кожи обрабатывается при быстром вращении насадок в виде фрезы или щетки. Слой кожи стирается, что позволяет перестроить топографию обрабатываемого участка кожи. Мелкие морщины и неглубокие рубцы при этом практически исчезают, глубокие же становятся менее заметными. Производится дермабразия с использованием заморозки или под местной анестезией. По времени вся процедура занимает от получаса до одного часа.

Проводиться процедура должна только при соблюдении всех гигиенических норм, так как осложнением после процедуры может быть бактериальная инфекция кожи. Пациент должен знать, что при более темном оттенке кожи после дермабразии могут оставаться пигментные пятна. Сразу после операции кожа выглядит стертой, покрасневшей и раздраженной, часто наблюдается отек. Позже обработанный участок покрывается коркой, которая через неделю отпадает. К своему естественному цвету кожа лица возвращается в течение нескольких недель. Для того чтобы предупредить пигментные пятна, рекомендуется использовать солнцезащитные средства.

Микродермабразия

Микродермабразия является более щадящей процедурой, но шлифовка лица получается в таком случае менее глубокой. Микродермабразия выравнивает текстуру кожи, производя на нее эффект пилинга. Для хорошего результата рекомендуется проведение нескольких процедур микродермабразии. Производители косметической продукции стали выпускать и специальные наборы для микродермабразии для применения в домашних условиях.

Лазерная шлифовка

В последнее время все большую популярность завоевывает такой инновационный метод омоложения лица как лазерная шлифовка. Преимуществами данной методики можно назвать отсутствие механического травмирования кожи, снижение риска осложнений, отсутствие или незначительное количество кровопотерь, уменьшение отечности по сравнению со шлифовкой лица путем дермабразии, уменьшение времени процедуры, полное восстановление кожи за более короткий период.

Для лазерной шлифовки используется СО2 лазер или эрбиевый лазер, с помощью которых можно производить как поверхностную так и глубокую шлифовку. Благодаря точному и дозированному действию лазера происходит выпаривание кожи слой за слоем. Воздействие лазерным лучом довольно непродолжительно, что обеспечивает отсутствие ожогов. Кроме удаления морщин, неглубоких рубцов и других дефектов кожи, лазерная шлифовка лица позволяет сделать кожу эластичной и упругой, активизирует выработку коллагена. Для удаления глубоких морщин больше подойдет глубокая шлифовка.

Лазерная шлифовка может проводиться под общей анестезией, либо с применением обезболивающих мазей, которые наносятся на участок воздействия лазера. В день процедуры пациенту назначают прием противовирусных и антибактериальных препаратов. Послеоперационный период длится от 1 до 4 недель и во многом зависит от величины обрабатываемой поверхности, восстановительных особенностей кожного покрова пациента, правильного соблюдения всех рекомендаций врачей. Обязательным является применение специальных средств для защиты от солнца, ветра и мороза.

Проведение лазерной шлифовки противопоказано, если на коже есть свежие высыпания или очаги воспаления, если кожа склонна к медленному заживлению ран, если в течение последнего года пациент принимал препарат Accutane, при склонности к келоиду, длительной гиперпигментации, эритеме, гипопигментации. При наличии у пациента воспаления внутренних органов, высыпаний герпеса, обострения хронических заболеваний, инфекционного заболевания в стадии обострения, лазерная шлифовка не проводится, до выздоровления пациента.

Наталья Биатова

загрузка...
загрузка...