Шлифовка лица - наиболее эффективные методики

шлифовка лицаСовременная косметология предлагает десятки типов шлифовки лица, от фруктовых и химических пилингов до процедур дермабразии и алмазной шлифовки. Шлифовка лица позволяет привести кожу в порядок и вернуть ей ухоженный вид.

alt

Химический пилинг

Данный вид пилинга прекрасно справляется с решением ряда кожных проблем, в том числе и с угревой сыпью, пигментными пятнами, мимическими и возрастными морщинами.

На лицо наносится химический раствор, вещества входящие в состав пилинга способствуют удалению верхнего слоя клеток кожи, после чего кожа обновляется, становится чище, мягче и свежее. Как правило, процедура химического пилинга занимает не более часа, не причиняет чувства дискомфорта и довольно проста в исполнении. Химический пилинг включает в себя ряд вариаций, которые подбираются индивидуально в зависимости от типа кожи и ее состояния.

alt

Пилинг альфа гидрокислотами

Альфа гидрокислоты - один их самых популярных компонентов, входящих в состав химических пилингов мягкого действия. Чаще всего в пилингах применяется гликолевая кислота. Пилинг с альфа гидрокислотами не требует анестезии, не вызывает по-настоящему неприятных ощущений. Данный тип пилинга, как правило, применятся для устранения мелких морщинок, для улучшения цвета лица, для придания коже лица мягкости и свежести. Для достижения максимального результата может понадобиться курс из нескольких процедур.

alt

Пилинг с бета гидрокислотами

Салициловая кислота - самая популярная бета гидрокислота, которая применяется в косметологии. «Салицилка» часто входит в состав средств для лечения акне, поэтому пилинг с салициловой кислотой широко применятся для шлифовки кожи, склонной к образованию угрей. По сравнению с гликолевой салициловая кислота обладает более мощным и глубоким воздействием, соответственно салициловый пилинг позволяет добиться более значительного и долговременного эффекта. Не смотря на более глубокое действие, салициловый пилинг не требует анестезии и длительного восстановительного периода. Для достижения желаемого результата потребуется несколько сеансов, и периодическое повторение процедуры для поддержки достигнутого результата.

alt

Пилинг Джесснера

Пилинг Джесснера представляет собой комбинацию определенных ингредиентов. Данный тип пилинга относится к щадящим видам шлифовки, но при этом он оказывает более глубокое воздействие, чем альфа и бета гидрокислотный пилинг. В пилинге Джесснера используется комбинация молочная кислота, салициловой кислоты и резорцина, последний компонент нередко выступает как самостоятельный противоугревой препарат или дезинфицирующее средство. Пилинг Джесснера применяют для шлифовки проблемной кожи, процедура проводится без анестезии, период восстановления занимает около недели.

alt

Трихлоруксусная кислота

Трихлоруксусная кислота - типичный компонент в пилингах средней интенсивности. Данное вещество широко применяется в борьбе с последствиями солнечных ожогов, с мелкими морщинками и постугревыми рубцами. При минимальных рисках эта процедура позволяет добиться значительного результата. В большинстве случаев такой пилинг проводится без анестезии, но в последующие день-два для устранения чувства жжения, которое часто появляется после процедуры, может понадобиться прием обезболивающих препаратов. Восстановительный период после такой шлифовки занимает от одной до двух недель, при этом трихлоруксусный кислотный пилинг оказывает более глубокий и заметный результат, чем более щадящие типы пилинга.

alt

Пилинг с фенолом

Фенол обеспечивает глубокую шлифовку кожи и позволяет добиться просто потрясающих результатов. Помимо устранения мелких недостатков кожи, с помощью фенола можно избавиться от предраковых новообразований и глубоких морщин. Данный пилинг работает на более глубоких уровнях, поэтому на прохождение процедуры понадобиться час или два, процедура проводится под местной анестезией и сопровождается последующим приемом обезболивающих препаратов. Для полного восстановления кожи после фенольного пилинга может понадобиться около месяца, но результат превзойдет все ваши ожидания и продлиться значительно дольше, чем эффект от пилингов менее глубокого воздействия.

Оптимальный выбор химического пилинга зависит от состояния кожи и проблем, которые вы хотите решить с помощью шлифовки.

alt

Микродермабразия

Микродермабразия относится к механическим типам шлифовки лица. Неинвазивная процедура проводится в косметических клиниках квалифицированными косметологами. Микродермабразия применяется для устранения последствий солнечных ожогов, для шлифовки кожи, склонной к образованию акне и угрей. Также микродермабразия позволяет бороться с рубцами, мелкими морщинами, кератозом, расширенными порами, невоспаленными белыми угрями, а также способствует улучшению тонуса и цвета лица.

Стандартная процедура микродермабразии выполняется с помощью ручного инструмента, который на высокой скорости, при этом по поверхности кожи распыляются мельчайшие кристаллы оксида алюминия, одновременно всасывающая система вместе с кристаллами удаляет с поверхности кожи грязь и ороговевшие частички кожи.

alt

Алмазная шлифовка лица

В инновационной системе алмазной шлифовки лица используется съемная алмазная насадка. Алмазная шлифовка идеально подходит для обработки кожи вокруг глаз или рта. Алмазная шлифовка исключает попадания кристаллов алюминия в пищеварительный тракт.

Размер и жесткость насадки подбирается индивидуально, исходя из типа кожи и глубины воздействия. Кончик насадки изготовлен из настоящей бриллиантовой крошки, омертвевшие клетки, которые снимаются с поверхности кожи, всасываются в специальный фильтр. Многие косметологи предпочитают работать с алмазными насадками, так как они облегчают управление прибором и не раздражают кожу.

alt

Уход за кожей после шлифовки

После глубокой шлифовки кожа высыхает и натягивается. Для того, чтобы кожа вновь стала мягкой и нежной, необходимо регулярно насыщать кожу влагой и не забывать пользоваться солнцезащитным кремом. После процедуры дермабразии часто наблюдается покраснение кожи, но это проходит через несколько часов. Чувство покалывания и жжения также исчезает через несколько часов. В течение 5-7 дней после процедуры шлифовки рекомендуется избегать пребывания на солнце.

С помощью опытного косметолога среди всего разнообразия салонных процедур вы обязательно подберете тот тип шлифовки, который вернет вашей коже свежесть, красоту и молодость.

загрузка...
загрузка...