7 крем-гелей для душа для сухой кожи

крем гель для душаБлагодаря большому содержанию увлажняющих и липидных веществ, крем-гели для душа предназначены для ухода за кожей и не наносят ей вреда. Так ли это на самом деле? Как правильно выбрать для себя питательный крем-гель для душа?

Людям с сухой и чувствительной кожей необходимо серьезнее и внимательнее относиться к выбору моющего средства для тела. Гель для душа должен:

  • очищать кожу, не повреждая и не раздражая ее при этом;
  • увлажнять кожу, нейтрализуя эффекты от воздействия известковой воды;
  • оказывать успокаивающее воздействие на кожные покровы по средствам образующейся защитной и питательной пленки;
  • легко, приятно наноситься и смываться без особых усилий.

alt

A-Derma

гель для душа A-DermaПо указанной на флаконе информации густой гель для душа A-Derma без сульфатов в своем составе имеет экстракт овса реальба и масла растительного происхождения. Его мягкая, нежная текстура с легким цветочным ароматом обеспечивает превосходный комфорт для сухой и чувствительной кожи.

Можем сказать, что после использования геля кожа становится чистой и не возникает чувства дискомфорта.

alt

Secret d'amandier

гель для душа Secret d'amandierПитательный гель для душа Secret d'amandier от Klorane очищает кожу, питая и защищая ее. Сочетание нежного миндаля, цветов апельсинового дерева и мимозы придают гелю легкий, обольстительный аромат.

После тестирования стоит отметить, что кремовая текстура геля действительно оказывает на кожу увлажняющее воздействие. Гель обладает живительным ароматом миндаля. Единственный недостаток – гель плохо смывается.

alt

Крем-бальзам от Mixa

крем-бальзам от MixaВысокопитательный крем-бальзам от Mixa подходит для любого типа кожи, включая и чувствительную. В состав крема входит глицерин и аллантоин. Он оказывает успокаивающее воздействие на кожу и нейтрализует негативный эффект известковой воды. Тестирование показало, что это отличный продукт по доступной цене.

Крем-бальзам обладает маслянистой текстурой и легким ароматом. На коже образуется защитная гидролипидная пленка. К сожалению, это средство для душа содержит лауретсульфат натрия, поверхностно-активное вещество, которое оказывает негативное влияние на кожу.

alt

Amande verte

гель для душа и ванн Amande verteГустой гель для душа и ванн Amande verte от Rogé Cavaillès образует на коже защитную пленку, благодаря своей формуле с содержанием маслянистых компонентов и гидролизата коллагена. Это хорошее соотношение цены и качества.

К сожалению, приятный аромат геля не остается на коже после принятия душа.

alt

Крем для душа от Cadum

крем для душа от CadumГустой крем для душа от Cadum содержит нежное миндальное молочко и богатое витаминами персиковое молочко, которые защищают и обволакивают сухую кожу. По результатам тестирования, крем обладает богатой текстурой, достаточно небольшого количества и кожа после душа нежная и мягкая.

Минус в том, что в креме содержится компонент классического синтеза, а именно лауретсульфат натрия.

alt

Rêve de miel

гель для лица и тела Rêve de mielГель для лица и тела Rêve de miel компании Nuxe содержит природные компоненты. Мед оказывает восстанавливающее воздействие, цветочная вода липы успокаивает раздраженную кожу, а экстракт лилии смягчает кожу.

После душа на коже остается приятный аромат, но цена на данное средство завышена, если принять во внимание объем флакона (400 мл).

alt

Petit Marseillais

крем гель Petit MarseillaisКрем для сухой и чувствительной кожи Petit Marseillais мягко очищает, питает и защищает кожу от пересыхания, благодаря тому, что в его состав входят сок алоэ вера и нежное миндальное молочко. После использования крема не испытываешь дискомфорт от сухости.

Отличное соотношение цены и качества. Крем гипоаллергенный, ароматические добавки не вызывают раздражения на чувствительной коже. Стоит отметить, что крем содержит лауретсульфат натрия, но к счастью, в состав входят и другие мягкие поверхностно-активные вещества растительного происхождения.

 
 
Обсуждаемые