Диета и питание по группе крови - миф или реальность? - Четвертая группа

диета для четвертой группы крови

Диета для четвертой группы крови

Четвертая группа крови – самая редкая (она отмечается всего у 4-7% населения Земли), что неудивительно, ведь она самая молодая. Людям с четвертой группой крови можно есть абсолютно любые продукты, т.е. все продукты, рекомендованные для обладателей других групп крови.

 

Люди с четвертой группой крови отличаются чувствительной, незащищенной от внешнего воздействия иммунной системой, слабым пищеварительным трактом, и подвержены повышенному риску онкологических и сердечных заболеваний. Но, в связи с низкой кислотностью желудка, они не могут эффективно переваривать продукты животного происхождения. Тем не менее, потребление мяса в небольших количествах допускается.

Рекомендованные продукты

  • Тофу;
  • Морепродукты;
  • Зеленые овощи;
  • Агар;
  • Брюссельская капуста;
  • Морковь;
  • Огурцы;
  • Имбирь;
  • Лук-порей;
  • Оливки;
  • Помидоры;
  • Цуккини;
  • Мясо ягненка;
  • Печень;
  • Баранина;
  • Мясо индейки;
  • Морские ушки;
  • Мидии;
  • Осьминог;
  • Яблоки;
  • Черника;
  • Клюква;
  • Смородина;
  • Рис;
  • Киви;
  • Папайя;
  • Персик;
  • Мандарин;
  • Арбуз;
  • Яйца;
  • Кус-кус;
  • Хлеб, не содержащий глютен;
  • Квиноя;
  • Спельта.

Вредные продукты

  • Красное мясо;
  • Фасоль;
  • Бобы Лима;
  • Семечки;
  • Кукуруза;
  • Пшеница.

Рекомендованные напитки

  • Кофе;
  • Зеленый чай;
  • Чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника.

Вредные напитки

  • Пиво;
  • Вино;
  • Сок алоэ, сенна, липы и чаи из них.

Диетические рекомендации для четвертой группы крови

Когда обладатели четвертой группы крови начинают набирать вес, они оказываются под влиянием смеси генов второй и третьей группы, что иногда создает особые проблемы. Так, у них может быть понижена кислотность желудочного сока (как у второй группы) одновременно со свойственной третьей группе адаптацией к мясу. Поэтому, хотя люди с четвертой группой крови частично запрограммированы на потребление мяса, низкий уровень кислотности не позволяет эффективно его переваривать, что приводит к излишнему отложению жиров.

Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка). Эта же проблема наблюдается с с бобовыми, гречкой, кукурузой и кунжутными семечками. Эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Людям с четвертой группой крови следует исключить из рациона гречку, бобовые и кукурузу.

Это продукты, наиболее подходящие для каждой группы крови. Однако у каждого из нас есть свои индивидуальные особенности. Поэтому при подборе продуктов питания, выборе диеты по группе крови надо учитывать не только общие рекомендации, но и свою индивидуальность и специфику своего организма.

Врачи пока не пришли к единому выводу о том, насколько эффективно питание по группе крови, хотя большинство диетологов считает эту теорию как минимум имеющей право на существование. Людям, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями, питание по группе крови надо применять очень осторожно, обязательно проконсультировавшись с врачом.

 
 
Обсуждаемые