Фейсбилдинг - почему не существует единой методики? - Упражнения для мышц лица

фейсбилдинг

Упражнения для мышц лица

Лоб: Поместите указательные пальцы прямо над глазами и опустите глаза, подняв брови. Это упражнение укрепляет лоб. Повторите это упражнение десять раз.

Губы: Всосите палец как можно сильнее и медленно вытаскивайте его. Повторите это упражнение десять раз. Это упражнение укрепляет губы.

Глаза: Сядьте, закройте глаза и расслабьтесь. Не открывая глаз, посмотрите вниз и вверх, максимально поднимая глаза. Повторите это упражнение десять - пятнадцать раз.

Сядьте прямо с закрытыми глазами и расслабьтесь. Поднимите брови и растяните веки насколько возможно, не открывая глаз. В этом положении сосчитайте до десяти, расслабьтесь и повторите это упражнение десять раз.

Щеки: Положите три центральных пальца на щеки и оттолкните их. В то же самое время поднимите щеки, улыбаясь так сильно, как только можете. Выполняя это упражнение, голову держите откинутой назад.

Шея: Сядьте прямо и наклоните голову назад, глядя в потолок. Губы сомкнуты и расслаблены. Выдвиньте нижнюю губу вверх как можно дальше над верхней губой и задержитесь в таком положении, сосчитав до десяти. Расслабьтесь и повторите десять раз.

Вытяните нижнюю губу, поместив ее над верхней губой, и поднимите уголки рта, как будто улыбаясь. Задержитесь в этом положении, вытягивая подбородок кверху и напрягая мышцы шеи. Задержитесь на пять секунд. Постепенно доведите время выполнения упражнения до деяти секунд, каждый раз прибавляя по одной секунде. Повторите пять раз.

Вытянув губы вперед, округлите, словно пытаясь захватить ими соломинку. Поднимите уголки губ как можно выше, сохраняя вытянутое положение губ. Это создаст сопротивление, в то время как вы будете улыбаться, одновременно округляя губы. Задержите положение на пять секунд. Повторите десять раз.

Двойной подбородок: сядьте прямо на стуле, наклоните голову назад и смотрите на потолок. Губы сомкнуты и расслаблены. Округлите губы, сосчитайте до двадцати, расслабьтесь и возвратите голову в исходное положение.

Укрепление линии подбородка. Расслабив верхние мышцы лица, закройте рот и сожмите зубы, напрягая мышцы шеи. В этом положении опустите уголки рта вниз, медленно поднимая подбородок. Повторите пять раз медленно, увеличивая число повторений, по мере того как становится легче выполнять упражнение, до десяти раз.

Брови. Аккуратно поместите указательные пальцы чуть выше бровей параллельно им. Откройте глаза как можно шире и поднимите бровь, легко надавливая пальцем, создавая небольшое сопротивление. Это не должно быть больно или некомфортно. Повторите десять раз.

Брови иногда бывают асимметричными, что может с возрастом усиливаться. Выполняя упражнение на сопротивление бровей, можно уменьшить этот эффект и укрепить мышцы над глазами.

Расслабление мышц лица

  • Откройте рот как можно шире. Почувствуйте, как щеки, подбородок и губы растягиваются до предела. Задержитесь в этом положении, расслабьтесь и повторите упражнение. Это упражнение для лица расслабляет мышцы лица, улучшает кровоток, и уменьшает напряжение и стресс.
  • Глубоко и быстро вдохните и с силой выдохните, широко раскрыв рот и высунув язык как можно дальше. Откройте глаза и посмотрите вверх. Это ослабляет напряжение лица и шеи, улучшает кровообращение и стимулирует глаза.
  • Щипайте щеки, сжимая их пальцами. Это улучшает кровообращение.