Фейсбилдинг - почему не существует единой методики?

фейсбилдингНекоторые начинают думать о надлежащем уходе за кожей, только когда замечают, что на лице появились признаки возрастных изменений. По мере того как мы становимся старше, мышцы лица естественным образом зашлаковываются, слабеют и становятся вялыми. Но проблема еще и в том, что признаки старения появляются не только с возрастом.

К примеру, если человек, который еще молод, перенес серьезное заболевание, ему пришлось принимать большое количество лекарств. К моменту выздоровления он может заметить, что на лице появились признаки преждевременного старения. Морщины и мешки под глазами делают человека визуально старше, чем он есть на самом деле. Первым средством, к которому обычно прибегают в таких случаях, являются антивозрастные косметические средства.

Проблема в том, что таких средств очень много. Некоторые из них предостерегают от пребывания на открытом солнце. Другие оказывают эффект пилинга и делают кожу чувствительной. К тому же не все средства подходят для любого типа кожи. Но самое плохое то, что, когда мы перестаем пользоваться этими средствами, признаки старения в виде морщин на лице возвращаются. Значит, нужно искать более надежное решение.

Почему нужно делать упражнения для лица

Мы тренируем мышцы тела, занимаясь физическими упражнениями. Можно ли пренебрегать лицом и шеей, когда они являются самыми открытыми частями внешнего облика? К тому же, кожа на этих участках очень нежная. В первую очередь морщины появляются на лице и шее, являясь признаками естественного старения. Там же могут появиться и признаки преждевременного старения. Морщины могут возникать из-за пребывания на солнце, из-за болезни, жесткой диеты, и даже из-за генетических факторов. Те, у кого сухая или тонкая кожа, приобретают морщины в относительно молодом возрасте. Чтобы противостоять этим признакам старения как можно дольше, нужен правильный уход за кожей. Самым простым, естественным и дешевым способом является регулярное выполнение упражнений для лица. Эти упражнения тонизируют, укрепляют и уплотняют мышцы лица, а также кожу, которая их покрывает. Результат – гладкое лицо без морщин.

С помощью фейсбилдинга можно улучшить тонус и баланс лицевых мышц, что может сократить асимметрию черт лица, например, неровные брови или кривую улыбку.

Кому нужны упражнения для лица (фейсбилдинг)

Любой человек, который хочет иметь четко очерченное, подтянутое и молодо выглядящее лицо, должен выполнять эти упражнения. Они занимают всего несколько минут, и их можно выполнять где угодно. Для такого вида тренировок не требуется специальное оборудование. Их можно делать в гостиничном номере, или в любом другом месте, когда выпадет свободная минутка. Эти упражнения можно делать даже во время путешествия.

Что конкретно делает фейсбилдинг

Вот некоторые результаты, которых можно добиться, регулярно выполняя эти упражнения для лица.

  • Упражнения для лица убирают с него морщины.
  • Фейсбилдинг помогает избавиться от складок и мешков под глазами, образовавшихся из-за отвисания кожи в этой области, тонизируя и укрепляя мышцы лица и кожу.
  • Регулярные упражнения для лица помогут выглядеть на несколько лет моложе, поскольку лицо станет гладким и подтянутым.
  • Если у вас есть второй подбородок, через несколько дней выполнения этих упражнения результат вас приятно удивит.
  • Припухшие веки станут всего лишь воспоминанием для тех, кто будет регулярно заниматься фейсбилдингом.
  • Морщины и линии на шее действительно старят даже тех, у кого идеальное лицо. Занимайтесь фейсбилдингом, и вы увидите результат.
  • Самое лучшее в этих упражнениях для лица то, что они убирают некрасивые вертикальные линии у губ. Эти линии делают человека намного старше. Регулярно выполняя упражнения, вы увидите, как они разглаживаются.
  • Другие признаки старения в области рта – это сморщенные губы, мимические морщины от смеха, и губы, которые становятся тоньше. Регулярные упражнения помогут справиться и с этим.
  • Фейсбилдинг действительно помогает выглядеть, по крайней мере, на десять лет моложе естественным путем, без всякого хирургического вмешательства.

Упражнения для лица стимулируют кровообращение, ослабляют напряжение и улучшают общий внешний вид лица.

Можно сделать простой массаж лица ладонями. Постучите по лицу обеими руками, особенно в области щек и лба.

Для тонизирования лица можно делать маски. Маски для лица укрепляют кожу и делают ее здоровее, предупреждая появление морщин. Также можно использовать защитные кремы.

Читать дальше Упражнения для мышц лица
Обсуждаемые