Подбираем свой вид фитнеса - боевые искусства, танцы или растяжка?

вид фитнесаКогда заканчивается лето и наступает холодное время года, приходится менять не только гардероб, но и пересматривать свой взгляд на занятия спортом. Летом привычна активность на свежем воздухе, занятия в парке, пробежки, но осенью и зимой приходится держать себя в форме уже в других условиях. Существует множество самых разных видов фитнеса, которые помогут сохранить тонус и поддерживать стройность. Каждый может выбирать то, что ему больше по душе или в соответствии с индивидуальной физической подготовкой.

Степ-аэробика

Это настоящая классика фитнеса. У степа много поклонников, потому что заниматься им очень просто – надо лишь ступать на специальную платформу под ритмичную музыку. Современные спортзалы предлагают разные уровни степа, рассчитанные на разный уровень подготовки. При занятиях степом развивается нижняя часть тела, начиная от ягодиц, бедер, заканчивая икроножными мышцами.

Джамп-фит

Это хороший способ вспомнить детство и попрыгать со скакалкой в руках. Несмотря на кажущуюся легкость выполнения, джамп-фит позволяет сжечь до 400 калорий в час, так что это очень интенсивная кардионагрузка.

Зумба

Вид фитнеса, основанный на движениях латиноамериканских танцев, завоевал сердца множество женщин. Зумба – это отличный способ потанцевать, сжигая энергию. Предполагается несколько уровней занятий. Зумба – это нагрузка для тех, кто не желает погружаться в скучные спортивные программы, потому что это действительно приятная тренировка, приносящая плоды.

Шведская гимнастика

Шведская гимнастика предполагает разнообразные виды нагрузки, включающие растяжку, силовые упражнения, кардионагрузку. Этот вид фитнеса очень популярен в Европе, он сжигает 400 калорий в час и проходит в очень благожелательной веселой атмосфере.

Боди-комбат

Данный вид фитнеса подходит для любителей боевых искусств. Он включает движения из кунг-фу, тэквондо, кикбоксинга, тай-чи. Все это происходит без соперника – в одиночку, разумеется. Боди-комбат развивает координацию и укрепляет мышцы всего тела.

Бодипамп

Бодипамп объединяет аэробику с силовыми упражнениями. В руки берется штанга, перед собой ставится платформа, на которую нужно ступать как при степе, совершая жимы руками. Час такой тренировки избавляет от 600 калорий. Bodypump переводится как «прокачка тела» и это очень хороший способ поддерживать себя в форме.

Стретчинг

Растяжка помогает сделать тело гибким и грациозным, хорошо проработать мышцы и расслабиться. Стретчинг подходит тем, кто не хочет заниматься активным изнурительным спортом, предпочитая медленные, но не менее эффективные упражнения.

Пилатес

Пилатес – фаворит голливудских звезд. Он представляет собой тренировку, включающую медленные упражнения, прорабатывающие глубокие мышцы. Кроме сжигания калорий пилатес помогает сделать линии тела плавными и обрести гармонию внутри.

Велоспорт

Велотренажер стоит в каждом спортивном зале и это один из наиболее интенсивных видов кардионагрузки, сжигающей жиры. Несмотря на то, что упражнения на нем кажутся простыми, желательно, чтобы тренер подобрал подходящий режим, скорость и сопротивление. Помимо тренировки сердечно-сосудистой системы, такая нагрузка хорошо прорабатывает нижнюю часть тела, укрепляя все мышцы ног, сжигая до 800 калорий при повышенной интенсивности.