Гимнастика тибетских монахов: секрет долголетия или афера?

гимнастика тибетских монаховДве тысячи лет назад тибетские монахи заявили, что могут обратить вспять процесс старения. Они разработали специальную гимнастику, состоящую из пяти упражнений, сочетающих в себе элементы 21 традиционных упражнений йоги. Для выполнения упражнений потребуется не более десяти-двадцати минут, а не пару часов. Стоит ли удивляться, что тибетских монахов так много долгожителей, которые доживали до 120 лет, сохранив до последнего дня исключительное здоровье.

 

На протяжении тысяч лет целители использовали для избавления от недугов теорию чакр: наше тело имеет семь основных энергетических центров, которые соответствуют семи эндокринным железам. Эти центры известны как чакры. Последние медицинские исследования обнаружили убедительные доказательства того, что процесс старения регулируется гормонами.

 

Гимнастика тибетских монахов помогает восстановить гормональный баланс в организме, поэтому является ключом к сохранению молодости, здоровья и жизненной силы.

 

Чтобы вернуть молодость, здоровье, и жизненную силу, необходимо стимулировать работу этих энергетических центров. Для этого и предназначена гимнастика тибетских монахов. Ее упражнения очень просты в выполнении и не требуют особой физической подготовки.

Для выполнения полного курса вам потребуется меньше двадцати минут. Тем не менее, специалисты рекомендуют начать гимнастику с трех повторений в день в течение первой недели, а затем увеличить количество повторений в два раза каждый день, каждую неделю, пока не дойдете до 21 повторения.

Гимнастику тибетских монахов можно делать в любое время суток. Не стоит повторять упражнения более 21 раза, если, конечно, вы сами того не хотите.

Следует подчеркнуть, что телесная и умственная релаксация помогает ускорить физиологические изменения. Очень важно следить за дыханием – оно должно быть равномерным, глубоким и расслабленным.

Польза гимнастики тибетских монахов

По сути, гимнастика тибетских монахов – это оздоровительная практика, которую на протяжении тысячелетий монахи хранили в глубокой тайне. Она открывает чакры и способствует восстановлению баланса энергетической системы. Гимнастика тибетских монахов требует минимум времени и усилий, но может значительно увеличить физическую силу и гибкость, а также умственную концентрацию. Даже люди, никогда не занимающиеся восточной гимнастикой и не знакомые с йогой, немедленно почувствуют оздоровительное и расслабляющее действие упражнений, прилив физических и умственных сил. Регулярное выполнение этих упражнений снимает мышечное и нервное напряжение, улучшает дыхание и пищеварение, полезно для сердечно-сосудистой системы, способствует глубокой релаксации и хорошему самочувствию.

 

Гимнастика тибетских монахов может быть мощным средством не только для стимуляции чувств, но и для использования жизненной энергии для внутреннего и внешнего преобразования.

 

Когда все эндокринные железы нормально функционируют, когда установлен энергетический баланс, вы чувствует приток энергии, жизненной силы и почти не чувствуете дискомфорта. Часто, когда одна железа не функционирует нормально, другие железы не взаимодействуют друг с другом должным образом. Сбалансированный, стабильный гормональный фон облегчает протекание ПМС и менопаузы дискомфорт, а также обеспечивает приток сексуальной энергии. Кроме того, когда гормональный фон нестабилен, мы подвержены перепадам настроения и болезням.

Другие преимущества гимнастики тибетских монахов

  • Сохранение костной массы. Эта гимнастика дает нагрузку на каждую косточку в теле, что помогает предотвратить потерю костной массы.
  • Устранение двойного подбородка. Двойной подбородок просто не может выдержать эти упражнения. Сфотографируйте себя до начала курса гимнастики, а затем сделайте еще одно фото после регулярных занятий через три месяца. Вы обязательно заметите, что мышцы приобрели тонус. Вы также будете выглядеть моложе и подтянутее.
  • Уменьшение живота и накачивание пресса. Если вы выполняете упражнения правильно, они помогут вам избавиться от неприглядных складок на животе и обзавестись сексуальным прессом.
  • Питание кислородом тканей. Кислород необходим компонентом для сжигания энергии. Чем лучше питание тканей кислородом, тем лучше обмен веществ. Чем лучше обмен веществ, тем больше потеря веса. Упражнения гимнастики тибетских монахов выполняются с глубоким вдохом-выдохом, поэтому в легкие поступает больше кислорода. Те, кто ведет сидячий образ жизни и большую часть дня проводит в помещении, сидя за столом, не получают достаточного количества кислорода, что и приводит к заболеваниям и стрессу.
  • Повышение мышечного тонуса. Для того чтобы привести мышцы в тонус, одной гимнастики тибетских монахов недостаточно, однако эти упражнения, безусловно, подходят для начала.
  • Очищение лимфатической системы. Лимфатическая система выводит токсины из организма. Но, в отличие от других систем организма, она не оснащена «насосом», который помог бы избавиться от токсинов навсегда. Поэтому для «прокачки» лимфатической системы необходимо движение и физические упражнения. Упражнения тибетской гимнастики приводит к сжатию и растяжению различных органов, желез и мышц, и тем самым способствуют дренажу и очищению лимфатической системы. Как следствие, токсины – попадающие в тело из воды, продуктов питания, воздуха, даже из средств, которые мы наносим на кожу – быстрее выводятся из организма.
  • Детоксикация организма. См. выше. Многие люди чувствуют головокружение или тошноту, когда впервые начинают делать упражнения; эти ощущения могут повторяться время от времени. Не волнуйтесь. Двигайтесь медленно, когда это произойдет. Эти ощущения вызваны тем, что происходит детоксикация организма – он очищается от токсинов.
  • Улучшение осанки. Гимнастика тибетских монахов поможет вам естественным образом улучшить осанку.
  • Улучшение гибкости. Эта гимнастика также полезна для спины. Ежедневно выполняя упражнения, вы скоро заметите, что ваша гибкость улучшилась, и вы лучше владеете вашим телом, ощущается мышцы и суставы.

Гимнастика тибетских монахов также положительно влияет на работу головного мозга. Она стимулирует ретикулярную активирующую систему мозга и помогает уравновесить функцию правого и левого полушарий. Как следствие, ваши мысли становятся более четкими, вы лучше соображаете и можете гармонично сочетать творчество с логической рациональной деятельностью.

Читать дальше Упражнения
Очень нравится мне эта гимнастика! Не надо пыхтеть, потеть, но, однако, результат отменный! Мышцы подтянуты, перестали беспокоить боли в спине и шее. Но надо делать ежедневно!
Очень рекомендую всем гимнастику каратистов, так называемую "Функциональную гимнастику описанную в книге Юрия Марьяшина "Современное каратэ". Эти пять тибетских упражнений входят в её комплекс и первое из них , вращение, в немного изменённом виде. Книга очень интересна и познавательна. Эта гимнастика доступна всем, а эффект её огромен.Времени занимает больше чем око возрождения.Поэтому она более всего доступна пенсионерам и школьникам.
Mishel, вы что теряете сознание во время упражнений???? :-О Лично меня это шокировало, впервые такое слышу, может вам к врачу??? Почему в статье говорится о двух-трёх, пяти-шести повторениях упражнений, ведь в книге Кэлдера говорится о 21 повторении для каждого упражнения?
Очень важно постепенно увеличивать количество повторений. Первую неделю выполнять упр. 3 раза, вторую - 4 р., третью 5р. и т. д. до предельного количества указанного в наставлении ( до 21 р.)
Да, кстати, шестого упражнения почему-то здесь нет... Методика ещё и как работает, но вот есть вопросик: почему третье упражнение часто сопровождается потерей сознания на некоторое время??? Или реакция организма на эти "ритуальные действия" у каждого человека индивидуальна?
Максим забыл упомянуть о Шестом ритуальном действии, которое, собственно, и возвращает молодость в постаревший организм.
Обсуждаемые
Новые статьи