Как убрать галифе: что нужно знать обязательно

как убрать галифеКрасивая фигура, что это? Изящество линий и контуров тела. А может быть пропорциональность или осанка? Каждый ответит на эти вопросы по своему, да и в вопросах красоты во все времена были разночтения и разногласия. Сегодня все стремятся быть стройнее и выглядеть привлекательно как в одетом, так и в раздетом виде. Но на теле человека существуют проблемные зоны, где откладываются ненавистные жиры, портящие внешний вид. Одна из них — это линия бедра, где довольно часто появляются нежелательные складки. Поэтому о том, как убрать галифе желают знать очень многие.

Как обычно убирают галифе

Курс реабилитации довольно стандартный, и в полном объеме предполагает липосакцию, похудение, физические упражнения, массаж, термопроцедуры или физиопроцедуры. Проводится это либо поочередно, либо выбирается только одна или несколько методик. Все зависит от состояния кожи и формы галифе. Также необходимо определить последовательность или совместное применение выбранных способов воздействия. Для этого нужно составить индивидуальную программу. Что при этом учитывают.

  • Возраст

До 25 лет организм еще растет и поэтому в подавляющем большинстве случаев достаточно похудеть и заниматься лечебной физкультурой. Это относится, кстати, и к случаям сильного ожирения. Дело в том, что кожа еще эластична и при похудении даже на 30-40 килограммов не останется никаких складок. В более старшем возрасте все зависит от состояния кожи и величины жировой прослойки, что определяется очень просто. Нужно выпрямить, и напрячь ногу, а затем взять двумя пальцами кожу в области галифе. Если при этом свободно образуется большая и тянущаяся складка, значит придется пройти полный курс реабилитации. Если складка довольно упругая и не превышает двух-трех сантиметров, то можно обойтись без липосакции. Если складка еще меньше, достаточно умеренности в еде и регулярных занятий плаванием или бегом.

  • Состояние здоровья

Очень часто галифе возникают на общем фоне гармональных нарушений, нервных расстройств заболеваниями сердечно-сосудистой или эндокринной систем, щитовидной железы и авитаминоза. И совсем не обязательно этому сопутствует ожирение. В таких случаях вначале лечат недуг, затем корректируют фигуру.

Полная последовательность воздействия такова. Вначале делается липосакция, затем применяется диета для похудения. После этого комплексно применяются физические упражнения, массаж, физиопроцедуры и термопроцедуры. Если не запускать рост галифе, то на начальном этапе может быть достаточно одного массажа или диеты. Как показывает практика, наиболее часто применяют похудение, массаж и физические упражнения.

Похудение

Если вес ненамного превышает норму, то лучше всего подойдет элементарная диета. Ее суть очень проста. Трехразовое питание в течение двух недель. На завтрак кофе или зеленый чай с сахаром. Обеденное меню и меню на ужин меняются через день. Например, сегодня на обед отварное мясо, рыба или курица с овощами и сок, на ужин фрукты. На следующий день фрукты на обед, мясные или рыбные блюда с овощами на ужин. Можно воспользоваться более простыми методами, например, не есть соль в течение недели или ограничить потребление сахара. А самая простая диета такова. Нужно есть ровно половину от того сколько съедалось ранее и пить больше воды. Через две недели можно потерять от семи до десяти килограммов. Если вес превышает нормальный намного, то лучше применить современные биологически активные препараты.

Физические упражнения

Для эффективного воздействия на область галифе существует множество различных способов, таких как:

  • плавание;
  • бег;
  • спортивные игры;
  • велотренажеры;
  • элементарная йога;
  • фитнес.

Но прежде всего, нужно знать несколько правил. Стоит отметить, что не важно, какую из вышеперечисленных методик выбрать. Все хороши по своему, и дают серьезные результаты. Количество тренировок три-четыре раза в неделю. Время от 45 минут до одного часа. В процессе занятий необходимо достичь упругости и рельефа бедер. Этого можно добиться за счет многократного и полного сокращения мышц при небольшой нагрузке. Именно в таком ракурсе необходимо выполнять любые упражнения для уменьшения галифе. Мышцы бедра в этом случае приобретут тонус и уменьшатся в объеме.

Желательно ежедневно выполнять зарядку. Существует комплекс упражнений — некий симбиоз йоги и утренней гимнастики.

  • Упражнение 1

Поза дерева.

Встать на одну ногу, второй упереться в область колена. Соединить ладони как можно выше над головой и вытянуться. Стараться держать равновесие две минуты, затем сменить ногу.

  • Упражнение 2

Стоя на одной ноге совершать взмахи другой, как можно более амплитудно вперед и назад до наступления усталости. Затем сменить ногу.

  • Упражнение 3

Стоя на одной ноге. Взять рукой за лодыжку вторую и, наклонив туловище, выставив вперед свободную руку, вытянуть ногу как можно выше вверх. Держать равновесие две-три минуты. Затем сменить ногу.

  • Упражнение 4

Приседания. Выполняются с широко раздвинутыми коленями в среднем темпе максимальное количество раз. Делается два-три подхода с перерывом в одну минуту.

  • Упражнение 5

Сидя на полу широко расставить ноги и тянуться поочередно к каждой на четыре счета. Делать две-три минуты.

  • Упражнение 6

Поза кобры.

Лечь на живот, ноги вместе, руки упираются в пол как можно ближе к груди. Глубокий вдох и на выдохе максимальный прогиб вверх, задержать дыхание. При этом низ живота не должен отрываться от пола. Держать позу до выдоха. Повторить три раза.

  • Упражнение 7

Лечь на живот, руки вперед, ноги вместе. Максимально выгнуться вверх. Точка опоры находится в центре живота. Держатся до наступления усталости. Повторить три раза.

  • Упражнение 8

Бег или прыжки на месте в течение пять-десять минут.

Если делать ежедневно этот простейший комплекс, соблюдать диету, делать массаж и заниматься, например плаванием, за месяц можно избавиться от 7-10 килограммов веса и заметно подтянуть бедра.

Что касается массажа, липосакции, физиопроцедур и термопроцедур, то самое главное в этом — выбрать настоящих профессионалов. Кстати, сегодня очень популярна термопроцедура «кедровая бочка».

Чтобы убрать галифе необходимо помимо занятий физкультурой, массажа и других мероприятий проявить много терпения. Успех будет не моментальным, но придет обязательно.

Нелли Рябинина