Отжимания от пола – эффективное упражнение для груди

отжимания от полаМужчины, наверное, даже не представляют, каких трудов стоит женщине постоянно оставаться в хорошей форме, иметь плоский живот и красивую грудь. Существует множество факторов влияющих на женскую красоту: беременность, роды, гормональные перепады, изменение веса. Женщины упорно борются за свой внешний вид с помощью диет, народных средств, физических упражнений. Самое распространённое, простое упражнение направленное непосредственно на тренинг мышц груди является отжимания от пола.

Смысл занятий отжиманиями

Женская грудь, в основном состоящая из жировой и железистой ткани, располагается на большой и малой грудных мышцах. Конечно, рассчитывать на полное изменение формы груди благодаря физическим упражнениям глупо, но при выполнении таких упражнений, как отжимания, грудные мышцы постепенно тренируются и увеличиваются в объёме. И как следствие, сама молочная железа становиться более упругой и подтянутой, приобретает более привлекательную форму.

К тому же отжимания от пола полезны для груди рожавшим женщинам. Отжимания заставляют работать грудные мышцы, тем самым усиливая кровоток, как в мышцах, так и в сосудах самой молочной железы. Поэтому данное упражнение является профилактикой маститов (воспаление молочных желез), так как предупреждает застойные явления в молочных железах.

Страх иметь мужеподобную фигуру

Для большинства женщин, которую имеют силу воли и готовы приступить к отжиманиям от пола существует ещё один камень преткновения. Это женщины-бодибилдеры, которые создают впечатление горы перекаченных мышц. Представители прекрасного пола опасаются, что в скором будущем, благодаря физическим нагрузкам, они приобретут мужскую фигуру, и перестанут быть привлекательными и женственными.

По данным исследований, в организме женщины тестостерона содержится в шестнадцать раз меньше, чем в организме мужчины. Тестостерон является гормоном, отвечающий за набор мышечной массы. Поэтому, если не использовать инъекции с анаболическими препаратами, то невозможно будет обладать такой гиперактивной мускулатурой, а приобрести подтянутую грудь и спортивное тело – вполне реально.

Качаем грудь

Известно, что в отжиманиях от пола основная нагрузка припадает на грудные мышцы. Существует множество вариаций отжиманий, но все они в большей или меньшей степени заставляют работать мышцы груди. Но если поставлена цель, благодаря отжиманиям от пола накачать грудь, то необходимо прислушаться к некоторым советам:

  • При отжиманиях стараться использовать среднюю, а лучше широкую постановку рук, именно при этом расположении рук основная нагрузка направлена на грудную мускулатуру.
  • Угол между плечами и телом, при выполнении упражнения, должен составлять не менее 90 градусов. Такой вид отжиманий считается наиболее травмоопасным, но в то же время грудь здесь работает на полную мощность.
  • Руки необходимо располагать максимально близко к ногам. Угол, между линией рук и линией тела должен быть острым.
  • Есть мнение, что при отжиманиях, чем выше находятся ноги, по отношению к уровню головы, тем целесообразней выполняется упражнение. Но данная теория не относиться к тренировке грудных мышц, где достаточным является прямое или слегка возвышенное положение ног.
  • Амплитуда. Лучше всего во время отжиманий от пола, для получения существенного результата – увеличения мышц груди, использовать 15-ти сантиметровые подставки под руки. Именно они помогут «глубже» опуститься при отжиманиях и сильнее растянуть мышцы. Так как более растянутый мускул выполняет большую работу, и как следствие лучше прокачивается.

Каждый мечтает о спортивной фигуре и о красивой груди. Но для женщин этот вопрос наиболее актуален, нежели для мужчин. В мире разработано большое количество способов для коррекции груди. Всевозможные косметологические средства, тонизирующие массажи, специальные диеты, народная медицина и наконец, пластическая хирургия как самый радикальный и эффективный способ. Но эта эффективность зачастую чревата множеством послеоперационных осложнений, которые скорее доставят большую головную боль, чем решат проблему.

А физические упражнения, в частности, отжимания от пола, признаны не только действенным, но и безопасным способом увеличения формы груди, повышения упругости, а также улучшения её общего вида.