Укладка волос муссом: соблазнительный объем

укладка волос муссомНи эффектную вечернюю, ни стильную повседневную укладки невозможно сделать без специальных средств, которые фиксируют форму прически. Укладка волос муссом – идеальный способ не только сохранить прическу надолго, но и придать волосам объем и блеск. Это средство рекомендуется в первую очередь для волос тонких, слабых, непослушных.

alt

Преимущества и недостатки муссов

Муссы для волосМуссы для волос получили свое название за нежную, воздушную консистенцию. Эти нежные пенки придают волосам недостающий объем, делают пряди упругими, не склеивая и не утяжеляя их. Муссы идеально подходят для ухода за вьющимися волосами, потому что в отличие от других укладочных средств они не вытягивают волосы, а сохраняют эластичные завитки.

Муссы подходят для укладки волос всех типов, но особенно рекомендуются они для ухода за тонкими волосами, лишенными объема. Благодаря своей воздушной консистенции муссы легко обволакивают каждый волосок, придавая ему объем по всей длине, в том числе и около корней. Это идеальное средство для тонких и легких волос, а вот с волосами толстыми, длинными и тяжелыми муссы могут просто не справиться.

Муссы подходят для укладки волос всех типовСовременные муссы защищают волосы от неблагоприятного воздействия окружающей среды, а специальные витаминизированные средства питают пряди, насыщая их витаминами. Они гораздо меньше сушат волосы, чем другие виды средств для укладки, поэтому муссы можно использовать даже тем, чьи волосы отличаются повышенной ломкостью.

В то же время следует учитывать, что в состав муссов для волос входит спирт, поэтому постоянное использование таких укладочных средств может пересушить пряди. Рекомендуется хотя бы иногда устраивать волосам отдых от муссов и пенок.

К недостаткам средства можно отнести сложности с его дозировкой. Если использовать мусс в небольшом количестве, то прическа не будет хорошо зафиксирована. Если же использовать слишком много мусса, то волосы будут выглядеть грязными, пряди превратятся в неопрятные «сосульки», и исправить ситуацию можно будет только мытьем головы. Лучше всего использовать мусс понемногу – для укладки волос средней длины достаточно обычно шарика пены размером с грецкий орех.

alt

Как выбрать мусс?

Как выбрать мусс для волосМуссы в продаже встречаются разные, и важно правильно подобрать подходящее средство. Первое правило гласит: чем тоньше волосы, тем слабее фиксация. Значит, для тонких и слабых волос подойдут муссы слабой фиксации с натуральным эффектом. Для того, чтобы зафиксировать прическу из плотных и тяжелых волос, понадобятся более сильные средства.

Для сухих и ослабленных волос рекомендуется использовать муссы с кондиционирующими добавками. Такие муссы делают волосы сильными и упругими, дарят им жизненную силу и облегчают расчесывание. А муссы с добавлением воска придадут сухим истощенным волосам блеск. Только использовать такие средства следует очень аккуратно: достаточно пары лишних граммов мусса, чтобы волосы стали выглядеть грязными и сальными.

Для жирных волос подходят муссы сильной фиксацииДля жирных волос подходят муссы сильной фиксации, содержащие небольшое количество спирта. Такие муссы уменьшают излишнюю сальность волос и придают жирным волосам объем.

В непогожие дни лучше использовать муссы экстра-сильной фиксации: она сохранят форму прически даже при сильном ветре. Хорошим вариантом будет также мусс-гель – своеобразный гибрид двух разновидностей укладывающих средств. Мусс-гель не утяжеляет волосы, но при этом обеспечивает надежную фиксацию прически и придает волосам блеск.

Оттеночные муссы – прекрасный вариант для тех, кто хочет оживить свой образ. Такие средства не могут перекрасить волосы, поскольку через тончайшую пленку мусса просвечивает натуральный цвет волос, но придают прядям новые сияющие тона. Как правило, такие средства наносятся на отдельные прядки, чтобы волосы казались гуще и переливались разными оттенками.

alt

Правила применения

способы нанесения муссаМусс наносят обычно на влажные, немного подсушенные после мытья волосы. Несколько реже средство используют для укладки сухих волос. Главное, чтобы пряди были чистыми: на грязные волосы мусс не наносят, иначе прическа будет выглядеть очень неаккуратно.

Перед употреблением флакончик со средством нужно встряхнуть, после чего перевернуть дозатором вниз и выдавить на ладонь небольшой количество мусса. Не стоит наносить мусс из баллончика непосредственно на волосы, поскольку довольно сложно в таком случае контролировать количество укладочного средства.

В зависимости от длины волос может потребоваться разное количество средства, но лучше наносить его маленькими порциями, потому что иначе велик риск «перегрузить» волосы укладочным средством и вместо объемной естественной прически получить слипшиеся грязные пряди. В среднем для коротких волос достаточно шарика величиной с вишню, для волос средней длины – с грецкий орех или сливу, для длинных волос – с теннисный мячик или небольшое яблоко.

мусс наносят на волосы от кончиков к корнямЕсть несколько способов нанесения мусса. Иногда средство равномерно распределяют по волосам с помощью гребня с широкими зубцами, а потом втирают в пряди ладонями. Иногда мусс наносят на волосы от кончиков к корням пружинящими движениями, словно сминая волосы – такой способ нанесения рекомендуется для кудрявых волос. Для создания прикорневого объема маленькую порцию мусса наносят на корни волос, опустив голову.

После этого нужно дать волосам высохнуть естественным путем (для получения эффекта натуральных волн) или высушить их феном. В последнем случае желательно выбирать укладочные средства с эффектом термозащиты или с добавлением пантенола – они несколько уменьшают вредное воздействие высоких температур на волосы. Желательно сушить волосы прохладным воздухом. Можно волосы с нанесенным на них муссом накрутить на бигуди – получатся упругие блестящие локоны, которые будут хорошо сохранять форму.

 
 
 
Новые статьи