Накладная челка: выход из положения

накладная челкаНакладная челка – невероятно удобная и полезная вещь. Такие челки не слишком дороги, легко крепятся, удобны в использовании и позволяют в считанные секунды изменить образ.

По статистике более 60% женщин, решивших обрезать челку, после того как делают это, жалеют о своем решении. Неизвестно, правда ли это, кто и когда собирал эти статистические данные, но факт остается фактом: смена имиджа достаточно часто сопровождается чувством разочарования. Стрижка челки – весьма ответственный шаг, даже неудачный цвет волос можно подкорректировать практически в тот же день, а вот с челкой, которая не оправдала ожиданий, придется смириться до тех пор, пока волосы не отрастут.

Челка способна кардинально изменить внешность, поэтому решение сделать челку (особенно экстремально короткую или ассиметричную) следует хорошенько обдумать. Тем, кто хотел бы изменить свой образ и попробовать что-нибудь новенькое, стилисты рекомендуют вначале поэкспериментировать с разными вариантами накладных челок. Даже если вы не будете носить накладную челку постоянно, такая «примерка» позволит вам выяснить, идет ли вам та или иная форма или длина челки до того, как парикмахерские ножницы остригут с вашего лба первые пряди.

Накладная челка может быть изготовлена из искусственных или натуральных волос, последние, конечно, стоят дороже, но и выглядят намного лучше. При фиксации челки на голове вы не повреждаете волосы, так как для крепления челки используются специальные клипсы или гребешки, подобные тем, которые используются при креплении прядей при наращивании волос.

alt

 Преимущества

У накладных челок масса достоинств, трюк с фальшивой челкой позволяет бесконечно экспериментировать с новыми образами, такая челка поможет исправить неудачную укладку или поразить подруг и любимого новой неожиданной прической.

Если вы приобрели накладную челку из качественного материала и аккуратно прикрепили ее, только профессионал может заподозрить вас в использовании накладной челки, но в повседневной жизни обычные женщины крайне редко встречаются с профессиональными стилистами, так что не стоит бояться неприятных разоблачений.

чем хороша накладная челка Бейонсе
Бейонсе

Внешний вид накладных челок, даже из искусственных материалов, сегодня максимально приближен к натуральным волосам, в продаже можно найти челки в самой широкой оттеночной гамме, с мелированными прядями и без.

Челки из искусственного материала выглядят достаточно презентабельно, стоят они не так дорого, как натуральные и идеально подходят для первых опытов использования ненастоящей челки в новых укладках.

Накладная челка не требует кропотливой укладки, для того, чтобы выглядеть, так как хочется, не нужно ждать, пока челка отрастет, просто снимите ее и сделайте новую прическу по своему вкусу.

преимущества накладной челки

Накладную челку можно подобрать к любой форме лица, ее можно укоротить, если она слишком длинная, покрасить, если челка изготовлена из натурального материала и так далее.

Накладная челка идеально сочетается с самыми разными прическами и укладками, с пучками и хвостами, с высокими прическами и струящимися по плечам локонами.

alt

Как крепить накладную челку

Рассмотрите вариант крепления на гибких гребешках – клипсах. Как правило, накладные челки снабжены двумя такими гребешками.

  • Раскройте гребешки, просто надавив на края.
как крепить накладную челку
  • Определите желаемое положение челки, лучше всего крепить челку ближе к макушке, а не к линии роста волос. В верхней части головы объем волос несколько выше, там челка будет лучше держаться. Итак, поместите челку на нужное место, зафиксируйте ее гребешками, пропустите гребешки в волосы и закройте их.
  • Уложите волосы так, чтобы не видно было место крепления челки или спрячьте это место под ободком или повязкой для волос.

Крепление накладной челки занимает не больше минуты, особенно, если у вас есть навык работы с такими вещами, как накладные пряди.

alt

Как носить накладную челку

По сути, челку можно закрепить так, как вам нужно, выше или ниже, такая челка не только изменяет прическу в целом, но и придает укладке дополнительный объем, создавая визуальный эффект густоты волос. Накладная челка спасает даже тогда, когда вы хотите избавиться от челки, но та челка, которая у вас была, потеряла форму и отросла, но не настолько, чтобы ее можно было спрятать за уши или подколоть наверх.

С какими укладками лучше всего сочетается накладная челка? Вот несколько примеров:

как носить накладную челку
  • С помощью накладной челки можно легко создать укладку в стиле Одри Хэпберн, особенно эффектно она будет смотреться на брюнетках. Соберите волосы в высокий пучок, прикрепите накладную челку достаточно высоко, создавая эффект челки от макушки. Лучше выбирать челку длиной до середины лба. Уложите челку набок, зафиксируйте лаком.
  • Прикрепив накладную челку максимально высоко, ее можно сочетать и с простым конским хвостом, и с хвостом «петлей». Замаскируйте место крепления челки широкой повязкой с выразительным бантом. Прическа в стиле пин ап выглядит всегда интересно, в ней чувствуется задор и милый флирт. Челку в данном случае лучше сделать короче и ровнее, при желании ее можно разделить на прядки, чтобы она выглядела максимально естественно.
прически с накладной челкой
  • Накладная челка и обычный конский хвост - идеальное сочетание. Единственная деталь: не делайте хвост слишком низко, лучше расположить его по центру затылочной части головы. В данном случае повязки и ободки совсем не обязательны.
  • Достаточно длинная челка длиной почти до середины бровей прекрасно сочетается с распущенными волосами, главное, чтобы цвет челки идеально сочетался с цветом ваших волос. Поклонницы стиля готик или панк вполне могут поэкспериментировать с цветными челками, но, если вы не принадлежите к подобным неформальным течениям, лучше использовать традиционные оттенки.
варианты причесок с накладной челкой

Если у вас появилась мысль изменить прическу с помощью челки, но расставаться с длиной волос страшновато, попробуйте примерить новый образ, используя накладную челку. Накладные челки разных форм и цветов можно купить он лайн или в специализированном магазине. Не упускайте возможность измениться и стать еще более привлекательной.

 
 
 
Новые статьи