Уролесан - снимает спазмы

УролесанНаши внутренние органы очень часто реагируют на различные воздействия спазмом (сжатием, сокращением) гладкой мускулатуры, которая расположена внутри них. Такой спазм вызывает нарушения функции органа, а сигналом неблагополучия является боль, порой очень сильная. Для снятия таких болей существует группа лекарственных препаратов, которые называются спазмолитиками.

Что такое спазмолитики и механизм их действия

Спазмолитики - это группа лекарственных препаратов, снимающих спазм гладкой мускулатуры. Вся мускулатура нашего тела делится на скелетную (это мышцы, которые прикрепляются к скелету и двигают наше тело) и гладкую, расположенную во внутренних органах и стенках кровеносных сосудов. При спазме гладкой мускулатуры кровеносных сосудов органы и ткани, которые питают эти сосуды, страдают от недостатка питательных веществ и кислорода. Одновременно может возникать спазм и гладкой мускулатуры самого органа. Все это нарушает работу внутренних органом и вызывает приступы болей.

Уролесан, его состав и механизм действия

Уролесан - комплексный спазмолитический препарат растительного происхождения, выпускается в виде спиртового раствора, 100 мл которого содержит 8 г эфирного масла пихты, 2 г эфирного масла мяты перечной, 11 г касторового масла, 23 г спиртового экстракта семян дикой моркови, 33 г спиртового экстракта шишек хмеля, 23 г спиртового экстракта травы душицы обыкновенной.

 

Уролесан легко всасывается, достигает печени, мочевых путей и почек, быстро снимает приступы почечной и печеночной колик, вызывая при этом гиперемию (повышенное кровоснабжение) спазмированных органов, благодаря чему улучшается их функционирование, усиливается выделение мочи и желчи.

 

Кроме спазмолитического действия уролесан оказывает также атисептическое, противовоспалительное и мочегонное действие, способствует выведению песка и камней из мочевыводящих и желчевыводящих путей, улучшает почечный и печеночный кровоток.

Есть данные о том, что уролесан за счет своей спазмолитической активности оказывал положительный оздоравливающий эффект при лечении бронхолегочных заболеваний, в частности, обструктивного (с нарушением проходимости бронхов) бронхита и бронхиальной астмы.

Выпускается уролесан в виде капель для приема внутрь, принимается по назначению врача под язык (сублингвально), по 10 капель (при почечных и печеночных коликах дозу можно увеличить до 20 капель) 3 раза вдень за 30 минут до еды на кусочке сахара. Продолжительность лечения зависит от вида и тяжести заболевания и может продолжаться от недели до месяца.

При каких заболеваниях показан уролесан

Уролесан назначают при:

  • камнях и песке в мочевыводящих и желчевыводящих путях;
  • пиелонефрите (воспалении почек), уролесан способствует ремиссии хронического пиелонефрита, благодаря повышению защитных сил организма, уменьшению признаков интоксикации, возникающих при воспалительных явлениях; есть также данные о применении уролесана у беременных женщин, страдающих инфекциями мочевыводящих путей; а так как при беременности инфекции мочевыводящих путей часто протекают скрыто, вызывая потом осложнения со стороны матери и плода, то препарат можно включать в комплекс лечебных мероприятий беременных, которые ранее перенесли пиелонефрит, с профилактической целью; при проведении такой профилактики в послеродовом периоде не наблюдается развития острого пиелонефрита или других осложнений, вызванных инфекцией мочевыводящих путей;
  • холецистите (воспалении желчного пузыря), так как обладает выраженными противовоспалительными свойствами, способствует оттоку желчи, нормализуя бактериальную флору желчевыводящих путей; уролесан стимулирует защитные силы организма и обладает антиоксидантным действием, защищая поврежденные клетки от недостатка кислорода; при лечении уролесаном у больных с хроническим холециститом на несколько дней раньше проходили такие явления, как тошнота, рвота и понос, нормализовались функции печени;
  • холангиогепатите (воспалении желчевыводящих путей и печени);
  • дискинезии (нарушении двигательной активности) желчевыводящих путей - из-за выраженного спазмолитического действия;
  • хроническом простатите (составе комплексного лечения).

Противопоказания для применения уролесана

Противопоказаниями для назначения уролесана являются:

  • повышенная чувствительность;
  • изжога;
  • тошнота;
  • жидкий стул.

Побочные эффекты, которые могут возникнуть от приема уролесана

Препарат хорошо переносится, но иногда при его приеме (чаще всего при приеме повышенных доз) могут появиться такие явления, как головокружение и тошнота. Для того чтобы эти явления прошли, достаточно снизить дозу препарата.

Уролесан прекрасный лекарственный препарат растительного происхождения, с помощью которого можно снимать спазмы гладкой мускулатуры многих внутренних органов.

Галина Романенко

У меня была почечная колика( камень 1 см.)Пила я уролесан.но что бы он что то обезболил я не заметила.Сильная боль ,помогает только Баралгин.А вот цистит лечит хорошо.
При комплексном лечении простатита принимал уролесан. Через пару дней заметил утруднение дыхания, особенно при засыпании.Впечатление было такое, будто останавливается сердце и тяжело было дышать. Приходилось заставлять себя дышать, т.е. не дышалось естественно-как бы не заметно для себя, необходимо было, как бы преодолевать какое-то затруднение при вдохе.Отставил приём уролесана.На другой день всё встало в норму. Внёс уролесан в свой список аллергенов.
загрузка...
загрузка...