Шипица - если вам больно ходить

Шипица Считается, что бородавки - неприятное, неэстетичное, но достаточно безобидное заболевание. Но если обычная бородавка находится в месте, которое постоянно подвергается давлению (например, на подошве стопы), то это уже становится большой проблемой: появляются сильные боли, усиливающиеся при ходьбе. Такие бородавки склонны разрастаться и тогда трудно не только ходить, но и носить обувь. Бородавка - это вирусная доброкачественная опухоль, в основе которой лежит размножение клеток поверхностных слоев кожи с нарушением их ороговения. Бородавки бывают вульгарные, подошвенные, плоские и остроконечные.

Вызываются бородавки вирусами папиллом человека, при этом разные типы этого вируса вызывают «свои» бородавки. Передача возбудителя происходит при контакте с больным и через предметы, которыми он пользовался. Инкубационный период (время от момента заражения до появления первых признаков заболевания) обычно равен нескольким месяцам. Но большинство людей при таких контактах не заболевают, вирусы «нападают» только на ослабленный организм. Все причины, вызывающие снижение защитных сил организма: стрессы, психические травмы, частые простудные заболевания, хронические заболевания и т.д. могут стать причиной появления бородавок. Входными воротами для таких вирусов могут стать и мелкие травмы кожи (например, в бане, сауне и т.д.). Бородавка, которая в начале была одна, со временем может разрастаться и распространяться по коже в виде множественных дочерних высыпаний.

При постоянном механическом (травмы) и химическом (стиральные порошки, моющие средства и т.д.) воздействии на бородавки может произойти их перерождение в злокачественную опухоль.

Что такое шипица и ее признаки

Шипица - это народное название подошвенной бородавки. Такие бородавки чаще всего располагаются на подошвенной поверхности под большим пальцем стопы и на пятке. Шипица отличается болезненностью при давлении и с трудом поддается лечению. Возникает шипица, как правило, в месте потертостей от неудобной обуви, она похожа на мозоль и очень болезненна, особенно при движении. Но в отличие от мозоли она состоит не из сплошной роговой массы, а из пучка нитевидных сосочковых разрастаний, окруженных валиком разросшихся роговых клеток. Глубокие формы подошвенных бородавок имеют посредине кратероподобное углубление.

 

При удалении центральной части бородавки обнажается сосочковая поверхность, которая служит основой для образования новой шипицы. В этом и заключается трудности ее удаления.

 

Иногда в одном месте встречается сразу несколько бородавок, имеющих склонность к слиянию, во главе которых стоит самая крупная, материнская, которую и нужно выводить - остальные исчезнут сами. Предрасполагающим фактором для распространения шипицы является повышенная потливость ног: в условиях повышенной влажности вирусы моментально размножаются, захватывая все новые территории. Поэтому при подошвенных бородавках нужно лечить повышенную потливость ног.

Диагностика шипицы

Проявления шипицы типичны, поэтому диагноз обычно не вызывает затруднений, но иногда его требуется уточнить, в таких случаях на исследование берется кусочек ткани и определяется характер клеток (гистологическое исследование). Такое исследование обычно проводится при подозрении на перерождение шипицы в злокачественную опухоль.

Лечение шипицы

Лечение шипицы проводится хирургом или дерматовенерологом. Единичные бородавки удаляют различными способами, если высыпания множественные, то стараются найти и удалить «материнскую» бородавку, остальные проходят самостоятельно. С целью удаления проводят обкалывание шипицы раствором новокаина или противовирусных препаратов (например, интерферона), хирургическое иссечение, электрофорез 10% раствора новокаина, прижигание различными растворами.

 

Хирургические способы удаления шипицы - это электрокоагуляция, замораживание жидким азотом и удаление при помощи лазера, радиоволн и просто скальпеля.

 

Электрокоагуляция - это метод удаления бородавок током высокой частоты. При этом выжигается окружающая шипицу ткань, закрывая доступ вируса бородавки к здоровым тканям, дезинфицируя и обеспечивая отсутствие кровотечения. Но глубокие виды подошвенных бородавок удалить таким способом сложно.

Удаление шипицы при помощи лазера и радиоволн - быстрые современные малотравматичные методы, которые обычно не оставляют после себя рубцов.

Удаление бородавок жидким азотом - это глубокое замораживание тканей. Недостатком метода является невозможность контроля глубины воздействия, что может вызвать рецидив (возобновление) заболевания.

Хирургическое иссечение бородавок (скальпелем) обычно оставляет после себя более или менее значительный рубец. Кроме того, при таком способе удаления вирус может остаться в ткани и послужить причиной рецидива.

При множественных бородавках рекомендуется проводить противовирусное лечение в сочетании с местным лечением.

Самостоятельно лечить шипицу не стоит, так как при нарушении целостности она склонна к разрастанию и превращению в злокачественную опухоль.

Галина Романенко

Воспользоваться Вартнером Крио. И не будет никаких шипиц на ноге. Причем там процедура минут на 5-10 максимум.
у меня была шипица на ноге между пальцами - мизинцем и безымянном пальце. Сводила и уксусом и чистотелом, шипица вроде выпала, ранка зажила, затянулась. А теперь палец опух, внутри какая-то шишечка появилась. Палец в конце дня опухает, больно нажимать..(( помогите, что делать?
каменный век. чеснок.. уксус.. Друзья! Возможно, это выход, конечно..но расскажу свою историю. Дочери 9. На-те пжалста! ТОЖЕ! Мне 34, и у меня тоже в ее возрасте была эта фигня.Единожды. САЛИПОД! сегодня он выпускается только пластырем, в мое время это был малюсенький брикетик как крошечный пластилинчик.В лагере пионерском прикладывала кусокек ежедневно, снимала распареное и снова прикладывала.. Да! не быстро, но безболезненно совершенно. Дочке то же самое делаем, но с этим салиподным пластырем.. На вид эффект тот же, но время прощло 4 дня, поэтому ждемс.. Не сомневаюсь в эффективности, поскольку проверено на себе... и временем! Стоит копейки. Рублей 25-30. На курс один- два хватит. Отрезается по размеру. Школьные (мелкие) годы почти не помню, но не поверите, название его запомнила- он спас меня от мук. Поэтому, как у дочи увидела- полезла в инет (лазер не наша тема.. больно нам не надо)и сделала вывод- ничего проще за 25 лет не появилось!
лет в 10 вывела себе на ноге 3шт. сама на даче - смазала обильно свежим соком чистотелом, всё почернело, покрылось коркой и через 3 дня отвалилось. сейчас 33г и больше эта гадость не появлялась :)
У меня тоже была такая штучка. Сестре пожаловалась, она меня мигом на кровать положила, ногу взяла, да щипчиками ковыряться стала. Очень долго выдергивала мне эту шипицу (я тогда даже названия не знала) больно, конечно было, но потом как то терпимо. Доковырялась мне до ниточек, выдернула их. А потом я стала каждый вечер чистотелом прижигать ( как хорошо, что я на даче была, в огороде рос) Мне кажется, что "аптечный чистотел" не эффективен. Хотя, моет я и ошибаюсь. Так вот, корочкой она у меня покрылась, я её и содрала. И все, давно уже не беспокоит. Советую сделать так же.
А мне пришлось помучиться в косметическом салоне с прижиганием жидким азотом. Во первых были сильные волдыри, во-вторых место ожога почернело, и главное хромала, но верила, вот еще пару раз (5!) и все пройдет - дудки! Она только разрослась деточками. Помог молодой мастер по ***юру: 1. Наклеить на распаренное сухое место, где шипица пластырь, но предварительно вырезав в нем дырочку, размером с шипицу ( чтобы не повредить здоровую кожу при обработке) 2. кусочек черного хлеба смочить в уксусной эссенции и скатать в эластичный шарик 3.приложить его на шипицу, заклеить сверху другим кусочком пластыря и обмотать бинтом и еще можно надеть носок. Эта процедура на сутки (например в выходной), но я только ночь продержала. Дальше, где-то через неделю вздутый мозоль (его прокалывать нельзя!) сам стал подсыхать, еще через пару дней все отвалилось. Прошел пока год,и совсем не хочется даже вспоминать за эти муки с жидким азотом.
у меня много шипичек просто ужас пыталась вывести чистотелом попробую вывести вашим методом
Вывел чистотелом , купил в аптеке . Помогло , дня через 3-4 вываливалась , щипчиками доковырял , осталась дырка , попробуйте , эффективно!
Все это , конечно, впечатляет про чистотел , жидкий азот и уксус. Я за свою жизнь выводила эту дрянь дважды. Купила в аптеке салициловую 10% мазь , намазала мазь на мозоль, приложила маленький кусочек ватки , заклеила пластырем и оставила на ночь. Утром кожа побелела. Потом еще на ночь повторить. У меня на 3 -и сутки эта кака сама вывалилась, а на ее месте осталась дырка-дупло, которая быстренько зажила. Рецепт был дан медсестрой хирургического отделения, за что ей спасибо! Дешево, доступно, легко , безболезненно, а главное быстро! Попробуйте сами! Так выводила подруге бородавку на носу. Подействоало.
шипицы сыну на подошве ноги удалила лаком для ногтей 12 лет назад больше они не появлялись смазала раза три
надо муравьиной кислотой выжигать по минуте каждый вечер на распаренную ногу
Я спасся! Бабушка рассказала свой народный способ: 1. сделать на листе бумаги вырез размером с шипицу, либо обклеить ее лейкопластырем так, чтобы кожа вокруг шипицы была закрыта, а сама шипица - нет. 2. насыпать на большую ложку немного сахара и растопить его на плите. 3. маленькой ложкой залить растопленным сахаром шипицу: не знаю, какова температура растопленного сахара, но если им случайно не капнуть на здоровую кожу, не чувствуется ничего (в шипице, наверное, нервных окончаний нет). Пункт третий, если сахара не жалко, можно повторить, что б уж наверняка.
Купила *Чистотело* в ампулке. Мажу 3 дня. Даже не почернели. Никакого результата.
дольше надо мазать
Действительно, шипицы выводятся уксусом! У меня их было много на одной пятке, одна большая и несколько дочерних. Рецепт такой, смешайте уксусную эссенцию с сырым яйцом и салом, поставтье эти ингридиенты расстворятся,закройте крышкой банку и ждите, когда получится однородная консистенция то можно применять, следите чтобы эта эмульсия получилась густая как мазь.Нанесите на всю пятку если их много, потому что внутри корни могут проходить по всей пятке.А сверху положите полителеновый пакет а потом толстый слой ваты и все это на ночь, если конечно будет нестерпимо больно то можете чуть раньше убрать, смотрите чтобы эта эмульсия не вытекла на здоровую кожу а то выжгет все. Но эффект конечно впечятляет, правда потом больно ходить несколько дней и кожа сильно облазяет.Мне это помогло, а жидким азотом я выжигала очень долго и все безрезультатно. Попробуйте, если не боитесь боли. Минус один, чтобы все ингридиенты полностью расстворились надо ждать около месяца.
Мне помог жидкий азот, достаточно нескольких сеансов. он все выжигает, больно,но терпимо. Еще были бородавки на пальцах рук, смочила ватную палочку серной исенцией и прижгла, бородавки почернели и сами отпали. Желаю Удачи.
Цитирую Сергей:
Самостоятельно удалил шипицу! Сначала не обращал внимание на неё, но после того как стало больно наступать на пятку обратился к хирургу, который порекомендовал использовать другие, альтернативные методы удаления, по его словам он сам неоднократно вырезал шипицы до кости и они в новь появлялись. Для удаления использовал два препарата стоимостью 100 руб., прошло 6 месяцев следов от шипицы не осталось! Кому нужно пишите, помогу
помоги, пожалуйста. напиши название препарата
Вообщем у меня сейчас шипица, на большом пальце ноги, я вчера была в больнице, у дерматолога, она сказала что это вообще вирусное заболевание и сказала, что самое лучшее средство это прижигание. В аптеке продаётся "Суперчистотел" , просто капаете одну каплю, там курс лечения написан в инструкции, вот лично мне помогает. У меня она очень большая стала, я вообще не замечала, а вот потом стало больно ходить, точнее наступать, сразу возникала боль в пальце, ну вообщем помогла чем смогла.
У мня была подошвенная шипица, никакие препараты не помогали.Наверно очень запустил.Дело выло в армии, ходить уже не мог. Чем только не мазал и не прижигал. Плюнул, взял острое лезвие и вырезал под чистую, обработал спиртом. Было очень больно и кровь долго не остонавливалась. Зато через неделю я был так рад что избавился от этлй дряни.
кто не будь скажите как удалит шипицу
Сергей скажите мне пожалуйста как избавится от щипицы
Коментов много, будьте внимательны. Появляется это там, где ослабленный организм. занимайтесь гимнастикой, хотя бы ленивой, пересмотрите своё питание, отношение к СВОЕЙ жизни, и тогда не будет никаких шипиц.
а ктонибудь знает как шипица выглядит после обработки жидким азотом
Цитирую надежда:
Цитирую Сергей:
Самостоятельно удалил шипицу! Сначала не обращал внимание на неё, но после того как стало больно наступать на пятку обратился к хирургу, который порекомендовал использовать другие, альтернативные методы удаления, по его словам он сам неоднократно вырезал шипицы до кости и они в новь появлялись. Для удаления использовал два препарата стоимостью 100 руб., прошло 6 месяцев следов от шипицы не осталось! Кому нужно пишите, помогу
помоги, пожалуйста. напиши название препарата
помоги, пожалуйста. напиши название препарата
Сегодня удалил шипицу. Отдал 500 рублей с анестезией. Больно только укол ставить. Даже в десну не так больно. Два укола сделал. Ледокаин. Корень у меня сильно глубоко был. Врач сказал что неделю болеть будет. Используйте хирургию. Выжигали радио чем-то. Но не лазер
Жидкий азот мне лично не помог. Особенно если шипица глубокая, он будет действовать очень долго, и процедуру надо будет делать не раз. Советую удалять лазером, безболезененно, безопасно и уж точно без рецидива.Проверено мною!
Наверное я жесток, но по урокам биологии в школе помню, что ни один организм не может существовать в кислой среде. Поэтому, как только узнал, что небольшая выпуклость на пальце руки - шипица, пошел в магазин и купил уксусную эссенцию. Было больно, но повторно она у меня появилась спустя несколько лет и на другой руке.
Цитирую Сергей:
Самостоятельно удалил шипицу! Сначала не обращал внимание на неё, но после того как стало больно наступать на пятку обратился к хирургу, который порекомендовал использовать другие, альтернативные методы удаления, по его словам он сам неоднократно вырезал шипицы до кости и они в новь появлялись. Для удаления использовал два препарата стоимостью 100 руб., прошло 6 месяцев следов от шипицы не осталось! Кому нужно пишите, помогу
помоги, пожалуйста. напиши название препарата
Помоги пожалуйста,напиши название препоратато
Что за проблема? В лечебном косметическом салоне эти шипицы щелкают как семечки. Их лечат жидким азотом, 50 руб один сеанс. Если шипица маленькая, то 2-3 сеансов достаточно, немного неприятно, но терпимо. Между сеансами обрабатываете йодом самостоятельно.
где лучше самому лечить или сходить хирург лазер лечить
сергей пожалуйста напишите рецепт.Дочке 8лет,а у нее на стопах ужасно большие шипицы и много.Помогите...
Сергей, меня очень заинтересовал ваш способ удаления шипицы. Дело в том, что у моей свекрови шипица, и она очень беспокоит её. Напишите пожалуйста какой препарат вы использовали по адресу *** Заранее вас благодарю!
Попробуйте распарить ногу и пинцетом удалить шипицу, потом прижгите ранку спиртом или водкой. Очень больно но эфективно. После этой процедуры в забудете что такое шипица.
Я чистотел от бородавок в ампулке покупала. Все прошло.
Вывел концентрированной азотной кислотой, с одного раза. Но нужно очень аккуратно - остаются сильные ожоги.
Сергей скажите как называются препараты?
Доброе время суток!!! Мне 16 лет впервые года 2 назад у меня появились какие-то болячки я думал пройдёт когда их стало 11 штук я почувствовал боль мене посоветовали их выжигать уксусом... (Помогло через пол месяца я забыл про них) но через года полтора у меня вылезла ещё одна шипица в другом месте теперь пытаюсь выжечь....
Мне 22 года, и у меня в первый раз вылезла шипица на ноге!!!!! Я в панике!!!!! Что делать? Это опасно? Какой самый эффективный способ ее удаления? Это может быть порчей или сглазом? Помогите! Дайте совет!
Здравствуйте!У меня подошвенная бородавка!я её начала выводить самостоятельно ,чистотелом.После этого она стала коричневой.Мне сейчас больно ходить.Пожалуйсто,Подскажите ,что делать!
Я свела шипицу чесноком. После мытья на распаренные ноги приклеивала пластырем разрезанную дольку чеснока, там чтоб сок вытекал на шипицу. Раз 5-7 сделала, все прошло.
Здравствуйте. Моему сынишке 2 года, я заметила у него на ноге бородавку. После недолгих поисков в инете, я сделала вывод что это шипица. Помогите как нибудь ее вывести ведь он еще маленький и не понимает что от него хотят.
У меня она появилась давно,как-то не обращала внимание.Шипица по середине пятки большая была,наверное сантиметр в диаметре.Пошла в больницу, поставили 2 укола новокаина,очень больно, а потом выжигали током,я не видела,просто не моглда смотреть,каждый день на перевязки,кожа вокруг из-за мазей и спиртовых разводов очень размокшая,распареная,а сама ранка глубиной сантиметра полтора точно.Удаляла знакомая несколько лет назад,у нее месац заживала,пол года кожа выравнивалась,но спустя 3-4 года остался незаметный рубец.
Было несколько, болезненных, уже запущенных.мазала молочом чистотела.просто срывала свежий и раза 4 в день. в течение месяца-1,5 мазала.всё прошло.всем советую.так же вывела бородавки на коленке.теперь орчень верю в это растение.мне помогло
вывела чистотелом (из аптеки) главное не переусердствовать от него на коже ожог остается
У меня была на большом пальце ноги. Очень мешала. Появилась неожиданно и начала быстро рости. Выжигала экстрактом чистотела. Наносила каждый вечер пред сном по капле. Примерно около месяца. Распаривала, аккуратно выстригала маникюрными ножницами. В один прекрасный день - отпала - жестким шариком, оставив небольшую ранку, которую теперь и не найти. Все зажило.
Самостоятельно удалила шипицу себе и сыну. Это для тех, кто не брезгливый. Собрать урину 1-1,5л. (так, чтобы покрыло ступни), дня три дать ей постоять, чтобы она была с запахом. Налить ее в какой-нибудь таз (желательно эмплированный, чтобы от него потом не было запаха),урину нагреть (удобно поставить таз в ванну и включить горячую воду), опустить туда ноги и держать минут 15. Предварительно желательно все эти бородавочки хорошо вскрыть, чтобы урина попала в самый корень. Нам помогло с первого раза, для верности можно и повторить, здесь все "натуральное".
Всем привет!!! вот у меня уже наверное лет 5 как эта зараза появляется периодами!!!первый раз была на ноге... сильно разрослась, ходить было не возможно! Сходил к врачу, она мне выжгла все это дело жидким азотом. Помогло!Но, через какое то время они опять появились, но уже на пальце руки. тоже сильно разрослась, но ни чего, так же выжег в больнице жидким азотом и все!!!Но теперь она появилась на другой руке. одну вывожу, другая появляется!небольшой совет ,что делать , чтоб они не появлялися: не кавыряйте пальцы (заусеницы к примеру не откусывайте, а оккуратно отстригайте)!!!Вот, надеюсь, что кому-нибудь помог!!!
Подскажите пожалуйста, прошу помощи, у моей 11 летней дочки появилась подошвенная бородавка, летом сжигали лазером, долго заживала, теперь спустя 4 месяца у образовавшегося рубца появились новые, уж теперь теряюсь и не знаю чем ей помочь, но поняла что лазер -это не выход, пожалуйста подскажте такой метод чтобы доча могла вытерпеть, ведь все таки ей 11 лет, просто врачам нет доверия.
Пойду чистотела куплю, у меня маленькая на руке, как ранка, но мороки с неё... Думаю чистотел поможет. Только началась и не дай бог разрастётся, чувствую это атас будет. А так без облома вытащил бы, да она маленькая, непонятно, что тянуть, да и эта... Пошёл я в аптеку, мазаться буду.
Обсуждаемые
Новые статьи
загрузка...