Лечение фиброаденомы молочной железы – натуральные методы

лечение фиброаденомы молочной железыФиброаденома молочной железы – это доброкачественная опухоль груди, которая развивается в ущерб соединительной ткани. Лечение фиброаденомы молочной железы возможно без хирургического вмешательства.

alt

Проявления фиброаденомы

Заболевание называют фиброаденомой, потому что оно волокнистой природы. Фиброаденома проявляется у женщин в возрасте от 15 до 30 лет. Это довольно распространенное заболевание. Оно может развиваться как в одной груди (85% случаев) или в обеих грудях (10-15% случаев). К тому же, фиброаденома может быть единичной или множественной. Заболевание проявляется в виде маленького, твердого, безболезненного, перемещающегося шарика. Он не деформирует грудь. В отличие от мастоза шарик не деформируется в ходе цикла. Внутри шарика нет жидкости, как в случае кисты груди.

Фиброаденома может проявляться в различных формах:

  • Подростковая фиброаденома (у молодых девушек в возрасте 15-20 лет) быстро достигает больших размеров и может быть удалена хирургическим путем, чтобы сохранить эстетический вид груди.
  • Полиаденоматоз (многочисленные фибромы) вызванные гормональными проблемами начиная с периода полового созревания.
  • После менопаузы обнаружение фиброаденомы требует дополнительного обследования, чтобы исключить наличие ракового заболевания. Во время заместительной гормональной терапии она иногда увеличивается в объеме.

alt

Лечение

Как правило, фиброаденома не требует хирургического вмешательства. В данном случае необходимо находиться под постоянным наблюдением. Тем не менее, оперативное вмешательство не исключается. После операции заболевание не вызывает рецидива. Риск перехода фиброаденомы в рак очень низок. Как правило, до 30 лет достаточно простого радиологического наблюдения. После 30 лет опухоль удаляют под анестезией. Альтернативой хирургическому вмешательству является эхотерапия, которая обеспечивает неинвазивное удаление доброкачественных опухолей. Процедура эхотерапии проводится под местной анестезией и обеспечивает немедленное восстановление после операции. В отличие от операции эхотерапия проводится без разрезов и не оставляет рубцов как на коже, так и в молочной ткани.

Существуют также и натуральные методы лечения фиброаденомы:

  • Очистите печень, чтобы способствовать лучшему выведению гормонов. Фиброаденома выражается по средствам повышенного количества эстрогенов в организме. Десмодиум – это растение, которое хорошо чистит печень. Настой розмарина также очищает печень и стимулирует ее функцию. Залейте розмарин кипятком и дайте ему постоять 10 минут. Принимайте настой три раза в день, добавив в него мед или сахар.
  • Сократите все источники эстрогенов. Они содержатся в жирах животного происхождения.
  • Попробуйте фитотерапию. Такие растения как одуванчик, воронец, укроп, шатавари предотвращают скопление метаболических шлаков вокруг груди.
  • Уменьшите свой вес. Выполняя регулярно упражнения, вы сжигаете калории, уменьшаете эстрогены, содержащиеся в жире вашего организма. Вы улучшаете циркуляцию крови и способствуете очищению организма и выведению шлаков.
  • Чтобы противостоять избытку пролактина, принимайте ослинник, биологическое масло богатое жирными активными кислотами.
  • Параллельно массируйте грудь с гелем Œmine Vitex. Этот негормональный гель на основе авраамового дерева и манжетки сокращает фиброцистические участки.
  • Увеличьте потребление крестоцветных (брокколи, зеленая, красная и цветная капуста, китайская капуста, брюссельская капуста, кольраби, брюква, репа и даже редис, кресс, сурепка и хрен). Капуста и семена льна помогает преобразовать эстрогены в более приемлемые метаболиты.
 
 
 
Обсуждаемые