Виды стрелок для глаз: хитрости тонких линий

виды стрелок для глазПодводка для глаз – не самый простой вид косметики. Правильно подобранная и нанесенная подводка поможет создать выразительный, очень яркий макияж – обычные стрелки, соблазнительный макияж smoky eye или привлекающий внимание и чувственный макияж «кошачий глаз».

Виды подводки для глаз

Для создания макияжа можно воспользоваться карандашом для глаз, жидкой подводкой или темным оттенком теней для век (в последнем случае для нанесения необходимо использовать аппликатор от подводки). Перед тем, как подчеркивать контуры глаза карандашом, лучше подготовить «базу» - нанести на веко тонкий слой теней или пудры, поскольку линии, проведенные карандашом, достаточно быстро размазываются.

Как наносить жидкую подводку

Чтобы нанести жидкую подводку, проведите линию вдоль роста ресниц по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему одним широким движением. Кроме того, нанесение подводки можно разбить на два этапа – сначала подчеркнуть внешнюю сторону глаза, проведя линию от середины линии ресниц до внешнего уголка, а затем – от внутреннего уголка глаза к середине.

С помощью жидкой подводки можно сделать так, чтобы ресницы казались более густыми, а глаза – больше. Эта техника требует опыта и уверенности движений.

  • Перед нанесением подводки смойте любой макияж – на веках не должно быть косметики.
  • Пользуясь мелким аппликатором подводки, поставьте им точки в промежутках между корнями ресниц – хотя в результате четкой линии не получится, ресницы будут выглядеть толще и гуще.
  • Нанесите тушь для ресниц.
виды стрелок глаз

Виды стрелок для глаз: обычные стрелки

Небольшие стрелки на глазах – отличный способ подчеркнуть красоту глаз, не злоупотребляя декоративной косметикой. Секрет создания стрелок – легкие, но уверенные движения. Чтобы макияж выглядел как можно естественнее, черную подводку для глаз можно заменить насыщенной коричневой, если у вас светлые волосы.

  • Натянув кожу верхнего века, проведите линию вдоль роста ресниц по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему карандашом или темными тенями для век в виде карандаша. Чтобы макияж выглядел стильно, внешняя часть проведенной линии должна быть немного толще и выходить за пределы контура глаза.
  • Подчеркните нарисованную линию жидкой подводкой – этот шаг сделает макияж более стойким.
  • Поверх линии нанесите тени для век.
  • Подчеркните тенями для век или карандашом для глаз линию нижних ресниц – можно воспользоваться не стандартным черным, а любым другим оттенком, который подчеркнет красоту естественного цвета глаз. Если у вас не широко расставленные глаза, лучше не подчеркивать подводкой всю линию нижних ресниц, а провести линию от середины нижнего века до внешнего уголка глаза. Нанесенную карандашом для глаз линию лучше немного растушевать, чтобы макияж выглядел более естественно.
виды стрелок глаз

Макияж в стиле smoky eye

Макияж в стиле smoky eye – один из наиболее популярных видов макияжа, которому не грозит выйти из моды в ближайшем будущем. Создавая макияж глаз в стиле smoky eye, лучше отказаться от яркой помады для губ, чтобы не переборщить с косметикой – именно глаза должны привлекать наибольшее внимание.

  • Натянув кожу верхнего века, нанесите четкую линию подводки на весь контур по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему. Средняя часть линии должна быть немного толще, чем ее концы.
  • Растушуйте линию подводки, воспользовавшись ватным диском или подушечками пальцев.
  • Нанесите темные тени для век поверх линии подводки – именно сочетание подводки для глаз и теней для век делает макияж в стиле smoky eye наиболее выразительным.
  • Растушуйте получившуюся линию, а затем нанесите на верхнюю часть века тени для век более светлого оттенка. Макияж smoky eye предполагает наиболее темный и насыщенный оттенок теней вдоль линии ресниц и светлый – вдоль складки века.

Читать дальше Вечерний макияж
Обсуждаемые
Новые статьи