Для чего нужна пудра и как её правильно наносить?

для чего нужна пудраДля чего нужна пудра и для чего её наносить на лицо? Пудра поглощает влагу или следы жира на лице. Она устраняет блеск, матирует кожу и фиксирует макияж.

alt

Компактная пудра

Компактная пудра служит для фиксации тональной основы и матирования кожи. Она выравнивает тон кожи и придает ему бархатистости. Компактная пудра как нельзя лучше подходит для склонной к жирности и недостаткам кожи.

Основным ингредиентом компактной пудры является тальк, известный своими корректирующими свойствами. К тому же, он не оставляет следов на коже. Для компактной текстуры добавляют масло или воск. Компактная пудра также содержит минеральные и перламутровые пигменты. Они отражают свет и подчеркивают тон. Многие компактные пудры богаты цинком, УФ фильтрами, а иногда и увлажняющими или антивозрастными компонентами.

компактная пудракомпактная пудра для лица

Компактная пудра наносится поверх корректора и тональной основы. Как правило, компактная пудра представлена в разных оттенках, но существует и нейтральная версия. Компактная пудра наносится большой кистью по всему лицу. Особое внимание уделяется Т-зоне (лоб, нос, подбородок).

alt

Рассыпчатая пудра

Рассыпчатая пудра фиксируется на коже лучше. Она больше подходит для жирной кожи, так как обладает матирующим эффектом. Не рекомендуется наносить рассыпчатую пудру на сухую кожу, иначе вы рискуете подчеркнуть следы сухости. Для нанесения рассыпчатой пудры чаще всего используют кисть кабуки с мягкой щетиной, которая обеспечивает легкое нанесение средства. И все же в данном случае рекомендуется использовать пуховку. Пудра наносится похлопывающими движениями, чтобы добиться более натурального эффекта. Рассыпчатая пудра представлена в нейтральной, прозрачной или универсальной версии, которая подходит для любого тона кожи.

рассыпчатая пудрарассыпчатая пудра для лица

alt

Кисти для пудры

Пудру рекомендуется наносить кистью. Существует огромное количество специальных кистей для пудры.

  • Классическая кисть для рассыпчатой пудры изготовлена из натуральной щетины. Круглая кисть используется и для нанесения компактной пудры и бронзатора. Чем больше кисть, тем больше эффект будет равномерным и натуральным.
  • Кисть для растушевки изготовлена из двух различных типов щетины, натуральной и синтетической. Щетинки различаются по длине и создают гладкий и ровный тон.
  • Кисть кабуки – короткая, широкая кисть с плотной и густой щетиной. Ее используют для нанесения пудры любой текстуры.
кисти для пудры
  • Кисть в форме колокольчика с плоской верхушкой предназначена для нанесения минеральной пудры. Минеральная пудра наносится круговыми движениями.
  • Моделирующая кисть или кисть для контуринга служит для нанесения более темного тона пудры на скулы. Ее скошенная и тонкая форма идеальна для контуринга лица, благодаря очень точным движениям.
  • Веерная кисть, так же как и моделирующая, не отличается универсальностью. Она служит для удаления остатков пудры или частичек теней на щеках. Эта кисть прекрасно растушевывает и выравнивает тон. Более густая кисть позволяет равномерно распределить пудру на лице. Если вы будете наносить пудру тонкой кистью, это не принесет никакого результата, так как щетина очень жесткая и сметает пудру по мере ее нанесения. Более густая кисть отличается мягкостью щетины.
 
 
Обсуждаемые
 
 
Интернет магазин Yves Rocher - компактная прозрачная пудра.