Иероглифы на ногтях: очень мудрый маникюр

иероглифы на ногтяхВосточная тема – неиссякаемый источник вдохновения для тех, кто создает и дарит красоту. Изображение иероглифов на предметах повседневного быта, на теле, а теперь и на ногтях – это еще один способ сродниться с такой далекой и интересной восточной культурой. И самое главное, этот способ доступен абсолютно всем.

Взгляд на Восток

Иероглифы на ногтях являются направлением в нейл-дизайне, которое достаточно обособленно от любого массового тренда. Тенденции в украшении ногтей меняются если не каждый сезон, то каждый год, женщины легко меняют цветочный маникюр на четкую контрастную графику в зависимости от провозглашенного тренда. С иероглифами все иначе, потому что обращаются к этой теме чаще всего те, кто по-настоящему погружен в нее, живо интересуется ей или хочет попробовать нечто новое в своем образе.

иероглифы на ногтяхиероглифы на ногтях

Иероглифы, к которым прибегают в нейл-дизайне, могут быть китайскими, японскими, египетскими – все зависит от вкусов и предпочтений и/или предубеждений. Преимуществами любых иероглифов на ногтях является, во-первых, оригинальность и отличие от основной массы направлений в актуальном маникюре, а во-вторых, символическая значимость этого выбора. Если девушка решается украсить свои ногти иероглифами, она вряд ли станет изображать подобие этих древних письменных символов, наугад водя кисточкой или иглой по ногтевой пластине. Такие узоры требуют вдумчивого подхода. Впрочем, в правильном выборе нет ничего сложного, как и в самостоятельном нанесении рисунка на ноготь.

иероглифы на ногтях

Сложнее всего изобразить египетские иероглифы, которые, в отличие от восточных, иногда представляют собой настоящие рисунки. Если вы хотите украсить ногти китайской или японской письменностью, вы без труда сможете сделать это самостоятельно, к тому же, очень быстро.

Стили маникюра с иероглифами

Восточные иероглифы на ногтях лучше всего выглядят в двухцветном сочетании. Основа ногтевой пластины - это фон, а тонкие «веточки» иероглифа рисуются контрастным, чаще всего черным цветом. Но есть и исключения из правил, когда иероглиф становится частью массивного рисунка, прекрасно вписываясь в него, дополняя картину и не теряясь на общем фоне. Например, ногтевая пластина может быть разделена на две равные части лаком посередине, а небольшой иероглиф будет изящно смотреться снизу у основания. Можно совместить иероглиф с классическим или современным французским маникюром, в котором натуральный оттенок ногтя сочетается с темным кончиком - восточный символ ему в тон будет прекрасно с ним гармонировать.

иероглифы на ногтяхиероглифы на ногтях

Нельзя упускать возможность аутентичного маникюра с иероглифами, который не останется незамеченным. Наиболее удачна здесь узнаваемая японская культурная тема с ее символикой и цветовыми сочетаниями. Очень элегантно смотрится на ногтях розовая сакура, в которую вплетен иероглиф, а простой альтернативой такому сложному узору станет черный иероглиф на ярко-красном фоне. Отсюда можно вычленить самые актуальные цвета для создания рисунка с иероглифами: черный, красный, белый, розовый, золотой (для египетской темы).

иероглифы на ногтяхиероглифы на ногтях

Простота воплощения

Как самостоятельно сделать такой маникюр? Очень просто. Для начала нужно подготовить ноготь для нанесения идеально ровного однотонного покрытия лака. Выберите пару контрастных цветов, чтобы иероглиф выделялся. Так как рисунок предполагается тонкий, но привлекающий внимание, ногти должны быть идеально ухоженными, а поверхность ногтя – ровной, без впадин и характерной ребристости. Наносите сначала лак-основу и дождитесь ее полного высыхания. Не приступайте к рисованию иероглифа, если фон не высох, вы размажете тонкие линии.

иероглифы на ногтяхиероглифы на ногтях

Для нанесения вооружитесь специальной маникюрной кистью – очень тонкой, с коротким ворсом и с длинным стержнем. Если ее нет, можно воспользоваться зубочисткой. Лак для иероглифа надо капнуть на какую-то плоскость, чтобы не брать из флакона. Рисуйте иероглиф очень быстро, следуя примеру перед глазами. Если необходимо, потренируйтесь заранее на бумаге – вы набьете руку, наберете технику и скорость. После нанесения снова подождите до полного высыхания лака. После этого можно накладывать прозрачный закрепитель.

Перед тем как наносить тот или иной иероглиф, обязательно узнайте его значение, стараясь украшать ногти по всем законам восточной письменности, а не только красоты.

Читать дальше Уроки письменности
Обсуждаемые
Новые статьи