Летний педикюр: что такое «хорошо» и что такое «плохо»

летний педикюрЗнаете ли вы, что около пятидесяти процентов женщин в возрасте от восемнадцати до сорока девяти лет как минимум однажды делали профессиональный педикюр в салоне красоты, прежде чем им исполнилось двадцать пять? Уход за ступнями и ногтями на ногах – залог гигиены стопы, поэтому нужно чаще пользоваться услугами профессиональных мастеров. Педикюр не только красиво выглядит и свидетельствует о том, что вы следите за собой, но и помогает предотвратить проблемы со здоровьем.

Американская ассоциация врачей-ортопедов разработала правила педикюра самое время напомнить о них.

Внимание: если вы страдаете сахарным диабетом или нарушением кровообращения в нижних конечностях, проконсультируйтесь с ортопедом – он даст вам рекомендации относительно педикюра, которые помогут предотвратить возможные осложнения.

Хорошо

  • Назначайте встречу с мастером на раннее время. Желательно, чтобы вы были первым клиентом. Ванночки для ног в салоне чище всего именно в начале дня. Если вы сова, и вам трудно встать рано утром, попросите работников салона почистить ванночку перед началом сеанса.
  • Приносите с собой в салон ваши собственные принадлежности для педикюра. Бактерии и грибок легко передаются инструментами, если в салоне не соблюдаются санитарно-гигиенические нормы и не проводится стерилизация инструментов после каждого использования.
  • Для устранения мозолей и загрубевшей кожи на пятках, подъеме стопы и по бокам, используйте пемзу, палочку из апельсинового дерева или отшелушивающий скраб. Чтобы загрубевшая кожа размякла и легко поддавалась, как минимум на пять минут опустите ступни в теплую воду, после чего потрите ее палочкой или пемзой.
  • Чтобы подстричь ногти на ногах, воспользуйтесь специальными кусачками для педикюра с прямым режущим краем, чтобы ровно срезать ноготь. Другие инструменты, имеющие аналогичную функцию, например, маникюрные ножнички, не подходят для этой цели, так как их режущий край имеет неправильную форму. Это необходимо, чтобы предотвратить врастание ногтей. Если вы постоянно боретесь с проблемой вросших ногтей, обратитесь к ортопеду.
  • Чтобы придать ногтям красивую форму и выровнять края, воспользуйтесь пилочкой для ногтей. Легкими движениями проводите пилочкой в одном направлении, не слишком на нее нажимая, чтобы не поцарапать поверхность ногтей.
  • Для чистки ногтей используйте деревянную (апельсинового дерева) или резиновую палочку. Она помогает вычистить из-под ногтей грязь, которая часто остается незамеченной.
  • На стопы нанесите увлажняющий лосьон или крем – он поможет снять отеки. Также хорошо помогает увлажнить кожу маска для ног: любой питательный крем нанесите на стопы и оберните горячим полотенцем минут на десять.
  • Используйте крем или гель для смягчения кутикулы. Нанесите средство на  кутикулу, оставьте на некоторое время, после чего аккуратно отодвиньте кожицу апельсиновой палочкой.
  • Если ногти здоровы, их можно накрасить лаком. Вначале нанесите на ногти основу с ухаживающим и выравнивающим эффектом. Она защитит ногти от пагубного воздействия лака. Цветной лак следует наносить в один-два слоя, дождавшись относительного высыхания каждого из слоев. Сверху нанесите закрепитель, который продлит жизнь лака.

Плохо

  • Ни в коем случае не брейте волосы на ногах перед педикюром. После бриться кожа становится очень чувствительной, а в микроскопические порезы могут проникнуть бактерии.
  • Если вы самостоятельно делаете педикюр и маникюр, не пользуйтесь одними и теми же инструментами, так как вместе с микроскопическими частицами кожи и грязи на них сохраняются бактерии и грибок.
  • Не пользуйтесь бритвой для удаления огрубевшей кожи и не позволяйте это делать в салоне. Неправильное использование бритвы может привести к получению серьезной необратимой травмы, а также занесению инфекции, если было удалено слишком много кожи.
  • Не закругляйте края ногтей пилочкой. Закругленная форма повышает риск врастания ногтей.
  • Наждачная поверхность пилочек для ногтей имеет пористую структуру, что способствует распространению микробов. Поскольку пилочки для ногтей нельзя стерилизовать, никогда не пользуйтесь чужой пилочкой и не давайте никому пользоваться вашей. Если вы не уверены, что в салоне пользуются одноразовыми пилочками, захватите с собой вашу собственную.
  • Не используйте для чистки ногтей острые предметы, иначе рискуете поранить кожу и занести инфекцию.
  • После ванночки тщательно протирайте кожу между пальцами ног, чтобы так не скапливалась влага. Влага способствует развитию эпидермофитии стоп или грибковой инфекции.
  • Кутикулы выполняют функцию барьера, защищающего ложе ногтя от бактерий, поэтому обрезать кутикулу нельзя. Отсутствие кутикулы может стать причиной попадания инфекции, что зачастую приводит не только к воспалению, но и к полной потере ногтя.
  • Если ваши ногти приобрели нездоровый желтоватый оттенок или огрубели, это может быть симптомом грибковой инфекции. Поэтому такие ногти нужно не красить, а лечить. Лак для ногтей блокирует влагу и не дает ногтевому ложу «дышать», и наносить его можно только на здоровые ногти. Если проблему с ногтями не удалось устранить самостоятельно, обратитесь к ортопеду.

Педикюр занимает менее часа вашего времени, а его преимущества вы будете ощущать его очень долго.

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи
 
https://modnail.ru/publication/internet-magazin-manikyurnyh-tovarov-odiva/