Органические продукты для педикюра – ухоженные ножки

органические продукты педикюрДомашний педикюр – приятный способ побаловать себя, а органические продукты – идеальный выбор для ухода за кожей. Органические продукты для педикюра доступны, недороги и подходят для чувствительной кожи. Для проведения домашнего педикюра следует запастись основными средствами, включая пемзу и пилочку для ногтей; также пригодятся лосьоны, кремы и прочие средства для ухода за ногами.

Необходимые материалы

Для наслаждения самим процессом потребуются несколько основных вещей. Соли, которые можно добавить в ванночку для ног, помогут смягчить кожу. Скраб для ног удаляет сухую кожу и увлажняет. Насыщенный органический крем для ног необходим даже для самой быстрой процедуры педикюра. Также понадобится натуральная пемза или пилка для педикюра, пилка для ногтей и щипчики, и, при желании, лак для ногтей и закрепитель лака. Лак для ногтей без вредных химикатов можно найти у некоторых производителей органической косметики. Для придания естественного блеска можно отполировать ногти специальный полировочной пилкой.

Процедура

Сократить домашний педикюр можно вплоть до пяти минут или же посвятить ему полчаса, позволив себе отдых от повседневной и домашней суеты. Если в запасе всего несколько минут, можно использовать органический скраб для удаления ороговевшей кожи и смягчения стоп, затем подровнять ногти и нанести лак. Если позволяет время, то в полную процедуру педикюра входит распаривание стоп, отшелушивание кожи скрабом и заворачивание в горячее полотенце. Можно также побаловать свои ножки ванночкой со специальным органическим средством, затем потереть ступни пилкой или пемзой, обрезать и подровнять ногти. В виде заключительного штриха можно покрыть ногти лаком или отполировать.

Ингредиенты

Несмотря на то, что многие компании выпускают органическую продукцию специального для процедуры педикюра, можно дома индивидуально создать условия для домашней процедуры ухода за ногами. Для приготовления натурального отшелушивающего скраба смешать одну чашку коричневого сахара, две столовых ложки оливкового масла и чашку свежей растертой клубники. На ванночку для сухой кожи ног понадобится теплое молоко, с добавлением меда и лавандового масла. После этой ванночки ступни следует покрыть смесью из растопленного шоколада, меда и яичного желтка. Увлажняющий крем наносится в конце всей процедуры.

Органические средства по уходу за кожей ног, включая продукцию для педикюра, содержат простые ингредиенты, включая натуральные увлажняющие и отшелушивающие вещества. Скрабы часто делают с использованием абрикосовых косточек, растертых в мелкие частицы, сахара или соли, а увлажняющие кремы могут содержать кокосовое масло, какао-масло, масло ши или авокадо. Органические лаки для ногтей не содержат потенциально опасных веществ, таких как толуол или формальдегид.

Преимущества

Регулярный педикюр обеспечит красоту и свежесть ног. А органическая продукция, специально разработанная и выпущенная для проведения педикюра, содержит все необходимые ингредиенты для того, чтобы обезопасить процедуру ухода за стопами и избежать излишнего использования химических веществ.

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи