Черный шоколад: полезное для здоровья лакомство - Блюда из черного шоколада

Блюда из черного шоколада

Шоколадный торт

Перед таким лакомством вряд ли кто-то устоит. А испечь этот непревзойденный черно-шоколадный десерт с ароматом свежесваренного кофе и какао не так и тяжело. Что понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • ¾ стакана неподслащенного какао
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайные ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 чашка сваренного холодного кофе
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки уксуса

Разогрейте духовку до 175 градусов, смажьте и посыпьте мукой глубокую форму для выпекания. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В середине смеси сделайте желобок и добавьте в него два яйца, кофе, молоко, масло и уксус. Перемешивайте до превращения в однородную массу. Выложите смешанную массу в форму. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Перед тем, как вытягивать из духовки, проверьте торт на готовность с помощью спички.

Шоколадный пирог

Эта вкуснейшая домашняя сладость удовлетворят любого сладкоежку и особенно любителей шоколада. Для приготовления десерта нужно взять:

  • примерно 60 грамм тертого горького шоколада
  • примерно 60 грамм тертого полусладкого шоколада
  • 2/3 стакана масла
  • 1 стакан белого сахара
  • ¾ стакана неочищенного сахара
  • 3 яйца
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 1 ½ стакана порезанных грецких орехов.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Расплавьте масло и шоколад в большой кастрюле на маленьком огне. Снимите полученную массу с огня и помешайте. Добавьте сахар, яйца, муку, соль, ваниль и орехи. Смажьте маслом форму, залайте в нее смесь и готовьте 35-40 минут. Дайте остыть хотя бы полчаса перед тем, как нарезать.

Шоколадно-масляная глазурь

  • 2 2/3 стакана кондитерского сахара
  • ¾ стакана неподслащенного какао
  • 6 столовых ложек молока
  • 1 столовая ложка ванили

Смешайте кондитерский сахар и какао в небольшой миске. Добавьте 1 ½ стакана масла в какао-смесь. В полученную массу можно добавить остатки молока и какао. Все тщательно взбить. Добавить ваниль. Чтобы получилась глазурь, возьмите 1 столовую ложку кукурузного сиропа.

Шоколадные кексы

Поделите масло на четыре 100 граммовых кусочка

  • 60 грамм тертого шоколада
  • ½ стакана какао-порошка
  • ¾ стакана неотбеленной муки
  • ½ чайные ложки соды
  • ¾ чайные ложки разрыхлителя 2 больших яйца
  • ¾ стакана сахара
  • 1 чайную ложку ванили
  • ½ чайную ложку столовой соли
  • ½ стакана сметаны

Крем:

  • 2/3 стакана мягкого сырного крема
  • 4 чайные ложки белого сахара
  • 1 чайная ложки какао-порошка
  • примерно 60 грамм тертого горького шоколада

Разогрейте духовку до 175 градусов. Приготовьте формы для выпечки кексов. Соедините первые три компонента в термостойкой миске. Расплавьте ингредиенты в миске на паровой бане. Разогревайте до тех пор, пока не получите однородную смесь. Дайте остыть, но не сильно, так чтобы смесь была теплой.

Смешайте муку, соду, разрыхлитель в небольшой миске. В средней миске смешайте яйца, сахар, ваниль и соль. Добавьте в среднюю миску охлажденную какао-смесь и хорошенько все перемешайте. Массу с мукой смешайте со сметаной и добавьте в шоколадную массу. Все еще раз тщательно смешать. Смажьте маслом формы для выпечки кексов.

Кокосовые конфеты в черном шоколаде

  • 1 ¼ пакетика кокосовой стружки
  • 1 пакетик шоколадной стружки
  • 170 грамм сгущенного молока
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
  • ½ чайной ложки экстракта миндаля
  • 2 стакана сахарного порошка
  • целые половинки ореха-пекана
  • ¼ стакана меда
  • ¼ чайной ложки соли

Перемешайте тщательно сгущенное молоко с кокосовой стружкой, сахаром, солью, ванильным и миндальным экстрактом. Распределите равномерно полученную смесь по плоской форме, застеленной фольгой. Охлаждайте в морозильной камере на протяжении 1 часа, затем выставьте форму из морозильной камеры, и с помощью фольги извлеките застывшую смесь с формы. Разрежьте на два прямоугольника.

Намазав руки маслом, скатайте полосы и разделите их на равные кусочки; придайте кусочкам округлую форму. Погрузите только верхушку ореховой половинки в мед и положите на каждый кусочек по половинке орешка. Переложите все конфеты на вощеную бумагу. Растопите черный шоколад в миске. Используя две вилки, опустите каждую конфету с орешком в шоколад. Дайте остаткам шоколада стечь. Выложите конфеты назад на бумагу и дайте высохнуть.

Шоколадные мятные конфеты

  • 450 грамм горького шоколада
  • 6 мятных брикетов
  • 2 стакана твердых мятных конфет

Подготовьте противень, застелите ее пергаментной бумагой. Разбейте мятные брикеты и растопите с горьким шоколадом в большой миске на водяной бане. Раздробите конфеты в блендере. Распределите растопленную шоколадную массу на бумаге. Посыпьте мятной крошкой из блендера. С помощью ложки мягко вдавите крошку в шоколадную массу. Поставьте противень в морозильную камеру на 2 часа, пока смесь не затвердеет. Затем порежьте на квадратике и разложите на вощеную бумагу.