Как пить рыбий жир, чтобы он принес пользу здоровью?

настоящий норвежский попробуйте! (в интернет-магазинах найти можно) он хорошо очищен и не имеет того противного запаха и вкуса, а пахнет лимоном. сама его пью и дочке 2-летней даю, пьет с удовольствием!!!
от какого лутше будет эфект от житкого иле в капсулах подскажите пажалуста за ранее спасибо
Тоже свежи еще воспоминания о рыбьем жире. Мне его давали жидкий, и заставляли пить столовыми ложками. Как-то попробовала вылить его в суп и с ним съесть, вышло еще хуже. Приноровилась побыстрому глотать и чем-то вкусным заедать. Однажды мама купила рыбий жир в капсулах. Получилась опять проблема - я все никак не могла проглотить эти капсулы. Я вообще не умею глотать целиком таблетки. Опять перешли на жидкий рыбий жир. Хорошо, сейчас его не надо пить.
Ой, с детства помню какой это мерзкий продукт. Что вкус что запах. Мне когда врач прописал этот препарат для малой я в ужасе была. Как ей его давать, мне даже страшно было подумать об этом, помня свои мучения в детстве. А потом он про капсулы сказал. Я купила и для начала сама попробовала. Это вообще другое дело. Хотя капсула крупновата, и малой я все таки давала жидкий рыбий жир. Ей он понравился, как ни странно.
Может, я какая-то неправильная, но мне никогда не казалось, что рыбий жир - это ужас-ужас. Я принимала его и в жидком виде, и в капсулах. Да, неприятно, но не более того. А вот насчет дозировки хотелось бы уточнить - не назначайте сами себе, поскольку врач лучше знает можно ли вам пить рыбий жир или нет. Интересно, я одна такая? =)
Рыбий жир, безусловно, полезен и необходим, как и прочие витамины и кислоты. На протяжении многих лет, начиная с середины 19 века, его назначают в медицинских целях. Но пить данный продукт в жидком виде - ужас, сейчас немногие решатся на такое - слишком специфический запах и вкус зачастую вызывают рвоту и напрочь отбивают желание продолжать употреблять его.
Я помню, как нам давали рыбий жир в детском саду, всех выстраивали и с одной ложки по очереди одна нянечка давала выпить, а другая давала солёный огурчик.Сейчас я сама принимаю рыбий жир в капсулах и мне нравится моё самочувствие, но чаще заменяю жир на жирные сорта рыбы, которую жарю не реже 1 раза в неделю.
Если пить рыбий жир назначил доктор, то обычно он же составляет схему приема этого полезного препарата. Очень здорово, что теперь такие масляные препараты выпускаются в виде капсул - так их гораздо проще принимать, а то мне вспоминаются "пытки рыбьим жиром" из собственного детства, когда мама заставляла пить его из ложки - вот уж кошмар!
 
Обсуждаемые
загрузка...