Рыбий жир в капсулах: польза для организма

рыбий жир в капсулах пользаЕсли люди не будут употреблять в пищу продукты с богатым содержанием витамина D и омега-3 жирными кислотами, играющими решающую роль в работе сердечно-сосудистой, гормональной, иммунной, репродуктивной и неврологической системе, то и взрослые, и дети должны принимать рыбий жир в капсулах в качестве пищевых добавок.

Жители северных регионов Европы используют рыбий жир на протяжении столетий для того, чтобы укреплять иммунитет и защитить свой организм от бессолнечных длинных зим. Они также использовали рыбий жир в качестве натурального средства от ревматизма, боли в суставах и застывших мышц.

Основным источником рыбьего жира сначала было просто употребление сырого рыбьего ливера атлантической трески. И хотя это было совсем неаппетитно для большинства людей, они считали, что это было очень полезно.

alt

Что такое рыбий жир

Рыбий жир является питательным источником основных витаминов, таких как витамин D и витамин A, а также омега-3 жирные кислоты, обладающие противовоспалительным эффектом.

Как правило, рыбий жир используют при повышенном уровне холестерина, триглицеридов, болезни почек у людей с сахарным диабетом, при высоком артериальном давлении, заболеваниях сердца, остеоартрите, депрессии, аутоиммунном заболевании под названием красная волчанка, глаукоме и инфекциях среднего уха (средних отитах).

 

Некоторые люди накладывают рыбий жир на кожу для того, чтобы ускорить заживление ран.

 

Рыбий жир безопасен для большей части людей. Хотя после его приема могут возникнуть некоторые побочные эффекты, такие как отрыжка, неприятный запах изо рта, изжога и кровотечение из носа. Если принимать рыбий жир в капсулах во время еды, то риск появления этих побочных эффектов намного уменьшается.

Если принимать рыбий жир в больших дозах, то это может быть опасно для вашего здоровья. Высокое содержание рыбьего жира в организме может снизить свертываемость крови и увеличить риск возникновения кровотечений. При слишком большом количестве витаминов А и D может появиться тошнота и жидкий стул.

alt

Полезные свойства рыбьего жира

  • Рыбий жир – источник омега-3 жирных кислот, которые оказывают в организме противовоспалительный эффект. Омега-3 жирные кислоты снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, тревожных состояний, уровень холестерина в крови, помогают при артрите, онкологических заболеваниях. Людям необходимо пополнять запасы омега-3 жирных кислот, особенно при употреблении большого количества полуфабрикатов, таких как фастфуд, который готовят на рафинированных растительных маслах (соевое масло, масло канолы, хлопковое и кукурузное масло).
  • Рыбий жир содержит большое количество витамина D. Он действует в организме больше, как гормон, чем витамин, оказывая влияние на функции нейромедиатора, работу сердца и воспалительные процессы. Конечно, самый лучший способ получать витамин D – это прибывать на солнце. Этот витамин играет важную роль не только для здорового обмена веществ в костной ткани, но и поддерживает все важные функции клеток нашего организма. При недостатке витамина D в организме могут развиться хронические аутоиммунные расстройства, заболевания сердечно-сосудистой и когнитивной системы, сахарный диабет, остеопороз и даже рак. Если в вашем организме не хватает витамина D, то у вас появятся следующие симптомы: депрессия, тревожность, головокружения, сниженное половое влечение, бесплодие, аутизм, астма и многие другие.
  • Рыбий жир – источник витамина А, важного антиоксиданта, который снижает оксидативный стресс и уменьшает воспалительные процессы. Витамин А оказывает профилактическое воздействие против заболеваний глаз, поддерживает здоровье головного мозга, помогает в борьбе с раком и играет важную роль в выработке гормонов. Употребление витамина из натуральных продуктов способствует укреплению иммунитета, костной системы, здоровому росту клеток, а также улучшению работы яичников.
  • Рыбий жир уменьшает риск развития заболеваний сердца. Употребление рыбьего жира в капсулах или в продуктах с богатым его содержанием способствует снижению уровня триглицеридов, разновидности опасного жира в крови, который повышает риск появления заболеваний сердца. Кроме того, рыбий жир снижает уровень холестерина в крови и понижает высокое артериальное давление. Исследования показали, что рыбий жир предотвращает также развитие атеросклероза и осложнений после него.
  • Рыбий жир снижает риск развитие онкологических заболеваний. Высокое содержание витамина В в рыбьем жире снижает риск появления раковых заболеваний, таких как рак молочной железы.
  • Рыбий жир помогает предотвращать развитие сахарного диабета, а также эффективен при его лечении. Если давать ребенку в первый год его жизни рыбий жир и витамин D, а также принимать его во время беременности, то это снизит риск развития сахарного диабета в будущем.
  • Рыбий жир эффективно помогает в лечении артрита. В течение долгого времени люди принимали рыбий жир для борьбы с болью в суставах, напряженностью мышц, а также при артрите. Рыбий жир считается натуральным эффективным средством для лечения с артритом, так как он повторяет действие медикаментов. Он оказывает такое же воздействие, как и нестероидные противовоспалительные лекарства, поэтому может использоваться в качестве безопасной альтернативы к ним.
  • Рыбий жир усиливает репродуктивные функции и помогает в росте и развитии. Жиры играют важную роль для репродуктивного здоровья человека и нормальной беременности, так как помогают организму вырабатывать половые гормоны, включая эстроген и прогестерон.
  • Рыбий жир улучшает работу головного мозга. Регулярный прием рыбьего жира в капсулах снижает риск развития депрессий, так как в этом играют большую роль омега-3 жирные кислоты и витамин D. Кроме того, рыбий жир оказывает прямое воздействие на когнитивные функции. Оиега-3 жирные кислоты, входящие в состав рыбьего жира, повышают эти функции в разы.
  • Рыбий жир влияет на здоровье костной системы человека, так как витамин D очень важен для полноценного развития костей. Те люди, которые живут в холодном климате и получают мало витамина D из солнечного света, подвержены к частым переломам костей и другим проблемам с костной системой.
  • Рыбий жир, как показывают исследования, помогает при лечении всевозможных язв желудочно-кишечного тракта.
Обсуждаемые