Ароматное ориентирование: как подобрать свой запах?

подобрать свой запахКоко Шанель была настоящим революционером: она изменила моду, женский наряд, а также подход к парфюмерии. Шанель хотела сделать женственность и роскошь комфортными, и достигла в этом большого успеха. Та, которая создала один из самых продаваемых в мире ароматов, Chanel №5, сказала: «Женщина, которая не пользуется духами, не имеет будущего». Кто-то поспорит с утверждением, но и сторонников у него найдется достаточно.

 

Сегодня существует огромный выбор ароматов, они очень разные, и сделать правильный выбор не всегда просто. А правильный выбор заключается не в покупке модных или дорогих духов. Прежде всего, нужно подобрать запах соответственно своему вкусу, характеру и стилю жизни.

Парфюм представляет собой смесь эфирных масел, ароматических соединений, фиксаторов и растворителей. Концентрация этих ингредиентов определяет долговечность и интенсивность продукта:

  • Парфюмерная (парфюмированная) вода (eau de parfum) содержит 10-20% (обычно 15%) ароматических соединений. Это «долгоиграющие», стойкие продукты, которые стоят дороже, чем туалетная вода.
  • Туалетная вода (eau de toilette) - содержит от 5-15% (обычно 10%) ароматических соединений. Это означает, что ее интенсивность и стойкость не так сильна, как в предыдущем классе продуктов.
  • Духи содержат 15-40% (обычно 20%) ароматических соединений. Это самый сильный и, как правило, самый дорогой вид парфюма. Вам понадобится всего пара капель, чтобы пахнуть ими весь день.

Как наносить ароматы

подобрать свой запахЧасто женщины жалуются, что их духи не «играют» долго. Вот несколько советов для правильного нанесения парфюма.

  • Наносите духи на точки пульсации на запястье и на шее.
  • Избегайте чрезмерного количества парфюма, думая, что запах будет таким же сильным в течение всего дня. Лучше наносить духи не в большом объеме, а в правильном месте.
  • Повторное применение духов в течение дня не рекомендуется. Дело в том, что ваше обоняние в течение дня становится менее чувствительным к ароматам, в итоге вы не сможете почувствовать запаха своих духов в то время как другие смогут.
  • Никогда не пользуйтесь разными духами одновременно – такие смеси всегда образуют ужасные комбинации.

Общие правила, которые касаются выбора своего запаха – адаптация не только к собственному характеру, но и к сезону. Поэтому лучше иметь парфюм на летнее время и на осенне-зимний период. Стойкие характерные парфюмы, которые включают восточные пряные ноты, больше ориентированы на зиму, тогда как цветочные и свежие морские и травяные комбинации больше подходят для весны и лета.

Выбор запаха по характеру и темпераменту

подобрать свой запахСпортивный, чувствительный, характерный, страстный, элегантный и соблазнительный…

Каждый темперамент требует своего парфюма. Следующие советы помогут вам выбрать свой аромат.

Давно известно, что аромат всегда раскрывает личность своего владельца. Но правильно выбрать духи не так легко, как кажется. Парфюмерами определено несколько семейств ароматов: цитрусовые, цветочные, фужерные, шипровые, восточные и кожаные. Каждое из этих семейств ассоциируется с определенным характером и вызывает особые эмоции. Отталкивайтесь от своего темперамента, и он подскажет, какой запах ваш. Помните, что аромат живет и раскрывается на коже. Важно протестировать его на запястье и подождать несколько минут.

Шипровые ароматы строятся на основе цветочных нот (роза, лаванда, жасмин), фруктовых (бергамот, мускатный орех) и древесных (дубовый мох, пачули). Это семейство подразумевает принадлежность человеку с шармом, очарованием. В настоящее время на рынке парфюма среди шипровых ароматов один из самых известных – Aromatic Elixir от Clinique, который представляется идеальным для роскошной женщины. Что касается мужчин, то они могут обратиться к Caravelle Epicée от Frapin или к восточным ароматам, таким как Dune от Dior или Must от Cartier.

Элегантность и изысканность

Идеальные для соблазнителей, шипровые ароматы являются олицетворением элегантности. Шипровые и древесные парфюмы освобождают чувственность, но чаще всего они связаны со сдержанностью и утонченностью. Легкость и изысканность присущи таким ароматам как Bulgari Black, Coco от Chanel, Diva от Ungaro, Coriandre от Couturier или новые ароматы от Narciso Rodriguez.

Мужская чувственность

подобрать свой запахОтражение мужской чувственности можно найти в одеколонах, адаптированных строго по сезонам. В них можно обнаружить свежесть, тонкость, они включают ноты, которые легко носить весной и летом, когда на улице жарко. Эта свежесть раскрывается благодаря присутствию цитрусовых, зеленых, ментоловых нот. Примеры: ароматы Roger & Gallet, Thierry Mugler или Hermès. Также следует искать парфюмы, которые имеют тонкие цветочные ноты, такие как ландыш, фрезия, пион – они превосходно раскрывают чувственный характер.

Характер и импозантность

В качестве противоположностей легким и чувственным цитрусовым и цветочным ароматам, существуют другие, которые несут в себе строгость, характерность, величественность. Древесные и кожаные ароматы являются сложными, тяжелыми, среди них можно найти парфюмы как для мужчин, так и для женщин. Примеры: Habit Rouge от Guerlain, Bel Ami от Hermès, Cuir de Russie от Chanel или Tabac Blond от Caron.

Спортивный характер и динамичность

Для активных людей, которые любят спорт и отличаются энергичностью, предназначены цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин) или фужерные ноты, например, лаванда, сандал, кедр. Свежие аккорды, морские ноты, присутствуют в большом количестве спортивных мужских ароматов, которые выпускают, например Azzaro или Kenzo. В женских композициях свежесть найдется в культовых Light Blue от Dolce&Gabbana, Eau d’Issey от Issey Miyake.

Для тех, кто ищет не просто свежести, но и некоей искристости аромата, подойдет, например, Paris Premières Roses от YSL. В сущности, вариантов масса, и каждый должен носит то, что подходит именно его образу жизни.

Читать дальше Виды
Обсуждаемые
Новые статьи