Цветочно-шипровые ароматы - нельзя забыть

цветочно-шипровые ароматыДревесный, пряный, сладкий или цветочный парфюм имеет тысячи оттенков. Однако существуют ароматы, которые нравятся больше, чем другие, и остаются в памяти. Цветочно-шипровые ароматы – те, которые нельзя забыть. Восхитительные и увлекательные, они оставляют опьяняющий шлейф на своем пути.

alt

Ароматный букет

По своему происхождению шипровый аромат состоит из определенного количества ингредиентов: пачули, мох дуба, ладанник благородный, бергамот и животные запахи. Первые шипровые ароматы появились в начале 20-го века. Они принимают упомянутые выше ароматические ноты, добавляя больше фруктовых и ароматизированных ароматов, чтобы быть более доступными. Став легендарными, шипровые ароматы могут быть фруктовыми, зелеными, древесными, цветочными или кожаные. Но все они невероятно изысканные и утонченные.

Цветочно-шипровые ароматы подходят для особых случаев и свиданий. В настоящее время мох больше не используют, так как он вызывает аллергические реакции. Его заменяют эвернилом или розой. Самые классические шипровые парфюмы состоят в основном из бергамота, жасмина, розы и пачули.

Цветочно-шипровые имеют более нежные нотки, такие как роза, фиалка или ваниль в сочетании с мускусом или сандаловым деревом. Идеальный вариант для молодых девушек.

alt

Выбор парфюма

В парфюме Coco Mademoiselle от Chanel преобладает яркая цветочная нота. Груша и пачули делают аромат еще более ярким, а апельсин и бергамот придают ему летней свежести. Духи воплощают большую легкость, сохраняя при этом утонченность.

парфюм Coco Mademoiselle
Coco Mademoiselle
парфюм Rush от Gucci
Rush

Rush от Gucci – это коктейль из персиковых и цветочных ноток гардении, фрезии, жасмина и дамасской розы.

Narciso Rodriguez сохраняет не только изысканность, но и идею абстракции. Парфюм раскрывается нотками розы и гардении в сочетании с мускусным, пудровым и кремовым аккордом. Не стоит забывать о наличии кедра, сандала и пачули.

парфюм Narciso Rodriguez
Narciso Rodriguez
парфюм Aromatics Elixir
Aromatics Elixir

Aromatics Elixir от Clinique – один из великих классических бестселлеров. Он построен на шипровом аккорде, дополненном пачули и розой. Аромат обладает уникальным характером. Нотки вербены, шалфея и ромашки переплетаются с цветочными нотками герани, розы, иланг-иланга и жасмина на фоне более сильного аромата пачули и мха дуба.

L’Eau de Chloé от Chloé – подлинный и изысканный аромат, который сочетает в себе розовую воду, цитрусовые и зеленые нотки на фоне пачули и шипровых ноток. Красивая, свежая и легкая ода природе.

парфюм L’Eau de Chloé
L’Eau de Chloé
парфюм Burberry Body
Burberry Body

Burberry Body от Burberry воплощает в себе элегантность, которая проявляется нотками фрезии, персика, розы, ириса и сандалового дерева на фоне кашемира и ванили. Утонченные ингредиенты для чувственного и женственного аромата.

Si от Armani – изысканный, нежный и насыщенный аромат. Он раскрывается свежестью почек черной смородины в сочетании с розой и фрезией. Они сменяются древесным, амбровым шлейфом с тонкими нотками мускуса.

парфюм Si Armani
Si Armani
парфюм La Panthère
La Panthère

La Panthère от Cartier представляет собой символ женственности. Речь идет о гипнотическом аромате с цветочной и животной ноткой. Древесно-кипарисовый аккорд и пачули усиливают его глубину. Что касается нежности, она проявляется букетом белых цветов.

Mon Paris от Yves Saint-Laurent – парфюм разрушительной любви. Речь идет о шипровом аромате с добавлением ноток пачули, пиона, жасмина, а также фруктовыми аккордами.

парфюм Mon Paris
Mon Paris
парфюм Scandal
Scandal

Scandal от Jean-Paul Gaultier – парфюм экстравагантной и соблазнительной женщины. Это контрастный парфюм с двойным лицом. С одной стороны, аромат апельсина, меда и гардении придают ему свежести и кислинки. А с другой, мед в сочетании с пачули делает его загадочным.

French Lover – это женский аромат, который был создан для мужчин. В нем проявляются нотки ветиверы, ириса, мускуса.

парфюм French Lover
French Lover
парфюм Sycomore
Sycomore

Один из самых загадочных и чарующих ароматов Sycomore сочетает в себе ветивер, кипарис, можжевельник и перец.

Burberry week-end – женский парфюм с приятным ароматом. Это аромат для женщин, принадлежащий к группе цветочных ароматов. Он сочетает в себе резеду, мандарин, шалфей, ирис, нектарин, шиповник, гиацинт, цикламен, сантал, мускус и белый кедр.

парфюм Burberry week-end
Burberry week-end
парфюм L'Air du Temps
L'Air du Temps

L'Air du Temps от Nina Ricci раскрывается древесно-санталовыми, мускусными нотками, а также ароматом розы и гардении.

Шипр – это традиционный компонент, который широко используют в мужской парфюмерии.

Pour Homme от Yves Saint Laurent – свежий и изысканный аромат для мужчин. Изначально он раскрывается свежестью цитрусовых в сочетании с несколькими листьями мяты. После чего ей на смену приходят сердечные нотки лаванды, розмарина. Его растительная свежесть подчеркивается древесными нотками.

парфюм Pour Homme
Pour Homme
парфюм Eau Sauvage
Eau Sauvage

Eau Sauvage от Dior – классический мужской парфюм. Этот аромат включает в себя гедион, молекулу, которую впервые использовали в парфюмерии, напоминающую аромат жасмина. Eau Sauvage становится более свежим, благодаря лимону и бергамоту. Нотки лаванды, базилика, розмарина, кориандра и тмина завершают композицию.

Antaeus от Chanel рисует образ настоящего героя из легенды. Это едва уловимое сочетание чувственности и мужественности. Шалфей переплетается с изысканностью розы, фиалки и ириса. Нотки пачули, ветиверы, сандалового дерева, ладана и бобов тонка придают ему тепла.

парфюм Antaeus
Antaeus
парфюм Azzaro Wanted
Azzaro Wanted

Azzaro Wanted – древесный, пряный, лимонный… Одним словом, опьяняющий и чарующий.

Cavalli Uomo проявляется загадочными нотками черной фиалки в сочетании с медом, кедром и пачули.

парфюм Cavalli Uomo
Cavalli Uomo
парфюм Prada l'Homme
Prada l'Homme

Prada l'Homme с нотками нероли, герани и пачули. Настоящее открытие.

Ombré Leather 16 от Tom Ford сочетает нотки фиалки, кардамона, жасмина, ветиверы и пачули. Изысканный и утонченный аромат.

парфюм Ombré Leather 16
Ombré Leather 16
парфюм L’Homme Ideal Sport
L’Homme Ideal Sport

L’Homme Ideal Sport от Guerlain – восточный аромат с древесными нотками, сочетающимися с миндалем, специями, нероли. Пачули, ветиверы и кумарина. Он появился в 2017 году.

Armani Code Colonia Giorgio Armani – фужерный мужской парфюм. Он сочетает в себе бергамот, мандарин, розовый перец, флердоранж, солодку, бобы тонка.

парфюм Armani Code Colonia
Armani Code Colonia
парфюм Chrome Pure
Chrome Pure

Chrome Pure от Azzaro – новый аромат для мужчин. Нотки бергамота и мандарина, флердоранж, кедр, бобы тонка, мате и белый мускус составляют композицию парфюма.

парфюм La Nuit de L'Homme Eau Électrique
La Nuit de L'Homme Eau Électrique

La Nuit de L'Homme Eau Électrique от Yves Saint Laurent – восточный фужерный аромат, который окутывает нотками мандарина, лимона, зеленого яблока, лаванды, герани, шалфея, флердоранжа, ванили, бобов тонка, кедра, пачули.

Обсуждаемые